[記食] Sogo BR4 的賽門甜不辣 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Sogo BR4 的賽門甜不辣

Posted on by 9 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 賽門甜不辣
    http://www.simonfood.com.tw/
    北市開封街二段46號 02-23619790  23715587 (20碗以上可外送)
    這裡有各分店地址

    賽門甜不辣

    我一直以為賽門甜不辣就是那麼一家,直到要寫這篇食記,上網google之後才知道,又是一樁類似「老天祿」分家正名的例子。事實上我對賽門甜不辣的第一印象不是非常好。之前跟同事曾在西寧南路那家賽門吃過,店面舊而窄,服務也不是非常積極,食物也普普通通。反而南昌路上那家「豆味行賽門甜不辣」好吃太多!

    這次在Sogo BR4美食街吃到的,是分店開的比較多、店面比較漂亮有規模的「開封街賽門甜不辣」。在新光三越 A11地下 2 樓也有攤位。我點了一份甜不辣 (60元),還叫了一盤炸牛蒡甜不辣與餛飩 (55? or 65?)。看了一下阿餅的文章,這價錢可是漲了不少,甜不辣原本是 45 塊錢 。

    一碗份量恰到好處,該給的絕不會少:手指甜不辣、片狀天婦羅、雞捲、菜頭、貢丸、香魚捲、油豆腐、炸餛飩。除了獨門味噌口味的沾醬外,服務生還會問是否要辣,答要,就添一抹紅在上頭。好吃的甜不辣一吃就知道,原料魚漿因為新鮮所以甜不辣很彈牙,而且口口吃的到鮮美。菜頭煮的很透爛,小小塊的方便食用,咬下去有高湯的甜。當然最棒的是炸餛飩。這家賽門的炸餛飩炸起來後似乎沒有放進高湯煮很久,所以吃起來還有點脆。

    貪心的我每次總是叫了比自己肚子還能承受的多。預炸過牛蒡甜不辣與餛飩在點了之後再下鍋炸一會兒,撈起來瀝過油。服務生將牛蒡甜不辣切成片狀,然後與餛飩一起呈盤,放上讓配色好看的小黃瓜片與味噌沾醬。

    賽門甜不辣炸牛蒡甜不辣餛飩

    套句廣告詞,「皮脆心軟」,真享受。

    賽門甜不辣炸牛蒡甜不辣仔細看

    吃了炸餛飩,覺得自己還是喜歡泡在高湯裡的那種^^

    賽門甜不辣炸餛飩仔細看

    只是呢…我心中最愛的還是南昌路那家豆味行賽門甜不辣。一方面份量剛好(美食街的比較大碗),一方面煮的技巧讓口感似乎比美食街的更好些。

    [延伸美味]

    阿餅寫的《賽門甜不辣》

    9 comments on “[記食] Sogo BR4 的賽門甜不辣

    1. […] 記下地址,查了一下google map,發現南蠻堂的地點就在福星國小附近。事實上,實際走過後才發現,她也在賽門甜不辣總店附近,轉個彎就到。南蠻堂的店面果真一副老派,給我一種「香舖」的第一印象。到的時候還有一組客人剛走,老闆娘笑臉迎人地問我要多少錢的,也就是要幾條裝的。我要一條就好,190元。 […]

    2. @葉子,沒問題,以後請直接斬,不用奏XD

    3. 親愛的迴紋針老師~
      最近我也去吃了這間賽門甜不辣的sogo店
      食記已經寫好了
      把老師的這文連結寫在部落格上
      先斬後奏~真是不好意思~

    4. 價格漲那麼多,就知道sogo抽成有多重了………..

    5. @大師兄,(我就知道,指)XD 你話好像沒說完…

    6. 感謝迴老師惠顧小店(炸

    7. @linco, 是喔?好,謝謝你跟我說:D

      @塔蝦,感冒的時候不該吃啊?我覺得對喉嚨沒有很傷啊@_@

    8. 我也喜歡南昌路那家。
      通常都是因為要看耳鼻喉科而走過去,雖然感冒時好像不該吃這類東西,但常常還是會嘴饞來上一碗。

    9. 有環保餐具可以折價五元

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)