[記食] 何善之精緻麵食@敦南誠品 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 何善之精緻麵食@敦南誠品(已結束營業)

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 何善之誠品美食街黃瓜拉皮

    藝人邵昕開的「何善之」火鍋店,相繼在信義誠品與敦南誠品的地下樓美食街開設了據點。信義誠品的為「何善之湯包館」,敦南誠品的則是一般的精緻麵食。由於之前去吃八德路總店的酸菜白肉火鍋的印象極好,看到一般的美食街竟然也有何善之招牌的蹤影,自然興味盎然。

    敦南誠品自從重新整修重新開幕後,我也才去過兩、三次而已。美食街的部分看起來煥然一新。那日,我手臂因為蟲子叮咬而起過敏反應,去國泰醫院掛急診,有「以生相許」的好同事為伴(笑)。看完醫生後,趁著好天氣信步走去不遠的敦南誠品,再吃個晚餐繼續聊。

    我們在何善之的櫃臺前很快做了決定,一份元盅雞湯、一份牛肉捲餅、一份元盅牛肉麵與一份黃瓜拉皮。價錢也很美食街,以麵為例,約為一百五左右,小菜多在30元。

    何善之誠品美食街牛肉捲餅

    黃瓜拉皮與牛肉捲餅都是之前在本店就吃過的。只是,這天吃到的黃瓜拉皮似乎比較「粉碎」一點,不像在本店吃的時候,用筷子還可以挑起完整的拉皮。麻醬依舊香味撲鼻,很棒。而牛肉捲餅沒有本店來的好,本店的是現作,捲餅自然比較香酥一些。然而,還是可以感覺得出來裡頭捲的牛肉與大蔥,沒有減料偷工的狀況。

    除了牛肉捲餅外,同事還喝元盅雞湯。湯頭透明澄澈,浮著少許清爽的油脂。雞肉給的大塊。同事說雞肉燉的很嫩,可以輕易地救用筷子與口舌挑掉骨頭。雞湯喝起來也算鮮美。以美食街普遍的品質來說,這樣的食物令人滿意。

    何善之誠品美食街原盅雞湯

    我聽說邵昕特地跟民生東路的史記牛肉麵拜師學藝,學習牛肉麵的作法,所以這回才點了元盅牛肉麵。何善之也有紅燒牛肉麵(而且還標上「特色推薦」之類的字眼)。元盅牛肉麵,是以一盅元盅牛肉湯,加上一碗麵組合成的。牛肉五六片,牛肉湯甚至比雞湯更加清爽,喝起來味道也清淡。至於牛肉,令我非常意外地,筷子輕輕一夾,立刻順著紋理就分開了。只是,牛肉味道很不明顯。整個算是一道極為清淡的餐點,如果習慣重口味的朋友,肯定覺得這味道不合就是了。個人推薦給老人家食用,因為牛肉真的好嫩。

    何善之誠品美食街原盅牛肉麵的牛肉湯

    麵應該是事先煮好擱在一旁,都黏在一起了,加了湯才好些。但這樣一吃,又有點軟爛。青江菜也是有點不太抖擻。但配上牛肉湯而言,整體來說不管在視覺效果上或者味覺上,是一道令人開心的麵點。

    何善之誠品美食街原盅牛肉麵的麵

    想找機會去信義誠品吃何善之湯包館,不知表現如何?

    [info]

    何善之 精緻涮肉 傳統麵食
    [火鍋] 北市復興南路一段5號(近八德路)
    02-27522818 (用餐尖峰建議訂位)

    [麵食] 敦南誠品地下樓美食街
    [湯包館] 信義誠品地下樓美食街

    [more info]

    何善之總店火鍋  一次食記

    7 comments on “[記食] 何善之精緻麵食@敦南誠品(已結束營業)

    1. 你的文章生動有趣,在我公司內部刊物中,可能會用你2.3句話而已。
      PS我喜歡美食,超愛吃好料。我煮的牛肉麵,天下無敵(吃過的都說讚)

    2. […] 何善之在敦南誠品美食街的麵食食記 文章發表於 19:04 02/01/2008 (星期三) | 分類在 04台北| 內湖、松山、南港, 250元以上吃飽飽, 台中港, 火鍋. | 38,688 次閱讀 | 透過 RSS 2.0 訂閱文章迴響RSS(應該不會有人想這樣做吧?). | 留下回應按這裡 | 取用文章引用連結(trackback)按這裡 FB.init("42a0d5de57be0aba73cbd066ef882f11"); More to Share! 歡迎加入我的臉書俱樂部! Printed from: http://www.christabelle.idv.tw/archives/686 . © Christabelle 2011. […]

    3. 看你介紹也來留言喔!!
      上周末家庭聚餐吃到這間的上海料理,讓我印象深刻呀!!
      當酸菜白肉鍋涮上鮮嫩的羔羊肩,豐富濃郁的滋味將喚醒您對美味的執著,顛覆傳統嶄新獨創的滋味,令饕客們感受多元料理的味美震撼。何善之酸菜白肉鍋,以火紅炭火悶入紫銅鍋底,藉由原始火焰盛起滾燙清湯。熾紅的炭火,悶燒在金黃紫銅鍋內,炭香撲鼻的陣陣氣息,有別於傳統瓦斯與電磁爐的燉煮方式。而這多一味的真情饗宴,將挑起您滿腹食欲,舞動味蕾間的美味時刻。

      同時分享給你一個還不錯的網站,它介紹台北市蠻多美食的,
      介紹的很詳細喔~~可以去看看!!
      http://www.100.look.tw/food/rest_home.aspx?rest_id=0004357

      • @雅雅,恕我直言,您的評論好像廣告詞耶…

    4. @daphne, 我是牛肉沒肉的味道,一整個淡XD

      @Beth, 後來就去國泰掛急診,這幾天吃了藥不腫了,但還是會癢T_T

    5. 你的手結果是怎樣了?那天看不是腫得很大嗎?

    6. 我不很愛這家的牛肉麵耶..
      湯的味道不錯, 可是牛肉的肉質跟史記差一大截… 🙁

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)