[記旅] 巴黎的 la Maison Kayser 麵包店 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] 巴黎的 la Maison Kayser 麵包店

Posted on by 22 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • La Maison Kayser
    8, rue Monge, 5eme arr.
    00 33 1 44 07 01 42
    0700-2030  週二休
    [M] Maubert-Mutualité

    kayser

    被「巴黎麵包店指南(Le Guide des Boulangeries de Paris)」選為最佳麵包店之一的 la Maison Kayser,在微風廣場即將開幕,對於法國麵包愛好者來說,沒有比這個更值得期待的了!

    去年冬天在巴黎的一次旅行,可以說是我獨具慧眼吧?挑了一家地點非常好的小旅館,除了鄰近巴黎記個重要的景點外,還有發掘不完的美食小店。或者走幾步路就可以享受 Eric Kayser 的絕妙麵包手藝。

    Hotel Marignon有提供的早餐,不過某天我們刻意略過,想去Kayser買根 baguette來啃。Kayser店門口,尤其是早晨7、8點上班前,總是大排長龍,而出來的巴黎人手上總拎著至少三、五根baguettes。冬日早晨的冷冽空氣,不時飄著麵包烘焙的優雅香氣,更令在隊伍中的我們興奮不已。

    進入麵包店後動作可不能比在台灣的麵包店裡當逛街。Rue Monge的這家Kayser店面不大,一大早又幾乎都是附近熟客,所以大家幾乎就是進來就跟櫃臺說要哪些麵包,然後結帳。我入境隨俗,假裝自己是個在巴黎的留學生似的,也快速地跟店家互動。

    “Bonjour! Deux baguettes, une tarte aux pommes, et un croissant, s’il vous plait!"

    巴黎對於 baguette的大小重量是有一定的規格的,就連價錢也不可以隨店家高興。一般來說一根baguette的長度大概如女人一隻手臂那樣(70公分),直徑也與手臂差不多,價錢都在一歐元上下。好的baguette外皮金黃香脆又帶有韌度,裡面柔軟有彈性且質地紮實,橫剖面看的到大小不一的氣孔分佈著,纖維要長。另外有一個從外觀就能初步判斷這baguette是不是及格的方法,就是麵包背面如果有蜂巢格子狀的紋路就不行了。

    [延伸閱讀] 迴紋針的舊文《好吃的法國棍子麵包

    kayser

    相較於 la Maison Kayser 的 baguette,croissant就沒那麼出色。我反而比較喜歡另一家被選為三星等級的 Le Boulanger de Monge Dominique Salbron。這家的croissant 與 杏仁croissant 好吃得不得了!但無論如何,法國麵包不僅在原料與氣候上享有天時地利,就連手藝也十分講究,因此都比在國內吃到的任一家croissant來的好很多。

    kayser

    除了基本的民生必需麵包款, kayser當然也有賣其他茶點類的麵包點心。我買過 cannele 與 杏仁小點 financier。這兩種就沒有太大的印象了。

    我滿心期待著微風廣場 la Maison Kayser 的開幕。能三不五時重溫旅行時的感動也稍能滿足無法遠行的遺憾了。

    22 comments on “[記旅] 巴黎的 la Maison Kayser 麵包店

    1. […] 吃的結果,覺得跟巴黎吃到的只差一點點喔…在巴黎旅行的那幾天,我都是一早跟著大家排隊進去買的,因此常常吃到的都是剛出爐沒多久的 baguette,因此以口感與新鮮度來說,都是一等一地好。微風 MK 的 buagette 的已經是放到晚上了。不過在口感上,還是有她一定的水準在,表皮儘管有些軟了,但韌度是在的。另外麵包咀嚼後在口中的味道也與記憶中的巴黎MK的很像,是一種很乾淨、帶點甜甜的味道。 […]

    2. Dear Christabelle,看了您用心的食記,好想插翅飛到法國去!!!台灣師傅的水準雖然越來越高,但還是無法克服高溼的亞熱帶氣候呀。

    3. […] 好吃的法國棍子麵包 [記旅] 巴黎的 la Maison Kayser 麵包店 [記食] Maison Kayser […]

    4. DONQ啊~~
      這家我最常買的是小可頌啦~~
      倒沒注意過魔仗
      下回試試囉^^

    5. 佑,Donq的魔杖就OK啊~背後沒有格子狀。試試看~

    6. minami, 希望不會到台灣來就變調了呢…:)

    7. 小露,歌迪關掉我也是後來才發現,什麼時候關掉的啊?

    8. 辣媽,跟團都這樣的啦…不過看了妳的新文章了,真是有效率。

    9. 迴紋針
      我從荷比法回來了
      時差還寄放在歐洲

      這回行程太趕
      沒能好好享受到美食

    10. 我也好期待微風這個新櫃喔!
      一定又會形成排隊風潮吧~
      麵包背面有蜂巢格子狀的就不及格
      哇~~回想一下吃過的棍子麵包
      似乎沒一個是合格的耶>"<

    11. 雖然在巴黎錯過kayser的baguette,不過現在在台北就可以把這個錯過給彌補過來,也挺棒的~

    12. 我也很期待啊
      自從原本微風的歌迪麵包搬走又倒閉後
      現在就是最期待這家了:p

    13. 詹姆士,快了喔!我記得是2.9。就這禮拜了!:)

    14. tree, 好像是2.9號開幕吧?

    15. 小魚,我已經…=.=

    16. savon, 嗯嗯…我也是至今無法忘懷那布滿杏仁的croissant!!

    17. 無名氏,你是?名字的地方不能留那麼長啦^^

    18. 期待期待,早日見到微風的La Maison Kayser~
      une baguette et un croissant aussi, s'il vous plait…

    19. yeah~~~~
      我一定要衝去買!!

      😀

    20. 嗚~~
      看的我好想吃喔
      說到吃
      最近增胖不少(天冷特別愛吃:P)
      過年又要到了

      我的體重哪…… T.T

    21. 在巴黎吃到的杏仁croissant 真是忘不了的美味。
      希望在這家微風新開的店可以重溫一下^^

    22. 深夜看到這篇的照片
      我決定出門到寒風中去找宵夜了

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)