[記食] 光點 x 珈琲時光 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 光點 x 珈琲時光

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 光點咖啡時光

    我很喜歡光點珈琲時光的氣氛。仔細想想,也許是因為那一整面自然採光的玻璃窗。木頭的窗櫺、舊式的鎖頭、透光率高的非強化玻璃,都讓整個空間瀰漫著懷古的文人氣。在這裡,可以坐在純白色的室內空間啜飲咖啡,也或者走出戶外坐在露天座席享受一盤豐盛的三明治。可以與三五朋友談天也能翻讀一本書獨享的爛漫春光。

    光點咖啡室內

    光點咖啡時光

    光點咖啡時光

    我們一人一杯卡布其諾,一杯原味,一杯則加了胡椒。胡椒咖啡還真名符其實地喝起來有微微的嗆香,好特別!

    光點卡布其諾

    光點胡椒卡布其諾

    吃不下三明治或者鬆餅,也別錯過甜點了。焦糖香蕉是別處見不到獨門配方:適合兩人共享,一個大瓷盤圍了兩排細細瘦瘦的香蕉(若是胖胖短短的香蕉在視覺上便不太適合?),淋上熱焦糖後冷卻,再以火槍微微烤過讓表面略焦,上桌前再以焦糖醬與可可粉做點花樣盤飾,吃起來冰冰脆脆、甜蜜中還有一絲絲的苦。

    光點焦糖香蕉 caramel bananas

    光點焦糖香蕉仔細看 caramel bananas

    光點咖啡時光

    這整棟老洋房建築已經被台北市歸為第三級古蹟。除了珈琲時光,光點也是台北市內電影文化主題的藝文空間,稱為「台北之家」,播放許多非主流電影,重新賦予老洋房更加深刻的文化樣貌。

    [info]

    光點 珈琲時光
    http://www.wretch.cc/blog/spottaipei
    北市中山北路二段18號
    02-25625612
    平日11:00-23:00 / 假日11:00-24:00 / 每月第一週週一休

    7 comments on “[記食] 光點 x 珈琲時光

    1. […] 張@台北光點 | 5~8 張@蘑菇 | 9~11 張@Hana […]

    2. 你好,,,想請教一下你這是用lomo相機拍的嗎?最近想買lomo來玩玩看但是不知道好不好用@__@"

      • 廣義的lomo相機可以指很多相機耶~沒有一台相機的名字是lomo。這篇文章裡用的相機通常不會被認為是lomo機,但的確是底片相機喔!您可以在我的文章分類中fotonotes裡頭看一下之前寫過的文章,或者移駕到我的相簿看一看也可以。PTT有lomo相機板也是個可以前往取經之處。happy lomo!! 🙂

    3. 採光不錯呢~

    4. 胡椒那個真的太有趣了~~~~
      好好奇味道會是怎麼樣喔
      常去光點那邊晃晃
      到沒有真的去這邊喝杯咖啡
      也許下次可以試試看

    5. 會有一絲苦味
      是因火槍燒過頭
      有點燒焦囉

      ^_^

    6. 好特別的胡椒咖啡喔!我也很喜歡光點的氣氛,雖然有幾次都感覺服務態度要冷不熱,不過那房子和院子感覺真好!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)