[記食] 糖村牛軋糖 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 糖村牛軋糖

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 糖村牛軋糖

    台中糖村算是在地推薦吃甜點蛋糕的最佳選擇之一(現在還是嗎?),只是兩、三年前曾在店裡享用過她們的蛋糕午茶,個人不是很喜歡,覺得海綿蛋糕乾乾的吃起來口感差了點。不過有可能是因當天恰巧吃到不新鮮的產品,部分原因也是因為我本來就對海綿蛋糕不是非常有興趣。

    來台北設分店也超過一年的時間,糖村的店面依舊保有本店的粉色系,座落在敦化南路上接近市民大道。台北這裡僅販售零食甜點巧克力等禮盒,並沒有蛋糕午茶的內用餐點服務。

    吃過她們幾樣零食產品,其中最喜歡的是牛軋糖。糖村的牛軋糖有原味與太妃糖口味,原味口味的從最小的 300 公克 / 230元  ,600克 / 440元 ,到 750克 / 560元。太妃糖的就貴一些。她們家的牛軋糖吃起來軟硬對我來說剛剛好,雖然有一點甜有一點黏牙,但是杏仁很香、很脆、很大顆,所以吃起來很「刷嘴」,吃了會讓我想再拿第二顆、第三顆(停!要懂得住手!^^)

    那天買完讚歧烏龍麵後,看到糖村也在現場擺攤特價,300g 裝的 180塊錢,又買了一盒回家回味。就當作餐後的甜點 ending 吧!人生真美好。

    [info]

    糖村
    http://www.sugar.com.tw/

    11 comments on “[記食] 糖村牛軋糖

    1. […] 下層的三樣點心中,我只有吃過牛軋糖,之前也為文記述過。綠色包裝的是巧克力雪餅,味道略苦的黑巧克力餅乾,中間夾了白色的白巧克力薄餡。芝士鳳梨酥的內餡是酸酸甜甜的冬瓜鳳梨餡,外層的酥皮則是加入了Parmesan cheese ,所以吃起來跟一般的蛋奶酥皮的鳳梨酥相比,更多了一份濃郁。 […]

    2. @好鼻師, 我也覺得季節師傅的點好不方便,沒捷運離公車站也遠。所以後來就沒再去店裡光顧,不過我很愛他的鹽之花巧克力餅乾,還好yilan的鋪子裡有賣。

    3. TO 迴紋針

      耳聞已久呀
      但他愛搞神秘 不零售
      去年生日派對本想特別下訂 他還嫌單小不肯接
      那就是沒緣分啦
      Accessibility還是成功的關鍵要素之一地~
      這年頭 付錢的人最大啦
      甚麼景氣了都

    4. TO 迴紋針

      就是說呀~
      台北有珠寶盒跟15區兩家 留法師傅做出來的macaron算是及格啦
      最近青木定治也來設臨時櫃 暫時只能買到冷凍禮盒版(也就是說,現在先別買…)
      這一切 當然都還是比不上
      在巴黎接近零度的隆冬 第一次吃到Pierre Herme的震撼與感動囉

      唉唷 我的巴黎味蕾又開始唾液分泌過度了…

      • @好鼻師,季節師傅的小圓餅也值得一嚐喔~

    5. Oh…NO…No…no…
      糖村 起碼台北的糖村 壓根兒就是個名過其實的大地雷呀!!
      牛軋糖我沒試過
      但瑪卡龍可是看在友人曾任他家廚師的份兒上一開店就耗本嚐味
      結果
      實在是個災難一個接一個的經驗
      尤其那紫羅蘭口味 當中使用的人工調味劑
      嚐起來居然跟DIOR口紅10幾年前還沒改配方的時候所用的香料一模一樣!!

      真是嚇死人啦~~~

      • @好鼻獅,macaron 這種玩意兒可不能隨便輕嚐,好吃的macaron一般甜點店做得出來的。:P

    6. Mandy, 我哥也很喜歡大黑松的牛軋糖,不過我覺得太硬(我只吃過機器的):P 糖村的對我來說剛好。

      草莓,啊~我好像常會把杏仁寫成核桃Orz 謝謝您的細心,我改過來了:)

    7. 我也很喜歡牛軋糖…尤其是包杏仁果的。
      糖村似乎是包杏仁果的,是不是作者筆誤寫核桃,
      還是說他也有出核桃的呢? ^^"

      你寫的很棒!很詳細耶~

    8. 我也好喜歡吃牛軋糖,
      糖村的還沒吃過,
      上次吃大黑松小兩口的手工現做牛軋糖(不是機器做的),
      果然手工又現做的品質就是不一樣,
      非常好吃耶!

    9. 這牛軋糖真得是吃到不行
      去台中必買!!

      謝謝你喲!!
      http://tw.myblog.yahoo.com/yen-mei/article?mid=2472&prev=-1&next=2471

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)