[記食] 米亞諾手工抹醬 試吃 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 米亞諾手工抹醬 試吃

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 米亞諾抹醬

    一直相當佩服會用心開發各種特殊口味果醬或者抹醬的店家朋友們。米亞諾手工抹醬位於台中,其實本店還經營午茶鬆餅等等的事業。名字的來源也讓人會心一笑:店主夫婦兩人都很喜歡義大利托斯卡尼地區的 San Gimmignano小鎮,其中「米亞諾」這部份的發音給了他們店名的靈感,再加上 Miano 聽起來很像貓叫聲,所以他們的店裡也有許多貓咪的裝飾。

    雖然不能親臨店內,也有機會試吃米亞諾的手工抹醬。來信非常客氣有禮,讓我從他們的幾項強打口味中挑選。我選中了「清香烏龍」、「黑糖牛奶」以及「蘋果巧克力」。

    米亞諾抹醬

    寄來的包裝非常完整,外面有紙盒,裡頭除了紙張的說明外,抹醬的真空包裝的玻璃瓶或包著玻璃泡泡紙防震,並且瓶身上也貼著清楚的產品說明標示,製造日期與保存期限、營養標示也都清楚。不過我覺得紙盒怎麼給人一種臉部保養品的感覺啊?(笑)另外,個人覺得玻璃瓶上的貼紙,顏色可以再亮一點,好比橘色可以再挑鮮明一點的橘色,這樣會更吸引人。

    米亞諾抹醬說明

    米亞諾抹醬罐上說明

    黑糖牛奶是個很討喜的口味。據我知道,有些人似乎對黑糖的味道敬謝不敏,不過黑糖牛奶的黑糖味並非十分明顯。整個抹醬就像是濃郁的奶茶一樣,我想不管大人或者小朋友都會非常喜歡才是。

    米亞諾黑糖牛奶抹醬

    那些有「茶」做為原料的抹醬對我來說一直都有無法抗拒的吸引力,這也是為什麼我挑「清香烏龍」口味的原因其實還有另一個「老山紅茶」我也很想嘗試,不過考慮了一下還是覺得烏龍茶香更對我的喜好。米亞諾烏龍茶抹醬的質地非常細緻,顏色較黑糖牛奶口味來的淺。細察質地,果真有絲緞般的柔滑光澤。也很容易回溫,很容易就塗抹在麵包上。甜度適中,並且讓口中盈滿的淡淡的烏龍茶香。

    米亞諾烏龍茶牛奶抹醬

    我本身對於巧克力醬並不是太著迷,不過因為是「蘋果巧克力」口味,便很想知道甜蜜的巧克力中加入蘋果該是怎樣的味道。蘋果巧克力的濃稠度自然很高,得稍加花一點力氣才塗的勻。吃起來,你猜怎麼呢?醇厚的巧克力醬裡帶著酸酸的水果味,說很像蘋果嗎?倒也不盡然。我猜可能會有朋友會不太習慣這種非傳統的巧克力醬喔!至少 H 就是其中一個。

    米亞諾蘋果巧克力抹醬

    這幾天比較忙,除了塗麵包之外,一直很想買個香草冰淇淋再加個抹醬來試看看,肯定很不錯。看了一下米亞諾的部落格,有大罐裝190ml±10ml,售價為270~310元之間,小罐的就是我試吃的110ml,售價 160~185元,相當實惠呢。

    [info]

    米亞諾手工抹醬
    http://miano.pixnet.net/blog
    訂購單下載(zip檔)
    台中市西屯區文華路162巷28號(逢甲-文華道會館旁,台逢宿舍旁巷子)
    04-24528185
    10:00-21:30 週三休

    miano map

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有試吃產品均為廠商提供,試吃完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;
    2. 所有試吃心得皆為本人實際體驗,然每人口味喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    10 comments on “[記食] 米亞諾手工抹醬 試吃

    1. 迴紋針老師您好

      我是米亞諾的喵小芳,謝謝你對我們的支持,我們已經搬家囉~
      新家的地址:台中市西區美村路一段264號 (近向上路口)
      電話:04-23017300

      原來的逢甲店址已經沒有囉 ^^

      有機會歡迎來我們新家玩耍

      米亞諾手工抹醬

    2. 親愛的迴紋針妳好~

      我發現你好像打錯字了@@

      顏色"叫"黑糖牛奶口味來的淺

      你是想要打"較"嗎?

      • @lavender, 感謝糾正:)

    3. 謝謝您的介紹啊!我看到旅遊書中也有介紹,我也正好想到這家買來試試.
      那我應該在上飛機前一天買,那就回到香港到第二天品嚐就剛好了.

    4. 哇哇,第一次在愛合購上面看到這家店就超想團購的耶!!XD
      包裝好精美好適合當禮物^///^
      如果有人剛好在高雄可以揪一下嗎XD
      http://www.ihergo.com/store/miano

    5. 看到你的介紹,很吸引啊!我也很喜歡吃甜點的!
      我來自香港的,本週六便會到台北.
      可否介紹一下有什麼好吃的甜點作伴手禮.
      我想買蜂蜜蛋糕,哪一家比較好吃呢?而且不會太乾呢?

    6. 不講不知道!還念起來真有貓叫的fu~!XD

    7. 那那手腳好快~如果有伯爵奶茶我也會買耶!不過說真的那家超市出品的價格我會考慮一下喔^^

    8. 價格蠻合理的
      之前在微風樓下Dean & Deluca買了伯爵奶茶抹醬
      味道的確高雅又好吃
      但是比這個貴很多哩

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)