[記食] 滬園上海湯包館 台北車站店 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 滬園上海湯包館 台北車站店

Posted on by 13 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 上海滬園湯包館蝦仁蟹黃炒年糕

    [本文照片為LG KC910手機拍攝,請參考文末說明]

    這天與同事相約台北車站附近,除了順道去站前三越逛逛外,談到要吃什麼,我馬上想到北車站的微風美食廣場。同事說滬園上海湯包館讓她印象不錯,詢問之下剛好有空桌,便進去坐下了。

    滬園上海湯包在微風本店已經開了很久,每次經過總看到店內高朋滿座,加上如果真的要吃湯包也不是非它不可,因此我從未有緣嚐鮮。我們點了蝦仁蟹黃炒年糕、絲瓜湯包與豆沙鍋餅。每道價錢約在近兩百之譜。

    上菜速度算滿快的,不一會三道菜陸續上桌。當天因為沒帶大相機,剛好來測試 LG KC 910 手機拍攝食物的功能。對我來說,在拍攝食物時有近拍功能是非常重要的,此外也要能有很大的空間調整 ISO 值,免得室內昏黃,照出來的相片慘不忍賭。這台 LG 手機的相片ISO值可達 1600,足可應付大部分的需求。拍出來的雜訊,回家再修掉就好。

    蟹黃炒年糕份量適合兩三人分食,賣相也不錯,但因店內燈光略微昏暗,所以蟹黃顏色也被染得慘淡。味道上…該怎麼說呢…應該說平凡無奇味吧。不夠鮮美,沒有深刻印象。

    上海滬園湯包館絲瓜湯包

    絲瓜湯包亦是一道外表規規矩矩的料理。湯包個個站地端正,摺子也整齊(雖不至於稱上細膩)。然而吃起來,皮卻厚了點,而且餡子也薄弱,口感及口味皆不如她的名稱來的吸引人。儘管整體質感在水準之上,但不免有點失望。

    上海滬園湯包館絲瓜湯包仔細看

    上海滬園湯包館絲瓜湯包仔細看內餡

    我曾在衡陽路極品軒嚐過令人印象深刻的鍋餅,酥香脆,內餡的蔬菜飽滿紮實,可惜油了點,適合多人分享。滬園上海湯包的豆沙鍋餅,儘管是豆沙甜味,不過在外表上就是樸實了些。餅皮也不怎麼香酥,豆沙餡也一般般。

    上海滬園湯包館豆沙鍋餅

    看起來是失望的一餐吧?卻也不真的如此。同事說她之前在信義新光三越的分店吃,品質好的多。或許每家師傅功力不同才讓用餐品質有高下之分。

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 產品為廠商提供,並無任何其他撰稿費用,產品用畢歸部落客所有;
    2. 所有試用心得皆為本人實際體驗,無違心之論,然每人使用習慣與喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    [info]

    滬園上海湯包館
    http://www.huyuan168.com.tw
    台北車站店:北市北平西路 3 號 2 樓(台北車站二樓微風美食廣場) 02-23881268
    台北微風店:北市復興南路一段 39 號 G 樓(微風廣場GF) 02-87725168
    台北信義店:北市松高路 19 號(新光三越信義店 A4 6 樓) 02-27585959
    板橋遠百店:板橋市中山路一段 152 號(FE 21 遠東百貨 13 樓) 02-89525399
    台中三越店:台中市中港路二段 111 號 9 樓(新光三越百貨 9 樓) 04-22585668
    嘉義耐斯店: 嘉義市忠孝路 600 號 5 樓(松屋百貨耐斯廣場 5 樓)05-2786399

    13 comments on “[記食] 滬園上海湯包館 台北車站店

    1. 真的是慘不忍睹啊!! 食物服務衣樣慘兮兮,就連4人一桌的茶水也只用了一個茶包(話說使用茶包就已經令人…了)

    2. 怎麼可能沒有費用啊

      • @誰信,那敢問不敢留真的email的留言,又有誰會信你呢?我敢寫,就是負責。你該去質疑的對象搞錯了。

    3. 我覺得微風的滬豐比較好吃,去過幾次也都不感覺落差很大。
      但是車站的滬園,只去了一次,菜色是平平。但是甜點芝麻糊都涼涼的不夠燙,我們跟服務生反映,他還很露出驚訝的表情,並且很老實的說:「我已經弄兩分鐘了耶!」那這不就表示那是從微波爐端出來的嗎?想到是這樣就不想再去第二次了。

      • @Beth, 所以我不用說我運氣不好了吧?=.=

    4. 之前與家人吃過微風店,印象不錯,所以兩個星期前想說在去吃吃看。
      沒想到,吃完家人都說不會在去吃了。

      我們沒有吃湯包,我們吃上海菜飯,不過那個菜飯有夠恐怖,很油膩不說,裡面還有放培根跟磨菇,我們家可真是第一次吃到放培根的上海菜飯。其他的菜點也都油膩且不道地,就很像吃台式熱炒。我們一家人都覺得品質變差了。

      • @christine, 培根在菜飯裡啊?中西合璧了?XD 之前微風店不是風評不錯嗎?

    5. 我是一年多前去微風店吃滬園湯包,
      我覺得它的湯汁跟肉餡的嫩度,
      比鼎泰豐(sogo店)美味,(當然這只是個人意見)
      另外它的蟹黃豆腐拿來拌飯我可以連吃好幾碗,
      但是到了台中店,
      覺得她的東西都是半成品,
      就好像冷掉再加熱過,
      真的難吃很多,
      這兩家店的水準真的差異很大。

      • @kareny, 這樣一路看了幾篇評論下來,的確各家店品質差距很大耶…

    6. 這家湯包館我在台中三越吃過一次就不再踏進第二次
      即使在第一次消費後有送一張湯包卷也不想使用
      那次去是點套餐
      裡頭免不了有湯包
      因為取名為湯包館
      難免對他們的湯包充滿期待
      但就像迴紋針所說的
      餡料少 皮有點乾硬
      而其它的菜就不用說
      感覺上像是早就將所有的菜做好
      等客人來時
      再分裝在盤子上
      都冷冷的
      海鮮類不夠新鮮
      無錫排骨則是有豬羶味
      那次和朋友兩人
      勉強將湯包吃完
      留下一桌菜後
      去麥當勞買雞塊吃
      有時看見店內很多人
      真得覺得很奇怪
      他們怎麼吃得下去呀!!

      • @May, 聽妳這樣說妳的經驗還真慘。我以為只是這家分店差強人意而已耶…=.=

    7. 哈哈…你這樣寫,下次就沒廠商找你了。

      • @kerker, 這跟廠商有什麼關係?我吃飯花自己的錢。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)