[記食] 香港甜香園 南棗合桃糕 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 香港甜香園 南棗合桃糕

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 甜香園南棗核桃糕

    前兩週到 ericsk 的部門分享了一下自己的美食經驗。原本因為該部門也是公司裡負責部落格相關的業務,所以原本是要聊部落格的經營,但徵詢的結果得知大家比較想聽美食相關的主題,所以就把題目改了一下,同時還帶了一盒小點心讓大家一邊吃一邊聽,免得看照片看到肚子餓就不好意思了。

    帶的伴手禮就是這盒「甜香園南棗合桃糕」,是逛南門市場剛好看到有攤位在賣的,一大盒200元。之所以會記得這個甜點,是前年過年在老師家吃年夜飯,飯後大家就吃著這個糕點對著茶聊天。當時印象極好。

    打開大盒子裡,我沒數有多少片,不過我想大概也有40來片左右平均一片5塊錢,相當平價。只是,不知怎麼,這回吃似乎沒有第一次吃來的好,稍嫌黏牙了點,味道也沒有記憶中來的香,不過倒是挺 Q 的。這種種或許跟販售店家的保存方式有關也不一定。坦白說,我自己後來心裡都還有點不好意思,給大家吃這個點心^^

    甜香園南棗核桃糕

    我雖然喜歡吃南棗核桃糕,但其實吃過的牌子也不多就是了。甜香園的南棗核桃糕據說是香港小有名氣也受人喜愛的產品,這會兒沒想到讓我在市場裡很輕易地找到。喜歡吃核桃糕的朋友,有機會不妨也評鑑一下,如果家附近的市場沒賣,網路上也有非常多拍賣賣家有賣。過年期間買一盒,放在家中或辦公室招待賓客或者大家吃甜甜,總是一種甜蜜無負擔的享受–只要不要吃太多。 🙂

    7 comments on “[記食] 香港甜香園 南棗合桃糕

    1. 盼能接受道歉與能獲得同意和讀者分享您的作品

      code:117.3
      甜香園
      圖片資料:甜香園南棗合桃糕照一張 (http://farm4.static.flickr.com/3118/3166245578_2e7e1cfed8.jpg)
      圖片刊登size : 2cm x 1 cm

      敬啟者
      本公司從事出版業務30年,曾致力經營為提高國民生活品質、分享各類相關資訊雜誌達數十種。為了提供國民於出國旅遊之前盡可能獲取目的地訊息作為參考計畫旅遊選項,故又決定回饋多年出版經驗、搜尋詳細各地旅遊訊息、充實檔案圖片、並進行編輯出版旅遊工具參考書。但由於我的管理不力及少數編輯同事處理方式上的錯誤,致令書內有少部份圖片未經圖片著作人授權而誤登,在此我們實在有不可推卸之責任。現階段我們已盡力尋找受到影響的同好朋友,希望閣下明白我們在編製相關資訊雜誌的大前題,只是致力提供詳細旅遊訊息、希望能盡量令讀者可以更方便與能夠盡情享受他們的旅程,因此而忽略問題的發生。現在我們會即時把部分有問題的圖片剔除與改正,希望閣下明白及同情我們在管理上的困難,在此再次報上萬分的歉意,並希望閣下能夠接受我們的道歉。在此同時,我冒昧請示,並盼諒解脞門的無心之過,更能獲得閣下同意圖片日後能與讀者分享,我們同時會贈送相關參考書籍以表示感謝之意,非常感謝您的體諒與相助,並保持聯絡。請與我e-mail聯繫: cwckln@gmail.com
      敬祝 身體健康 萬事順利

      郭良蕙新事業有限公司總經理
      孫啓元敬上

      • 迴紋針老師,告死他!!!!!盜圖,殺無赦!

    2. 請問你們說的南門市場是在新竹還是哪裡呢??~

    3. 不過…貴森森就是了

      先讓迴紋針有個心理準備XD
      不妨問問能否試吃,喜歡再買,之前有些年糖有提供試吃~

    4. 亞都飯店的南棗核桃糕非常好吃!
      一點也不甜膩
      而且沒有我害怕的太厚重的棗泥味(其實本來很不愛核桃糕的:P)
      不過每年也只有過年前販售而已
      寒假上台北要買個幾包屯起來XD

      • @小坡,真的嗎?聽妳這樣說有機會我一定去買~~~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)