[生活] 手術住院 Day 3 | | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] 手術住院 Day 3

Posted on by 13 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Day 2

    今天醒來的早。一個人掙扎地下床,用力拔下疼痛控制器的大插頭,纏在點滴活動架上,然後一拐一步地走到廁所去尿尿。坐下來還是一樣地困難,但也比前一天侷限在床上下床要人攙扶還要進步。

    門口好像有人敲門,但很輕微。通常這種我不太會去理會,還是端坐在免治馬桶的雲端上解決人間大事。

    回到床頭,再努力地把插頭插回去,這下看起來需要用更多力,我只好用拳頭敲,把插頭確實地敲進插孔。我想今天就可以跟疼痛控制器說再見了吧?昨晚一整個晚上我按了兩次,痛不痛似乎沒有太大的差別。如果連疼痛控制器都拿掉,我就真的是一個自由人啦~因為手上的點滴也是因為這個控制器而存在的:疼痛控制的嗎啡必須藉由點滴輸送到體內,否則,護士說,會堵住血管。

    S 八點半左右來看我,但紫金堂的餐點還沒送到,原因是我在睡覺的時候手機是關機的,他聯絡不到我。對一個病人來說,活動不方便的時候手機當然要擺的近一點,睡覺時關機免得電磁波燒壞腦子。結果整個送餐也就 delay。

    一直到 11 點多紫金堂終於送餐過來。我可以體解這樣的耽誤,一方面我也有錯。S 開始幫我張羅餐點。吃完了午餐(其實也不算有吃完,因為我食慾一直沒很好,吃了小半碗飯就吃不下,也沒有排氣也沒有便意),S 又幫我弄了晚餐溫熱著,這樣晚上我才可以方便弄來吃。

    人一生最重要的就是:老伴、老友跟老本。

    護士來移掉我的疼痛控制器,連同點滴。點滴的針頭拔出來之後也相當痛,而且我的左手背已經因為一連幾天的插針而有點腫痛,一直到手術後的第四、五天都還會痛。針孔很大,酒精棉片拿掉後還是泌泌地滲血。

    除此之外,我也因為前兩天的長期臥床,又不太能動,因此上半身整個酸痛。從腰椎的兩側,一直到肩頸。尤其是肩膀,有「丟丟丟」地痛感。另外,額頭在左眉上方也隱約有異物感,再強一點就會痛了,很不舒服。

    下午四點多醫生帶著助理來巡房,見到我已經坐在沙發上休息。我問及頭痛酸痛的事,他只是說「會慢慢好起來」。OK~那我只好多活動,讓這些疼痛慢慢代謝掉。另外醫生也告訴我隔天就可以出院了,還說我三個月內就可以生寶寶。囧a,誰三個月內可以生出一個小寶寶啊XD

    這次手術花錢花很大,不過也是因為平常就有保險的緣故,所以對於花費也就比較寬心一點。病房裡的電話可以打市內,於是我便撥了幾通0800電話給保險公司,問及理賠事宜。

    噗浪上學生說一個人睡醫院很寂寞吧?或許因為平常也習慣一個人,在醫院也沒有特別不好睡。要說我勇敢嗎?應該只是我心理做了準備。世界上最令人無可接受的就是意料之外的事。只要有準備都很容易適應釋懷。

    Category: 日記錄 | Tags:

    13 comments on “[生活] 手術住院 Day 3

    1. 人總是在身上有病痛的時候
      特別能體會有伴的感覺
      加油阿~迴紋針

    2. 世界上最令人無可接受的就是意料之外的事
      真的~
      這次學測我對完答案沒啥特別感
      可能是跟想的幾乎一樣吧

      • 那考的不錯啊!之前一直想繞過去你們那裡給你們打氣(好啦我知道這種馬後砲都是屁話XD)總之祝你接下來一切順利啊!:D

    3. […] Day 3 […]

    4. 原來真正辛苦的是那段從手術恢復到正常的時間呀….

      迴老師真的很勇敢呢!

      • 沒錯,這其實也是我當初比較怕的一部份。

    5. 這幾天比較忙
      一打開網頁看到老師住院
      嚇一大跳
      開刀真的很辛苦(自己也有親人開刀住院的經驗)

      祝老師早日康復 🙂
      老師加油!

      • 謝謝小魚,我會努力的~~ 😀

    6. Hi, 迴紋針老師

      一直潛水看你的格,很喜歡你的文
      或許裡頭也有些同是單身未婚熟女的相同心情(我應該還大你好幾歲)

      看到你PO的文,手術開刀住院
      裡頭一些字句與心情感想
      想起自己當初車禍骨折開刀住院那段時間的心情
      心有戚戚焉….

      希望你早日康復,平安健康….

      • 老師辛苦你了….if i had known that you’re hospitalized, i would have gone to see you! 你看老師 假設語氣您教的我還記得!

        • 孩子乖,我怎麼能讓你們來看我蓬頭垢面的樣子啊!心意比較重要,太感動了!

      • 妳也辛苦了(拍拍) 妳承受的一定比我多好多(我說啊~意料之外的事最難接受)謝謝妳的祝福喔!

    7. […] 續看 Day 3 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)