[記食] Simple Life 部落格作者聚餐@Trattoria di Primo | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Simple Life 部落格作者聚餐@Trattoria di Primo

Posted on by 15 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Primo刊頭

    其實我因為生性害羞(大誤)的緣故,比較少與網友見面吃飯。這回的 Simple Life 部落格作者聚餐,其實是貪圖要去 Primo 吃飯的緣故,加上時間也允許,所以就回覆答應了。聚餐前一天,看到出席名單才發現我真正認識的也只有小b(Basil)。好羞喔~不過小 b 跟我說,是個好機會認識新朋友。的確!

    Simple Life 的小 J 很貼心,在我們之前就到了,並且帶來兩束小花,以 eggshell 的馬克杯裝著置於桌上點綴。同時也幫我們安排好座位,有各自的名牌。我們當天位子安排的很不錯,靠著落地窗,自然光讓心情很好,食物也更能呈現出令人垂涎的色澤。

    Primo招牌

    Primo作家名牌

    Primo小花與eggshell馬克杯

    要先聲明的是,當天吃到的菜餚並不一定是店裡賣的份量,有的甚至是特地為我們製作的。好比說我們大家坐定後的迎賓荔枝特調。這款調酒是當天視天氣狀況而決定的,顏色亮麗活潑,味道清爽充滿春夏風情,大家都讚不絕口。

    Primo荔枝特調非賣品

    接著是凱薩生菜沙拉(店內售一份200元)。我們一行 12 人,所以所有 share 的菜都有兩份。這生菜沙拉用的是新鮮的蘿蔓生菜,上面則是 Grana Padano 起司。Grana Padano 是牛乳做的起司,與常聽到的帕瑪森起司味道滿像的,只是比較溫和。很適合拿來入菜。在餐廳裡吃到的 Grana Padano 起司都是現刨的,可以常常見到服務人員把專門放起司的桌子與刨刀整個抬過來,現場刨給客人。這樣的生菜沙拉真的很棒,尤其因為 Grana Padano 起司味道略鹹,所以可以蓋過生菜的「菜味」,在口中整個有一種濃厚的韻味。另外,我身邊恰巧坐的是 Primo 經營團隊成員之一的 Hed ,她介紹我吃生菜靠近根部的那一塊,她說這是主廚的最愛,儘管入口時有點苦,但很多汁,而且到後來會有甘甜的味道出來。

    Primo生菜沙拉

    Primo刨起司

    接著是開胃前菜,每人一份,有 carprese 沙拉(insalata carprese,顏色就是義大利國旗的顏色)與炒菇。我一向喜歡 carprese 沙拉的顏色與她清新的口感與味道。一般吃到的是只有一片 mozzarella 起司,不過Primo給的是兩片,另外 basil 葉放的是一小叢而非一片。然後灑上橄欖油。炒菇也是用橄欖油炒的,然後灑上乾燥的香葉。

    Primo開胃前菜

    Primo開胃前菜carprese沙拉

    Primo開胃前菜炒菇

    再來是一小碗蔬菜湯。平常喝到的不是那麼小碗喔!這蔬菜湯看起來很油,但其實用的也是橄欖油,非常爽口。

    Primo蔬菜湯

    這是塔雷吉歐鑲蛋,是我當天吃到非常驚喜、非常喜歡的其中一道!那一碗小盅裡主要原料是奶油、塔雷吉歐(Taleggio)起司、Grana Padano 起司,再加上新鮮的雞蛋,送進烤箱裡烤。吃的時候一定要在熱熱燙燙的時候整個攪拌,接著用那個被稱為「擲筊麵包」(因為形狀的關係)去沾起司蛋汁。我就愛這種 creamy 的食物,麵包質地柔軟但有韌性,而且窯烤麵香十足,沾著那滑嫩的起司蛋汁來吃,真的很特別。喵了一下菜單,單點記得一份是 300 塊錢。

    Primo塔雷吉歐鑲蛋

    Primo塔雷吉歐鑲蛋仔細看

    Primo塔雷吉歐鑲蛋仔細看

    接著是主菜。首先上桌的是 Firentina 披薩(10吋,360元)。主要原料微波菜、鹹培根,還有半生的蛋。Hed 說不敢吃生蛋的人真的很抱歉了,因為披薩進窯烤裡僅 90 秒,真的沒辦法把蛋弄熟。再者,如果蛋全熟了,味道口感也不對。頂多主廚們只能幫客人將蛋處理的沒那麼生,所以不敢吃生蛋的朋友可能要避開,或者跟同行的朋友分享時,就不要吃有生蛋的那一塊。

    但我超愛!

