[記食] 北車站前 名代豬排 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 北車站前 名代豬排(已歇業)

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 站前地下街名代豬排

    也找不到什麼場合或者特殊日子,所以已經好一陣子沒吃這種大餐,而且還是一個人。

    名代豬排在日本是小有名氣的豬排連鎖店。前一陣子在台北車站凱薩飯店樓下的美食街開了台灣的第一家分店 也開了一家叫名代的豬排店(註)。名代的店面不大,因此每次在用餐時間經過裡頭總是座無虛席。而我是在午後一點半才走進名代,店裡人少,而且也有跟我一樣落單的客人,一個人默默地享用豬排大餐,所以我才放心大膽地走進去坐下點餐。

    名代的menu很像一手折扇,相當有趣。除了招牌的各種炸豬排外,還有牛丼、海鮮、雞排、羊排等選擇。與其他豬排專賣一樣,套餐包含開胃小菜、甜點飲料,白飯與高麗菜也是無限量享用的。當我還在躊躇著不知道要吃什麼的時候,一眼望見了「金屋藏椒豬排捲」套餐(單點220元,加套餐50,服務費10%另收),豬排裡頭夾的是花蓮剝皮辣椒,這我還是第一次看到,便不做他想、點了一套來嚐嚐。

    服務生送上高麗菜絲與芝麻,同時很流利順暢地介紹桌面上醬汁的使用。但是因為實在背的太滾瓜爛熟說的太流暢了,所以顯的有些虛應故事,並不是真正在講給客人聽懂瞭解的。

    站前地下街名代豬排小菜

    人不多,上菜也快。開胃小菜三式上桌。服務生連珠砲地說了三種菜式的名稱,並且提醒我,要從中間這道豆腐開始吃,接著吃馬鈴薯。同時也可以把豆腐上的菊花丟進茶裡頭,別有一番風味。

    站前地下街名代豬排小菜1

    站前地下街名代豬排小菜2

    站前地下街名代豬排小菜3

    三道小菜裡,我最喜歡第一道手作豆腐。看來名代豬排的自慢料理之一果真有其傲人之處,首先口感與平常我們吃習慣的那種滑溜豆腐不同,名代的豆腐(這裡已經成了豆腐泥)有種貼近黃豆滋味的真實感,一口一口彷彿提醒我們這樣的豆腐才是原汁原味。如此清淡見原味也在豆腐湯中重現。

    豆腐湯的豆腐同樣出色,但令我驚訝的反而是湯頭,第一口真的是十分清淡,淡到會以為也許只有跟豆腐海帶芽一起煮沒加什麼調味料了。不過再喝幾口,就漸漸能夠品嚐到清麗的香甜。

    站前地下街名代豬排豆腐湯

    接著便是主菜,包著花蓮剝皮辣椒的豬排捲。名代的豬排號稱是以來自花東縱谷、以香草植物飼養的豬隻製作而成,而且也多採用台灣當地的各種食材,心裡也覺得這真是有誠意的店家。只見這豬排捲紮實無空洞,金黃酥脆的炸衣覆在表面,淡粉紅色的里肌肉夾著深綠色的剝皮辣椒,讓人胃口大開。

    站前地下街名代豬排金屋藏椒豬排0

    站前地下街名代豬排金屋藏椒豬排

    我不沾醬地咬下第一口,炸衣在齒間瞬間迸裂,熱呼呼的肉汁接著淌溢而出,讓我差點無法繼續咬下去。「這豬肉的確帶著甜味呢!」剝皮辣椒事實上不太辣,要說也頂多說有辣椒的香氣而已,這樣的組合真的還是頭一回吃到,印象極好。接著我沾了點芝麻醬油,還是覺得什麼都不加的辣椒豬排捲最好吃,加高麗菜絲也不錯。若真要挑,我覺得炸衣太硬了點,吃到最後感覺上顎都被刮刺的好痛。

    吃豬排不忘配米飯。名代有日本越光米與台灣紫米可選。我選的是台灣紫米。

    飯後的飲料,我選的是玫瑰莎瓦,其實是葡萄口味的。而甜點有抹茶豆腐與起司豆腐,我選的是抹茶口味,上頭還放了一些紅豆。剛剛吃的是原味豆腐、是鹹味豆腐,現在甜點則是甜味豆腐。整體來說甜點跟飲料都顯現店家誠意。

    站前地下街名代豬排抹茶豆腐甜點

    年紀大了,這樣的份量對我實在有點多。我勉強將好吃的抹茶豆腐吃完,玫瑰莎瓦卻怎麼也不可能喝光的。戰力大不如前,增肥的速度倒是毫不遲疑。

    註. 經網友指點,發現台北的名代跟日本的名代似乎不是授權的分店,因為logo不同(日本名代官網)。又,經東京通林氏璧指點,那個「名代」二字,其實不是店名,而是「名人代代相傳」之意,類似「正宗」、「台灣第一家」之類的稱號。「正宗炸豬排」是也。長知識了。:)

    [info]

    名代豬排 (疑似歇業)
    http://www.nadai.com.tw/ (連不上了)
    北市中正區忠孝西路一段38號B1(台北車站捷運6號出口)
    02-23889766
    11:00~22:00 全時段供餐、全年無休(颱風假、除夕夜除外)

    10 comments on “[記食] 北車站前 名代豬排(已歇業)

    1. […] 捷運街名代豬排 柿安口福堂(日式點心) 和民居食屋 Cold Stone 冰淇淋 […]

    2. 您是說北車的凱撒飯店地下一樓這一家豬排店嗎?我有一次想吃魔法咖哩,結果大排長龍,臨時決定到隔壁的名代豬排專賣店,意外發現又是家不錯的餐廳,不只豬排他還有蓋飯,後來結帳才知道是魔法咖哩的關希企業!

    3. @john, 感謝。改好了:) 杏子還沒機會去吃>"<(其實吃炸豬排是要看食慾的)

    4. 老師您好:
      看起來超好吃的~
      第三段就是第六行字–>牛丼、海鮮、雞牌–>雞排
      我也覺得杏子的不錯喔!

    5. 同類型店家推薦"杏子"
      非常喜歡他們的茶碗蒸,嫩到一個極致啊~~~而且非常鮮美
      杏子招牌套餐的蝦餅滿滿的蝦肉,豬排也很多汁
      你可以去試看看喔~~~

      重點是服務人員非常親切^^

    6. 真不錯!好好吃,台灣人也能開出這樣種感的餐廳阿!消費又比日本便宜,也比在台灣有些豬排店直得!

    7. 接近中午現在看到這豬排捲真是口水直流!
      決定了!中午就吃豬排飯好了!^^

    8. 我本來也以為這家是來自日本的名代豬排,
      可是發現它的logo不一樣,於是google了一下,
      才知道它是 “魔法咖哩" 的關係企業~~~
      小小失望了一下^^

      • @lala, 你是說…這不是日本那家名代豬排的分店嗎?啊我來確認之後來改一下。=.= 謝謝你^^

    9. 每次看迴紋針老師的食記文章 總讓我覺的台灣真的太多好吃的食物 雖然這家餐廳是自日本引進 但食材的選用和調理 還是要身在台灣才享用的到啊

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)