[記食] 原來這才是原汁原味的霜淇淋:Shiroichi 白一 10 秒生淇淋

人家說台灣人很喜歡排隊,而這當中大概尤其屬台北人了吧?凡是有什麼飄洋過海來台的新品牌,就一定會上演排隊的風潮。我一直是個對於排隊購買新產品興趣缺缺的人,認為排隊的時間成本太高。只是昨天太忙了,而今天又沒安排什麼事,特別想偷一點懶做一些沒意義的休閒事兒,所以早上吃完早餐複習完德文後,中午便散步到敦南誠品,在人群中拍了一下郝市長與快閃熊貓。接著,路過錢櫃樓下的 Timberland,恰巧看到正在舉辦搬… Read more[記食] 原來這才是原汁原味的霜淇淋:Shiroichi 白一 10 秒生淇淋

[記食] 粵菜老店:華山對面 羊城小館

一位長年住在阿根廷的大學同學難得回台灣過年,幾個月前就已經與他約好找幾個要好的同學大家一起吃個飯、聚一聚。人多適合桌菜,原本打算去八德路的醉楓園,但沒想到週末晚間已經沒有可以預訂的席位了,於是轉而去與醉楓園同樣以粵菜聞名的羊城小館。

[記旅] 冬天到瑞士的實用穿著(不追求華麗且也不滑雪的話)

不管季節,每次到歐洲長程旅行,我的行李總還是可以維持在一個22吋中等大小的行李箱,這次來瑞士也不例外。不過事前在準備衣物的時候可是考慮良久,主要是因為這次還會到雪地裡,甚至也有可能會參加滑雪課程(後來並沒有^^),以及在阿爾卑斯山區健行。從未真正在雪國居住過的我,要帶什麼樣的衣物及外套才能既輕便又保暖?所以事前做了很多功課。