[記食] Ginjer cakes ‘n more 可愛小花杯子蛋糕 試吃 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Ginjer cakes ‘n more 可愛小花杯子蛋糕 試吃

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Ginjer杯子蛋糕

    不知道大家的想法怎樣?至少我個人有時候覺得越簡單的線條與設計,越能喚起心中返璞歸真的那份真摯。

    第一眼看到Ginjer杯子蛋糕新上市的春暖花開小花杯子蛋糕,立刻想起來小時候穿著的連身洋裝,洋裝的裙擺會有那麼幾朵繽紛的花朵。也許在蛋糕上,這些花朵裝飾顯得單調,但於我來說感覺卻是如此親切。

    Ginjer杯子蛋糕大小

    坦白說,好多年前第一次到Ginjer店裡購買杯子蛋糕時,看到這些色彩繽紛的杯子蛋糕還有點怕怕的,怕的是上面那些好像是奶油的「東西」。事隔多年,有那麼一回再次走進Ginjer,鼓起勇氣買了上頭蓋著那些「東西」的胡蘿蔔杯子蛋糕,吃了之後才卸下心防:那些東西不是奶油,而是起司醬,芳香美好。這次試吃邀請自然也就欣然接受。

    原本約好要宅配過來,但我跟店家說我可以路過去拿取,也省得我被綁在家等不守時的宅配人員。拿到的杯子蛋糕一共有六種口味:芋頭、胡蘿蔔腰果、檸檬、地瓜起司醬、巧克力與招牌香草。除了地瓜起司醬外,其餘的蛋糕都戴了一朵花,花朵是用糖霜做成的,以顏色區別口味。而芋頭口味的花不像花,倒像是一個小茄子。

    Ginjer胡蘿蔔與香草杯子蛋糕

    Ginjer杯子蛋糕斷面

    粉紅色的花是胡蘿蔔腰果蛋糕,也是我最喜歡的口味。上面抹的起司醬依舊香濃,胡蘿蔔腰果蛋糕體看的見清楚的胡蘿蔔纖維與小顆的腰果,是個很健康的組合。紫色小花是香草口味,香草蛋糕也是店內招牌,萬年不敗的香草,與蛋糕結合無疑是老少咸宜的口味。

    Ginjer檸檬杯子蛋糕

    綠色小花是檸檬口味,吃起來有很淡很淡的檸檬酸,還有清新的香氣。女生應該會喜歡這個口味。

    Ginjer巧克力杯子蛋糕

    一眼就認出的巧克力口味,不僅上頭的淇淋醬是巧克力的,蛋糕也是,不過吃起來不會太甜。我猜這是小朋友會喜歡這個。

    Ginjer芋頭杯子蛋糕

    而芋頭口味的花不像花,倒像是一個小茄子。芋頭口味蛋糕吃的到真材實料的芋頭塊,不過口感不會太硬,喜歡芋頭甜品的朋友或許可以考慮這個口味。

    Ginjer杯子蛋糕斷面2

    上面沒有任何花朵的就是地瓜起司醬蛋糕。從斷面也看得出有細細的地瓜肉,一樣是個中西合璧的作品。

    整體而言我認為Ginjer很棒的一點是,新鮮的蛋糕吃起來口感很濕潤,與起司或淇淋醬搭配起來相得益彰。但是真的一定要在最佳賞味期限(冷藏三天)內吃完喔!店家算的很準,冰超過三天再吃真的就差多了,不管蛋糕或者抹醬都是(親身經驗談,嘆)。

    一個可能會讓人再三考慮的是Ginjer蛋糕的價錢。小花蛋糕一枚80元,四枚特價300元,自己買來吃是否值得要看每個人的認定。然而如果是當作伴手禮,我想是不錯的選擇。

    [延伸閱讀]

    上一次的Ginjer胡蘿蔔腰果與九重天蛋糕食記

    [info]

    Ginjer cakes ‘n more
    http://www.ginjer.com/
    北市敦化南路一段233巷20號(光啟社一樓)
    02-87733061
    Mon-Sat  11:00-20:30 / 星期日只在特殊假日營業  (請和門市先做確認)

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有試吃產品均為廠商提供,試吃完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;
    2. 所有試吃心得皆為本人實際體驗,然每人口味喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    5 comments on “[記食] Ginjer cakes ‘n more 可愛小花杯子蛋糕 試吃

    1. Ginjer cupcake挺好吃的!
      現在想起來想流口水…

    2. I love carrot cake! Good to know that it (the topping) is cheese, not whip (spelling error?).

    3. 裝杯子蛋糕的小花盤也很吸引人喔~~

    4. 不曉得她的口味是否有改過了。我還記得幾年前老闆的女兒滿月的時候,吃這一家的蛋糕吃到「倒彈」。現在這種小花的看起來比以前的紅蘿蔔蛋糕好吃多了耶!

    5. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針. 迴紋針 said: Just Posted: "[記食] Ginjer cakes ‘n more 可愛小花杯子蛋糕 試吃 | Christabelle的藝想世界" ( http://bit.ly/aVgcpQ ) […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)