    Primo 的披薩麵皮是拿波里式的,不是「薄脆」的pizza,吃起來柔軟但有嚼勁,很像印度料理中的烤餅(naan),而且散發著天然的麵粉香與窯烤的「火氣」(這是同桌的 Joyce 說的^^,我非常同意這個形容詞)。Hed 說,她們的窯烤是用瓦斯。在台灣,由於天氣與濕度的關係,柴很難保存,也因此她們才考慮以瓦斯代替柴燒。不過她們特別從日本進口了一個烤爐,只要烤 90 秒,就可以烤好一個 pizza。

    Primo Firentina pizza

    Primo Firentina pizza仔細看

    接著另一個 pizza ,名字叫做 AOP,代表著三種食材原料:A for aglio(大蒜)、O for olio(橄欖油),而 P for peperoncino (辣椒)。很簡單的食材,卻創造出非常美妙的味道!這款 pizza 有極高的辣勁,喜歡吃辣的朋友必點!

    Primo AOP pizza

    Primo AOP pizza

    最後一道主菜是紅酒醋乳酪麵(店內售一盤 320 元),同樣也是一份迷你份量的餐點。平常是一整盤,建議是幾個朋友一起分享,一個人獨享會非常膩喔!原因是這款義大利麵的起司奶味非常重。富郁的奶味伴著微酸紅酒醋,還有鹹培根,很微妙的味蕾體驗,別家吃不到。

    Primo紅酒醋義大利麵

    甜點是奶酪,上面覆以桑椹、蔓越莓等新鮮紅色漿果製成的果醬。另外,Hed 還特地幫我們熬了蔓越莓濃縮果醬,在潔白的長盤子上寫了 eggshell 字樣,字跡好美。果醬吃起來酸酸甜甜。

    Primo奶酪

    Primo奶酪果醬文字

    Primo奶酪仔細看

    Primo咖啡

    我選的餐後飲料為熱咖啡。

    當天的確認識了很多新朋友,同桌的有久仰大名的 perayJoyceAmberHed、室內設計家朱玉芬小姐、小J(主要策劃人,也是 Simple Life 的主編)。另外還有另外幾位當天比較遠沒有機會聊到天的,包括小 bGoyaCarole瑪姬Lazy Cat 等等,下回聚餐希望能多交流。也謝謝 Simple Life 部落格為我們帶來美好生活! 🙂

    Primo店內

    [延伸美味]

    Simple Life 春酒‧Trattoria di Primo by 小b
    Simple Life 作家春聚@Trattoria di Primo by Simple Life@eggshell
    Peray的記錄 by Peray的blog二部曲

    [info]

    Trattoria di Primo
    北市大安區復興南路一段107巷14號(SOGO本館後方)
    02-27111726
    Sun-Thu  11:30~22:00 /Fri-Sat  11:30~23:00

    15 comments on “[記食] Simple Life 部落格作者聚餐@Trattoria di Primo

    1. […] miacucina 目前在台北有三家分店,我們約的是最近開的東區復興店,斜對面也是知名的披薩義麵燉飯餐廳 Trattoria di Primo。兩家賣的餐食內容看起來相似,都是義大利菜餚,然事實上 miacucina 則是一家素食餐廳,店內風格也比較輕鬆活潑一點,走的是近年來很流行的工業風格。 […]

    2. […] 其實我們兩種口味各吃了兩塊pizza,速度就整個慢下來。不知道店家是體貼還是怎麼?最後一道佛羅堤那披薩隔了20分鐘左右才上來。這是我最期待的一道,之前在 Sogo 後面的 Primo 吃過一次,對於中間那個半生熟的蛋念念不忘,沒想到這裡也有賣。 […]

    3. @Joyce, 也很高興認識妳(沒想到我們曾住的那麼近過^^)跟妳們聊天真開心! 😀

    4. 為什麼大家都說自己生性害羞??
      我也是啦

      妳的照片非常精彩,我好喜歡
      很開心那天認識迴紋針
      希望下次有機會見面時再多聊聊

      ^_^

    5. 这两款PIZZA好让人心动哦^_^

    6. 其實…我也是生性害羞,哈哈~

      這也是我第一次跟網路同好見面
      能跟大家這樣見面聊天真的很開心
      希望下次能有機會再見到您~

      amber

      • @Amber, 您太客氣了,我才覺得我是亂入的,因為大家都聊的很像很熟耶~謝謝您推薦我去看這些電影。百萬貧民富翁得了好多大獎,真的恭喜恭喜!我也會去看院線捧場的。 🙂

    7. 看起來是超棒的餐廳。

      • @tzuche 我也沒想到會這麼棒耶~這兩天還一直想念那些pizza耶~

    8. 這家餐廳我是誤打誤撞走進去的,
      真的驚為天人,非常美味,AOP Pizza讓我驚艷。
      看了妳的食記,又讓我想再次前往了…

      • @鳥,看來您的眼光很準喔!AOP真的超讚(擦口水ing)

    9. 很愉快的聚會!

      很高興可以認識妳,
      我也希望下次有機會能多聊聊呢!

      • @Carole, 那天真的沒機會跟你們聊天耶!下次聚餐我們再多聊 😀

    10. 哈,才剛看完小b寫的,又看到你寫的,害我超想吃的。:P

      • @宣,找一天去吃,很不錯喔~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)