[記食] 紫金堂宅配熟食餐點 試吃 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 紫金堂宅配熟食餐點 試吃

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 紫金堂百匯薏仁炒

    還記得之前試吃紫金堂的「香草美人餐」,也就是女生月月安、生理期時調理身體的餐食時,吃到幾樣覺得很不錯的餐點就曾疑問過:「為什麼沒有單賣?」

    結果紫金堂又通知我,她們 PChome 商店街的網路店面已經陸陸續續增加一些品項,包括我喜歡吃的薏仁飯。這些品項都可以零售單買,不用搭配香草美人套餐。也因此,她們又再度邀請我試吃她們的產品。

    仔細再看了一下網路商店,似乎真的增加了很多很家常的菜色,包括獅子頭、醉雞、燉排骨,當然也少不了她們的藥膳食補料理。價錢也不貴,米飯主食類的都是 90 塊錢,小菜如滷味泡菜等是 80 元,而大菜也在 150、160 之譜。另外也有養生甜品與糕點。紫金堂答應讓我選兩種米飯、兩小菜一大菜、一湯品、兩種甜品,另外還讓我試吃她們的百香果起司蛋糕。我挑選了一下便回覆給她們。

    配送依舊是紫金堂自己的物流車,每週二、五配送,跟生理餐一樣。包裝也與生理餐如出一轍,以耐熱的PV碗與密封膠膜,沒有任何滲出的狀況。

    因為已經放假在家,沒有微波爐,所以加熱起來還滿不方便的。而且重點是,每份餐點的份量可以說出乎我意料之外的大,因此我可是分了好多餐才把這個餐食吃完。

    紫金堂麻油雞米飯

    米飯主食的部分,我原先挑兩份都是薏仁,可是紫金堂覺得重複性太高,想推薦我試試看不同口味的。我從善如流,於是吃的是「百匯薏仁炒」與「麻油雞米飯」。

    不管是百匯薏仁炒還是麻油雞米飯,90 塊錢,但是卻是三碗飯的份量,非常划算。百匯薏仁炒顏色繽紛亮麗,大薏仁先用牛蒡高湯煮過,再混著各式五行蔬菜拌炒。薏仁很Q,很耐嚼(最後嘴巴還滿酸的,一碗可以吃很久)與其他蔬菜一起吃鹹鹹甜甜的,我滿喜歡的。不過我個人覺得有點油,如果可以再低油一點,清爽一點,會更棒。

    麻油雞米飯主要以糯米,與土雞、桂圓、薑片、紅棗等一起先以米酒、麻油炒過再蒸,味道很香。不過我吃起來,心理上不免有點負擔。當初答應換成麻油雞米飯時沒想到自己的體質,事實上不太適合吃那麼補的,所以吃了一碗,其他的就讓 H 吃掉了。但如果是比較生冷的體質,我想這是一道滿滋補的生機米食。

    紫金堂酸果泡菜

    「酸果泡菜」是紫金堂一直強力推薦我的小菜,說夏天吃這個正好。我原本不太想,後來想說,既然店家都強力推薦了,不吃吃看也不知道泡菜的厲害。「酸果泡菜」一份 80 塊錢,同樣地,份量足夠讓我跟 H 吃三頓還有剩。而且果然不負期望地,這泡菜的確與一般吃到的台式泡菜不同,除了酸之外,還有香甜的滋味在裡頭,白菜很脆,而且酸甜的味道整個很透。冰冰涼涼地吃,真的是一道很適合夏天吃的生津開胃菜。

    紫金堂綜合滷味

    綜合滷味 80 一份,包括香菇、豆干、雞胗、雞心、海帶、甜不辣。之所以點這道,是因為可以不一定要吃熱的,對我來說方便的多。再加上 H 也喜歡吃。滷味是用中藥藥膳滷汁去滷的,味道滿實在的。

    紫金堂冰鎮醉雞

    有趣的事情發生了。我記得我是點獅子頭,可是送來的是「冰鎮紹興雞」。XD 不過也還好,我本身就不怕吃醉雞,而且也省得我加熱。冰鎮紹興雞一份 160 塊錢,同樣是滿滿一盤還不夠擺,我吃了好幾餐才吃完。這醉雞…還滿醉人的,酒味頗濃。不過我覺得雞肉稍嫌老了點,有些部分有點硬喔~

    紫金堂梅干封苦瓜

    梅干封苦瓜也是好大一份,80 塊錢。這帶著客家風味的菜餚,口味比較重,很下飯,但如果沒有配飯配麵吃可能會吃不到幾口就投降。苦瓜軟但沒有到爛的地步,我覺得可以再軟爛一點。有些部位,不曉得為什麼,會比較苦一點。

    紫金堂御用蓮子燉排骨

    「御用蓮子燉排骨」一份 160,送來的時候是一碗排骨等食材與一碗湯,分開裝。要煮的時候兩著混在一起,變成還滿大一鍋的,三、四人的小家庭一餐應不是問題。裡頭有排骨、蓮子、百合、去籽紅棗等,湯頭鮮甜。

    紫金堂川貝杏仁露

    最後還有兩種甜品,我選的分別是杏仁川貝露與黑豆芝麻酪,都是 50 元一份。一份就大概是一湯碗的量。我都是加熱當宵夜喝掉。杏仁川貝口感溫順,還吃的到一點一點的杏仁細顆粒。不過可能對於害怕中式杏仁味的朋友,可能就是一道敬而遠之的飲品。那試試黑豆芝麻酪吧!芝麻對身體也很好喔!

    紫金堂百香果起司蛋糕

    最後便是百香果起司蛋糕。其實我很喜歡這起司蛋糕的味道,因為百香果口味還滿少見的,吃起來酸酸甜甜的,也是很適合夏天吃的點心。一條 350 元。送來的時候我就迫不亟待想切一塊來吃,只是可能離開冷藏有一下下了,所以一切,蛋糕就碎了。我寫信給紫金堂,她們告訴我說要冰在冷凍庫 20 分鐘,冰一下會比較好切。果真如此。不過因為切出來的樣子還是不適合拍照,所以就請各位想像一下,起司蛋糕裡還看的到百香果的點點黑籽那樣。

    自己做飯還是比較實惠,不過準備個幾道這樣方便的熟食在家,懶得做飯時就可以派上用場。或者,單身外食人口如我,紫金堂這樣的餐食也滿適合的。最重要的,以這樣的品質,價錢其實不貴耶。

    [info]

    紫金堂  http://www.tasteforlife.com.tw/
    PChome 商店街店面 (滿1500免運費)

    上回吃的香草美人生理餐(上)(下)
    2010年健康年菜 NEW!!

    6 comments on “[記食] 紫金堂宅配熟食餐點 試吃

    1. […] 寫過的紫金堂生理餐試吃(上)、(下) 宅配熟食 […]

    2. 看起來不錯@@

    3. 謝謝 我也有興趣來試試.她們家的miss care網站還滿好用的

    4. 看了您之前文章介紹香草美人生理餐,這次生理期也訂了,餐點我還滿喜歡的^^

    5. 紫金堂的小點心我都挺喜歡的呢!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)