[生活] 新相機 Olympus μ [mju:]-II | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] 新相機 Olympus μ [mju:]-II

Posted on by 16 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 點點

    要隱忍對於這台新入手二手相機的驚喜實在有點困難。上週凱洛偶然拿出相機對著我拍,我好奇一問,她給我看了幾張她在上海拍的照片。一看更是不得了,打我的甜蜜點。「這台相機很厲害喔!」她說。

    勸敗成功。這台相機叫做 Olympus μ [mju:]-II,我在 Y 拍上面找到一台狀況不錯的,很快取得聯繫完成交易。因為很想隔天就開始拍,所以到家附近的相館買了印象中凱洛用的 Fuji 400 度軟片。當時架上只有 Extra 400,買了三卷,280。另外也買了相機用的電池。這樣一切就緒。

    後來在 twitter 一問,沒想到誤打誤撞竟然買對底片,是諸位前輩都推薦的。只是 Costco 賣的更便宜,價差幾乎一半,大家都建議我以後可以在 Costco 買。第一卷底片都只是在試手感,所以常有亂拍的狀況。另外,焦距也沒抓好,原本想拍的主體,洗出來都模糊了,反而是背景比較清楚。就當繳學費(況且也算便宜),下回就知道了。

    看了照片應該就知道這台相機拍出來的特色就是有著自然的LOMO風格,色澤濃郁雜點多,宛如夕陽西下薄暮冥冥中的景色,就是一種 grunge 的「骯髒感」。我一直都很想嘗試 LOMO 相機,只是一直礙於目前LOMO都是底片機,洗照片嫌麻煩。前一陣子風行  Genie 與 Vivitar Quest,我曾經買了一台前者把玩過,但是太耗電了,而且死機率偏高。沒拍幾十張便壽終正寢,僅留下幾張相片。

    這台俗稱「喵兔」的相機儘管也是底片機,但當事實擺在我眼前時,卻無法抵抗誘惑,不加入軍備競賽的單眼錢坑,卻跌入這種失焦的脫序。謝謝凱洛介紹,我找到新的樂趣與嗜好了。 🙂

    新鮮

    對眼

    後青春期的詩

    [info]

    凱洛的 mju2相簿
    我僅有的 Genie 數張照片相簿

    16 comments on “[生活] 新相機 Olympus μ [mju:]-II

    1. […] 答:Olympus Mju-II。 […]

    2. […] 終於走到這一天,我對於使用底片相機拍照這件事情終於抓到一點感覺。從一開始的「喵兔」,盲目地跳進底片機的世界,到現在手上也有幾台可以把玩的 toy camera,從一開始便利商店就可以買到的 Fuji X-tra 400 底片,到現在大致知道什麼樣子的底片可以拍出如何色調的照片,進而去拍賣找或者在PTT上跟底片團購。除了繳了很多的學費外,也常常偷偷跟著拍照大師們學訣竅。 […]

    3. 哇!!怎麼那麼巧~~我也在昨日買了二手…

      就到了金瓜石&九份殺了兩捲底片…
      明天就會拿到沖洗的,好期待唷~~

      不過看你拍的,我相信…絕對值回票價!!耶~~^O^Y

      希望認識你唷~~改天一起出來〝殺〞相片吧!^@^

      整個很興奮的ME…

    4. 我最近愛上喵萬,這台的風格也大合我意呀!!

    5. @Jennifer, 我還在摸索階段,摸索天氣、摸索場景,摸索底片,看看怎樣拍出來才最有fu 🙂

    6. 哈~~這台我也非常推薦
      從他第一代開始我就擁有過,而且是每壞必補充的狀態!!
      希望你會持續的樂在其中~想脫離也很難囉!!

    7. […] 所幸,該給我們的四季更迭,老天爺還是在大自然中展現神蹟。我手邊有了新相機,就起了「旅行」的念頭,在無法遠離的條件下,只好就近在生活圈內尋找物外樂趣。旅行的定義本該是如此開闊。 […]

    8. 明白了,謝謝^^

    9. 嘩,真巧

      我也是最近才迷上了這小小的傢伙

      我人住香港

      上個月買了他的大哥µ[mju:]

      不過買貴了蠻多=.=

      所以買µ[mju:]-II的時候就學乖了,被我找到便宜的了
      (賣家是個叔叔)

      不過在香港這個小東西都被炒賣的很利害,蠻難找到好品相的了…..

      話說回來我用µ[mju:]裝上Fuji的底片洗出來有點偏綠,所以這次用µ[mju:]-II的時候用了Kodak不知道會怎樣。

      總而言知,這是個好東西

    10. 好久沒有接觸底片機咧
      說到像機,九月初到日本第一天就把olympus類單眼給遺忘在特級快車上
      所以第一次在日本買像機,一樣也是olympus的進階版(sp-570uz)

      我是孤陋寡聞了,不知道olympus也有這種底片機喔
      但是拍出來的fu,讓我感覺回到從前

    11. @blisy, 原來很多人都知道她的好^^

      @Cassie,嗯…看到中意的?不是就只有這台?聽說之前有黑色機身。我自己是想,如果這真的可以成為興趣,還算是便宜的 😛

      @Cat,我的genie真的拍不到50張吧?就壞了>"< @Chocolatina, 謝謝您的分享。 @mnr,不是耶~我們的照相館可以沖洗底片後直接幫客人輸出在光碟上。

    12. 這些是沖印出來后掃描上來的?

    13. 在youtube上看到一支discovery的影片
      還滿感動的耶~ 跟大家分享 ~

      沒想到discovery除了知性還有這種影片
      真是值得鼓勵鼓勵!大家可以去看看唷~
      網址:http://tw.youtube.com/watch?v=xvS403Jrr7o

    14. 哈,我早上在看flickr時就在猜這是什麼相機,
      tag上面寫著olympus,
      好奇的很哩~
      真的很有LOMO-lca的風格耶,
      LOMO好久沒玩了,Genie因為一直失敗也都沒有用,
      看著看著也覺得該把我自己的相機拿出來拍了!

    15. 底片相機好好玩呀!
      只是…太燒錢了!
      我一年多只拍了11捲,很虛~

      Miu 2也觀望了很久,但一直沒看到中意的!

    16. 我也是miu 2的使用者之一,目前使用一年半左右,一共拍了72捲。

      歡迎迴紋針老師一起來加入帶著miu 2到處跑的行列啦!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)