[記食] 逐臭之夫:臭仙蓋麵 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 逐臭之夫:臭仙蓋麵

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 春荷臭仙蓋麵套餐

    臭仙蓋麵是四季春私房料理的另一項受歡迎的麵食。不過,目前四季春的店面都在桃園,在台北要吃的話,得到信義誠品B2美食街的春荷私房料理來享用。

    之前吃過四季春 / 春荷私房料理的剁椒肉醬麵與干貝土雞麵,當初就已盤算著哪天可以來吃看看臭仙蓋麵。今天趁中午人潮開始湧入之前,便趕緊去點了一份臭仙蓋麵套餐(120元)。套餐內容除了臭仙蓋麵外,尚包括湯、兩樣小菜與飲料。

    初次見到真的臭仙蓋麵,我還真傻住了。一大碗乾麵裡混著碎臭豆腐與青綠紅色的蔬菜,一團混亂地還真的讓人有叫化子吃飯的味道。說起味道,那可真是另一個嗆人的特長。取餐後端到我桌上也不過五步路,這五步可就讓我感受到它的威力。臭的好!

    春荷臭仙蓋麵仔細看

    仔細攪拌臭豆腐肉醬與麵條。麵條吸了湯汁,不過顯得稍乾了點,所以拌起來有點困難。肉醬裡混著毛豆、玉米、胡蘿蔔、青豆、蔥花與碎臭豆腐。我等不及仔細拌勻,揪了一口麵條來吃,那異香直衝喉鼻,接著感受到麵條帶著微微的辣。印象極好,不過若要挑剔,那麵條依舊軟爛了些。接著再和著臭豆腐肉醬,一口一口地啐著略硬的毛豆青豆,帶著甜的玉米粒與胡蘿蔔。就這麼吸哩呼嚕地一碗麵讓我給吃了。意猶未盡。

    其他小菜與湯品就已不是重點,隨口吃喝兩口點綴一下。紅茶比可爾必思要好喝,建議點紅茶。

    [延伸美味]

    春荷私房料理之剁椒肉醬飯與干貝土雞麵

    [info]

    春荷私房料理
    台北誠品信義店 B2 美食街

    四季春私房麵
    http://www.mynoodleshop.com/
    桃園市新埔十街12號  03-3171818
    桃園市天祥三街 4 號  03-3585446

    5 comments on “[記食] 逐臭之夫:臭仙蓋麵

    1. 看了心得文之後上週回桃園去吃了,沒想到同行的友人點了「臭仙蓋麵」後受不了(被臭味嚇到)而由我接收XD
      桃園店的麵不會太軟爛,也不會太乾,收汁很入味,臭味嘛也在我可以接受的範圍。一開始其實真有點怯步,但過了幾分鐘就「如入鮑魚之肆」,而且喜愛臭豆腐的人應該會喜歡他們家的臭豆腐。不過「臭仙蓋麵」有點微辣,不太能吃辣的我後來還加點了套餐。(為了喝飲料,但可爾比思有點淡)本來想吃的剁椒醬麵有三顆辣星也因此作罷。
      不過桃園二店的服務…還有很多可以改進的空間就是。

    2. 看了迴紋針老師報導後 下班後要趕去市府坐首都回宜蘭
      我就跑去信義誠品去吃臭仙套餐 果然好吃啊 不過麵條的卻煮得太爛了(量也多)
      還是愛公司附近潮州街的老王牛肉麵 老闆煮的麵條 讚啊!(外軟內芯硬 是我心目中的中式義大利麵 呵呵~)

      祝 暑安!

      Tree 🙂

    3. 看起來臭的很好吃….

    4. 頭香 😛
      看來下次可以去吃吃看臭麵 😛

    5. […] 臭仙蓋麵  食記  2009.07.10 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)