[記食] 京都 珈琲舍 幹

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 幹 咖啡舍

    一聽到我是台灣來的,Miki 奶奶又是合掌又是鞠躬地嘴上一直說謝謝。這家咖啡館吸引不知道多少台灣來京都的觀光客前來,因為名字叫做「幹」。

    「幹」咖啡館的位置就在京都御院靠烏丸通那一側的對面,而「幹」正是老闆娘奶奶的名字,就唸成 Miki,本來就是個很棒的字,有「主幹」的意義在。只是在台灣人的眼中,這層意義顯得較為薄弱些。Miki 奶奶滿頭白髮,走起路來還有一點跛,但她依舊非常開朗活潑地招呼客人、送水、解釋菜單、煮咖啡、送咖啡。

    幹 咖啡舍

    幹 咖啡舍

    店裡裝潢十分簡單,是屬於比較洋派的風格,比較吸引人的是店裡的皮椅,非常好坐,而且因為使用已久,皮革表面透出溫潤的光澤,充滿歷史感。

    幹 咖啡舍

    我很喜歡來京都旅行,其中一個原因便是,以一個旅人膚淺的角度來看,這座城市給予舊世代相當高的尊重,當然保存也十分完善。這裡擁有不少動輒就是超過百年以上的餐食老店與技藝工房,就連咖啡館也不少那種一開就是超過半世紀的,在各個角落相互呼應,與整座城市的氛圍完美融合。靜香咖啡是其一,幹咖啡也是一個例子。

    幹 咖啡舍

    Miki 奶奶沖的冰咖啡。雖然味道沒怎麼特別,但總多了一絲人情溫暖。

    幹 咖啡舍

    許是知道自己將來也會有一天老邁,對於這樣的老人家心裡總牽掛著。一邊啜著冰涼的咖啡,一邊思索著下回來京都,一定還要來看 Miki 奶奶,喝杯她煮的咖啡。

    p.s. 店裡的熱咖啡杯上頭有印個「幹」字,不知道有沒有人跟奶奶說想要買一套回台灣?:)

    古書茶房

    同場加映:「樹」咖啡館,這樣「樹」「幹」都湊齊了。

    [info]

    珈琲舍 幹
    京都市上京区烏丸武者小路 (京都御所對面)
    市巴士站:烏丸今出川
    公休日未知

     

     

    3 comments on “[記食] 京都 珈琲舍 幹

    1. 所以那個『樹』咖啡館在哪呀??
      想一次收集兩個^^

    2. […] 人在京都的時候,恰巧看到 Tina 貼了她之前去京都旅行時去的古書茶房,查了一下我自己帶的旅遊書,裡頭也有提到這家濃濃古日本風味的町家咖啡茶館。從貴船下山後,搭乘叡山電鐵回到京都出町柳站,一路散步走到京都御院,先在咖啡舍 幹 小憩一會兒後,看看距離古書茶房位置並不算太遠,於是又接著散步到這裡吃甜點。 […]

    3. 感謝分享 京都 是這很有日本文化氣息 保存了古老的美 又不失現代的方便 很沉靜

      有機會一定要造訪 雖多次進出東京 現代忙碌的一個大都市

      但是一直無緣 自由悠閒的尋訪不同的文化 京都

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *