Monthly Archives: 十月 2013

[記食] 最暖是人心:台大溫州公園 Canopy Cafe & Lifestyle 婆娑

Posted on by 5 comments

Canopy Cafe 婆娑

「我是跟著妳的塔屑去的!」我在臉書上對大學同學 S 這樣說。

S 禮拜六在 Canopy 這裡打卡,然後上傳了一張檸檬塔的照片,下了眉批說是慕名而來。我趕緊 google 了一下,馬上決定隔天就去 Canopy 吃檸檬塔。

Continue reading

[記旅] 瑞士熱門景點 鐵力士山 Titlis 及歐洲最高天空步道、冰河樂園

Posted on by 7 comments

cable car station in Engelberg

會去鐵力士山其實是件意料之外的事。旅行時,除非是必要、不可錯過的景點,否則我都會刻意避開人潮眾多的地方,而鐵力士山一直就是個旅行團一定會帶遊客去的觀光景點,我最後也去了,這就是為什麼我說純粹是意外的原因。

Continue reading

[拍照] 2014 南法瑞士公益桌曆 開賣:「遊如浮雲 I Wander Lonely as a Cloud」

Posted on by 6 comments

點點印2014桌曆

依照往例,我都會將每年旅行的攝影記錄製作成桌曆,只是從去年開始,我開始與點點印合作,由點點印提供網路購買平台來販售桌曆,並且為每一位購買桌曆的朋友捐出30元給公益機構。去年一共賣出133本桌曆,我補齊整數,一共捐了5000元給弘道老人福利基金會,為獨居老人這個日益需要社會重視的族群盡一分心力。也非常感謝去年購買桌曆的朋友!:D

Continue reading

[記食] 民生社區公園旁 虎屋 Hooooo cafe

Posted on by 0 comment

虎屋 Hooooo Cafe

遲來的虎屋造訪,離開後心中卻也沒有任何的遺憾,我是說對於「遲」的這件事。

Continue reading

[記旅] 瑞士必去城市:琉璃之森 琉森 Luzern / Lucerne

Posted on by 9 comments

Kapellbrueke / Chapel Bridge 琉森 Lucerne / Luzern

很可惜的是,這次去琉森只有短短的幾個小時。

Continue reading

[記食] 超人氣早餐:內湖 BUS巴士蛋餅坊

Posted on by 2 comments

內湖巴士蛋餅

久仰久仰!BUS蛋餅坊,這個內湖區大人氣的早餐店,店名雖然只告訴你賣蛋餅,卻總是能夠高朋滿座。之所以如此,除了店內裝潢有特色外,最主要的當然還是好吃的蛋餅囉!

Continue reading

[記旅] 造訪礦泉水之源:瑞士邊境 法國 Evian-les-Bains

Posted on by 4 comments

Lausanne

Evian 礦泉水聞名天下,因此如果有機會能夠親訪好水的故鄉 Evian-les-Bains,想必是難忘的經驗吧?再不然,至少看到有人在喝 Evian 礦泉水的時候,可以輕描淡寫(但是語帶一絲絲驕傲)地說:「喔,我去過這裡呢。」(笑)

Continue reading

[記食] 淡水北新庄德國小屋的豬腳大餐 與 三芝小豬的午茶

Posted on by 4 comments

三芝德國小屋

中秋節連假的其中一天,老師一家找了我一同到三芝去吃豬腳大餐,一方面是因為我生日的那一陣子實在很忙,老師原說要幫小女兒 Beth 還有一起我慶生,我也沒辦法到,二方面乃是由於這是一家他們一直很想來,卻好幾次撲空的德國餐廳。這下子,總算記得預約,而且成行了!

Continue reading

[記旅] 2013普羅旺斯自駕遊(9):雄據一方石頭城 Gordes

Posted on by 4 comments

山城Gordes

我們住在 Cavaillion 的民宿,堪稱是普羅旺斯地區的心臟,到哪裡都方便。也多虧了旅伴 S,在出發前細細地規劃所有的自駕遊行程,訂了這裡的民宿。也因為大夥兒自己開車的緣故,我們跑了好多非得開車才能到達的城鎮、才能欣賞到的美景。Gordes 距離 Cavaillion 也不過半個多小時的車程,那一個禮拜之中,我們就經過三、四次,從不同的公路、不同的角度欣賞了這座雄霸一座山嶺的石頭城。

Continue reading