[記食] 在超低調選物店喝咖啡:untitled workshop

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • untitled workshop

    這兩年開始流行「選物店」的概念:店主有自己的生活品味與堅持,親自挑選國內外的單品或者品牌並且引進國內在獨立的店面販售。這樣的店面我們其實並不陌生,跑單幫的服飾店、歐洲傢俬藝品、日韓雜貨小舖就是早期的選物店代表。再近一點的選物店,大概就是美食旅遊作家葉怡蘭小姐經營的 食品雜貨鋪,以國內外食材與烹飪廚具為主。這一兩年開始漸漸蔓延到生活中的各種用品,舉凡文具、衣飾配件、生活家用品,而且現在這一類的選物店店內裝潢也一定要很有品味,說穿了就是有文青的味道。

    除了選物店的主力推介產品外,許多選物店也開始兼賣咖啡與糕點輕食,一方面多一點集客力,另一方面我想也是多增加一點財源吧?使得原本就競爭激烈的台北咖啡館戰場情勢更險峻了。

    Untitled Workshop 這樣的複合式選物店也是其中之一。

    untitled workshop

    Untitled Workshop 位於忠孝敦化站與小巨蛋站中間、台視後方的住商區。地址是八德路三段12巷,但其實從敦化南路上 Lexus 展售中心(樓上是吉品海鮮)的這一條寬巷子走進來是比較方便的。只是,untitled workshop 真的是非常非常低調,外頭連招牌都不掛,果真符合 untitled(未命名) 這個名號。

    這家低調的選物店主要以天然、有機的商品為選物商品,除了店裡冷藏櫃裡的幾樣奶製品在大超市看得到外,其餘的品牌在台灣幾乎可以說沒看過有誰引進(但也許是我孤陋寡聞就是了),好比美國 Mast BrothersRaaka 巧克力、法國 Botot 與葡萄牙 Couto 牙膏,以及其他身體保養清潔、家事清潔品、生機飲食麥片、茶葉等。

    untitled workshop

    untitled workshop

    untitled workshop

    當然,這裡的每樣商品價格不斐,好比說一條 Botot 牙膏要 650 塊錢,想必是專攻金字塔頂級消費能力的客人。

    untitled workshop

    不過我們總是可以來這裡圖個清涼,坐下來喝杯咖啡。Untitled Workshop 的裝潢古典,以沈穩高貴的暗綠色搭配金色,但仔細看又相當潮流,原來牆壁上的圖案是鳳梨呢。

    untitled workshop

    untitled workshop

    是的,是鳳梨。”Be a pineapple. Stand tall, wear a crown, and be sweet on the inside.” 櫃臺後方有著這一句很可愛的話。

    untitled workshop

    目前店裡只有幾項基本款的濃縮調味咖啡,無咖啡因的茶,以及兩項輕食。我當天點了卡布其諾(150元),咖啡濃郁醇厚,相當有水準。

    untitled workshop

    我還點了 avocado mash,中文不知該怎麼稱呼。一塊烤得略硬的全麥歐式酸麵包,上面一層酪梨醬,水波蛋,灑上紅椒粉以及苜蓿葉。220元(驚!),份量小,只能稍微填個肚子,想要吃飽是沒辦法的(我推薦去對面巷子裡吃阿展乾麵或者鄞家小館)。

    untitled workshop

    untitled workshop

    儘管價高,我還是推薦到 untitled workshop 來逛逛,也算見個世面。也很佩服這家選物店的主人,在這樣四周幾乎沒什麼店面可以停留的街區小巷裡開了一家沒有招牌的選物店,像是水泥叢林中的一方綠洲。

    [延伸美食]

    好吃的芋泥鴨:醉楓園

    fix coffee and some more

    村子口眷村菜

    回族家鄉菜:回館  回回私家菜

    先進海產店

    [info]

    untitled workshop
    北市八德路三段12巷52弄1號
    10:00-19:00 週三休

     

    4 comments on “[記食] 在超低調選物店喝咖啡:untitled workshop

    1. 他的麵包是酸麵包哦,不是全麥麵包☝️

      • 原來是酸麵包!一語驚醒夢中人!謝謝您。

    2. 謝謝迴紋針介紹,這樣的店家如果沒有看到介紹,經過我通常也都只敢在外面觀望個兩眼(畢竟不知道裡面的價格可不可以付擔啊,會有點害羞)
      輕食雖然感覺有點貴,但酪梨弄得好的也不多。改天有經過的時候再進去看看店主的選物,多增廣見聞也好 🙂

      • 這家店真的很神秘,不過我想裡頭賣的東西大概也不是針對一般路人就是了。真的不便宜 @@

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *