[記食] Ginjer Cakes'n More 杯子蛋糕 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Ginjer Cakes’n More 杯子蛋糕

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • ginjer杯子蛋糕胡蘿蔔蛋糕

    再次吃到Ginjer杯子蛋糕是最近的事,從第一次嚐到Ginjer到現在已經是將近四年前的事情。回頭看之前寫的食記,竟然有一種「不知有漢,無論魏晉」之感。時光荏苒。

    Ginjer 還是沒變,地點仍在光啟社旁邊,得攀上幾階木梯,一個有露天座位的小店面。我推門進去時是下午四、五點,狹小的店裡只有櫃臺小姐對著外頭發呆,蛋糕櫃裡放著記憶中熟悉的幾款蛋糕。我不禁想著,這些年 Ginjer 有沒有什麼新口味。

    買了胡蘿蔔腰果蛋糕、九重天蛋糕、南瓜蛋糕,與香蕉蛋糕,打算跟 H 分,作為隔天的早餐。一個 50 元,價錢也沒變。這倒算是個好消息。

    ginjer杯子蛋糕九重天蛋糕

    我對於上頭蓋著厚厚一層不管是奶油還是什麼的蛋糕,總抱著敬畏之心。會買胡蘿蔔腰果蛋糕也是因為她的外型俏皮可愛,再加上胡蘿蔔與腰果都是有益身體的食材。幸好上面的起司層不膩不重,蛋糕體因為新鮮,所以濕潤細緻,吃不出什麼胡蘿蔔味,有腰果細粒混在蛋糕裡頭。芬芳美好。九重天蛋糕是店內經典招牌,除了起司層外,周圍還抹了一圈椰子屑,給愛吃起司的 H。

    ginjer杯子蛋糕

    沒有起司醬的香蕉蛋糕與南瓜蛋糕,看起來小一點。我吃的香蕉蛋糕,口感同樣柔軟,味道香濃。同時也吃的到香蕉纖維,甚是香蕉肉。南瓜蛋糕,根據 H 說,裡頭就沒有什麼其他特殊的東西混在裡頭,所以我想是採用南瓜泥一起製作了吧?

    ginjer杯子蛋糕香蕉蛋糕仔細看

    [延伸美味]

    2005 年 9 月的第一次食記:Ginjer 杯子蛋糕背後的故事

    [info]

    Ginjer Cakes ‘n More
    www.ginjer.com
    北市敦化南路一段233巷20號(光啟社一樓)
    02-87733061
    12:00-20:00

    3 comments on “[記食] Ginjer Cakes’n More 杯子蛋糕

    1. […] 上一次的Ginjer胡蘿蔔腰果與九重天蛋糕食記 […]

    2. […] Ginjer杯子蛋糕的 cream cheese […]

    3. 老闆第一個女兒的滿月蛋糕就是訂這一家的,但是很不幸的完全不受大家歡迎。主要是口味太怪了,大家都吃不慣。不曉得過了幾年再去吃會不會改觀呢?

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)