[記食] 宜蘭奕順軒桂圓蛋糕、提拉奶凍捲 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 宜蘭奕順軒桂圓蛋糕、提拉奶凍捲

Posted on by 13 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 奕順軒提拉桂圓蛋糕

    2010.08 奕順軒古早味狀元餅食記 NEW!!

    上週跟 chrissh 一起去她常去的美髮沙龍「玩」了一趟。chrissh 看我之前寫一篇去登琪爾按摩的文章,就跟我報一個好康,說她常去的沙龍四月份(是的,已經結束了^^)剪髮(600元)送價值900元的頭皮SPA服務。我向來對頭頸肩按摩十分著迷,再加上瀏海也該剪了,便跟她約了時間去了一趟。

    這家髮廊因為是跟 chrissh 是舊識,我做完超爽快的頭皮SPA後,店長同時也是幫我剪髮的設計師拿出一堆點心分享給店裡的客人。原來啊… 這個店長是宜蘭人,剛好之前回宜蘭老家,回來台北就順道去「奕順軒」一趟,帶回來桂圓蛋糕、提拉奶凍與土司麵包。

    「奕順軒」耶!這也是我久聞其名卻從沒有緣份享用的地區名店。奕順軒最受大家好評的是宜蘭餅,也就是那種近年來很流行的薄脆牛舌餅,還有像是麻糬、狀元餅與桂圓蛋糕。近年來宜蘭的諾貝爾奶凍捲紅透半邊天,奕順軒也推出奶凍捲這種類似的產品。此外,他們家的牛軋糖好像也很不錯。

    店長真的很大方,chrissh 說她認識他們很久了,一直都是這種親切友善的分享態度。眼前我的桌上就有一個桂圓蛋糕與一片厚厚的提拉奶凍捲。

    奕順軒提拉奶凍

    提拉奶凍這個名字總讓我想到我之前用的「提拉緊膚精華液」XD 其實是取「提拉米蘇」的部分名字吧?巧克力海綿蛋糕捲裡頭緊緊地裹著一塊大大的奶凍,沒有縫隙。那巧克力海綿蛋糕香香綿綿,因為新鮮的緣故,所以吃起來很細緻、一點也不乾,奶凍其實就是類似義大利的奶酪甜點一樣,口感很紮實很實在,牛奶味道非常濃郁。

    奕順軒提拉奶凍斷面

    桂圓蛋糕是我帶回家之後吃的,而且可能因為本來就離製造日期有一段時間,吃起來蛋糕體偏乾了點,好可惜。桂圓似乎也沒有彰化寶珍香的桂圓蛋糕來的多,然而吃起來反而不會太膩太油,也是一個優點。

    [寫過的桂圓蛋糕食記]

    彰化寶珍香桂圓蛋糕
    順成蛋糕的桂圓蛋糕
    順觀泰(順成關係企業)桂圓蛋糕

    [寫過的奶凍捲食記]

    宜蘭諾貝爾奶凍捲

    [info]

    奕順軒
    宜蘭店:宜蘭縣宜蘭市神農路2段17號 03-9334536
    礁溪店:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路5段96號 03-9876336
    羅東店:宜蘭縣羅東鎮民權路160號 03-9550216
    http://www.pon.com.tw/

    我們去的那家美髮沙龍

    牧之髮 有機概念沙龍
    北市和平西路三段169號(龍山寺站1號出口)
    02-23088156~7
    11:00-21:30
    店長 Taki (週一休)
    牧之髮的部落格

    chrissh 之前的介紹

    13 comments on “[記食] 宜蘭奕順軒桂圓蛋糕、提拉奶凍捲

    1. […] 之前也吃過奕順軒的奶凍捲與桂圓蛋糕,印象也很不錯。每次在微噗浪上提到奕順軒,許多宜蘭人都紛紛浮出來說這是他們宜蘭的驕傲,儘管賣的東西很傳統,但卻是選購伴手禮的首選好店呢。 […]

    2. 謝謝推薦這家髮廊.昨天有去消費,真的很不錯.

    3. 哈…我是TAKI感謝你跟大家分享來牧之髮玩..希望幫你作的髮型你能喜歡,
      我這周一休假回宜蘭有去買諾貝爾的草莓奶凍捲等3種口味都很好吃喔
      你一定要嚐嚐,如果你沒時間買等我下次回去我再買給你吃
      還是你想吃時再跟我說我一定幫你買回來的…

    4. 奕順軒還真的是從小吃到大
      算是老店了吧
      上次託表姊買諾貝爾的草莓奶凍捲時
      她就咕噥著說「奕順軒的比較好吃說」

      但是以前我都只吃他們的麵包
      太久沒回去了
      不知道現在花樣這麼多,呵呵

    5. 這家很有名嗎??
      可惡~~~~我去宜蘭住的地方就在店旁
      居然錯過~~~~(跺腳)

    6. 最近同事生女兒,他準備奕順軒的奶凍捲,草莓奶凍酸酸的不甜,蛋糕本身做得非常細緻好吃(不愛吃太甜的會喜歡),不過我最推他們家的超薄牛舌餅,我是從這裡留下深刻印象的

    7. 哼~開個車,一下子就到宜蘭了,一下子就到宜蘭了(催眠)


    8. 下回有這種好康請找我一起去^^

      奕順軒我最推他們的招牌狀元餅
      是類似台式訂緍那種芝麻大餅
      但裡面包的是紅豆+麻糬+鹹蛋黃+肉鬆
      甜而不膩
      好香好好吃!!!

    9. 這家在宜蘭真的蠻有名的,小時候也常吃他們的麵包,不過他是近幾年變得超級火紅,而且店內也很大方試吃,擄獲不少人的心阿

    10. […] 也看看宜蘭另一家奶凍捲–奕順軒 […]


    11. 這宜蘭店的店長我也很熟
      他家的麵包買了十幾年
      連生日蛋糕都可以打個折扣呢^^

    12. @HOW,(轉過身奸笑)XD

    13. 我女友才剛剛跟我炫耀他吃了奕順軒的桂圓杯子蛋糕,然後就看到迴老師你寫的這篇。

      太惡魔了….

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)