[記食] 公館 宜蘭蔥餅 廖家食記 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 公館 宜蘭蔥餅 廖家食記

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 「喏…宜蘭蔥餅。」同事指著對街的一個小攤子,說她那天在夜市排隊排好久才買到。這會兒這個攤子,可能是因為人潮時間還沒到,沒什麼人排隊,不過也是一袋接著一袋的賣,平底鐵盤上熱油噗滋噗滋的,一個個巴掌大的蔥餅像韓信點兵一樣地排排站,有的金黃正等著翻面。

    不多說,我們兩個跟老闆娘點了兩份,順便也要了辣椒包,打算當晚餐。

    這蔥餅大到的確可以當作一餐的份量–如果胃不大的話,在攤子上買煎好的一枚 40 元,也有冷凍蔥餅,回家自己煎,一枚 35 塊錢(網路上訂購冷凍的,價錢就可以更低,一片 26 元而已)。廖家蔥餅擴展得很快,滿多地方都有攤位,包括公館總店,中壢夜市、 師大夜市、四平街商圈、永吉路、台北醫學大學附設醫院的莊敬路口。


    公館廖家宜蘭蔥餅

    回到家就等不及扯開包裝開始大口咬了。原本在鐵盤上熱油煎著的,這會到家成了酥餅,表面不太油,吃起來脆脆的,也不至於太厚不好咬。像胡椒餅那樣的厚厚硬硬的皮我就比較怕。咬下去的時候還得小心別爆漿了,因為裡頭的蔥放的挺慷慨,而且湯汁也挺豐厚的。另外吃起來有胡椒的香辣,餅皮也Q,會讓人一口接一口。

    公館廖家宜蘭蔥餅

    很有趣的是,跟我之前在宜蘭三星吃到的蔥餡餅不一樣。廖家宜蘭蔥餅的作法,是把醃好的蔥餡料,外頭用揉好的麵糰包捲起來,然後將長條的蔥麵捲圈捲成蝸牛殼形狀,所以吃起來不是像包子餡餅那樣裡頭一整個都是蔥餡。從斷面看得出來,蔥餡被隔成三個部分。口感比較有變化。

    [info]

    宜蘭蔥餅-廖家食記
    http://www.99cake.com.tw/
    公館總店:北市羅斯福路4段90巷(水源市場)
    四平店:北市四平街55號前(陽光商圈)
    中壢店:中壢市中央西路2段125號(中壢觀光夜市)

    12 comments on “[記食] 公館 宜蘭蔥餅 廖家食記

    1. 如果在我家巷子口也能買到~不知該有多好

    2. 寧夏夜市也有哦!我天天都光顧的咧!連我同事不吃蔥的人都愛上了!推推推~~~

    3. 寧夏夜市也有廖家宜蘭三星蔥餅,灰長好吃ㄋ

    4. 我也都吃公館這間的,超好吃的,不敢吃蔥的人會錯過這道美食哦!

    5. 東區這裡也有一間喔,在靠近市民大道的大安路上,完全沒人排隊。XD

    6. 可配
      下午茶來吃吃

      • @佶也,下午茶這樣會不會太多啊?我那天晚上吃一個飽到睡覺前(慘,睡前肚子就餓了)

    7. 簡單的食物有著簡單的美味
      我在美國常常懷念著台灣這種美味

      • @Eileen, 這是記憶中的滋味啊 😀

    8. 永康街也有喔!真巧我今天也吃了這個,但沒有給我好吃的感覺。

      • @nicolas, 永康街也有啊?那擴展的真的頗快。

    9. 廖家宜蘭蔥餅我也超愛!滿滿的蔥,吃一個就能大滿足!

      P.S.永和的樂華夜市裡面也有喔!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)