[拍照] 在咖啡館的故事:黑與白 | | 迴紋針‧食攝幸也

[拍照] 在咖啡館的故事:黑與白

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 黑白拍:光點

    終於有這麼一天,是以「攝影」這個主題(而非美食)接受採訪,而且是我一直很喜歡的女性雜誌之一,ELLE。儘管只有小小的半頁篇幅,但是心中還是很有成就感,很開心。長久以來,我都不認為我在做的事情有多麼特別,並且配上的一群讀者在背後支持我;我只是做。寫部落格是這樣,拍照也是這樣。

    最近開始勇敢嘗試黑白底片。其實之前拍過一、兩捲,一方面常去的那家熟識相館不沖黑白,而專程送去衝黑白片的店家(博愛路的驊陽/林屋)沖掃的效果不投我所好,我顯得有些心灰意冷。前一陣子買了一卷專業用的Fujifilm Neopan 400,搭配 Olympus Mju-II,拿去另一家禾伸堂沖掃,不僅交通方便了些,速度也快(五天,林屋要一個禮拜),價錢也比較便宜,而且沖出來的成相細膩漂亮。禾伸堂固然有功,但不得不說 Neopan 這捲底片真的太厲害。

    黑白相片有她迷人之處。撇除了色彩的干擾,我們的眼睛能夠更專心在景物的線條上。另一方面,黑白照片並非只有黑白兩色,而應該是灰階的。黑有不同程度的黑,白有不同深淺的白,就好比人世間所有的事情絕對不是一刀兩斷黑白分明那麼簡單。

    台北人現在也很流行上咖啡館。「我請你喝咖啡」成了一句社交語,也或者可以帶著一台筆電到咖啡館消磨一段時光。咖啡館不再單純只是一個喝咖啡的地方,它們已然成為寂寞或不寂寞的都市人能夠遁逃的心靈庇護所。

    黑白拍:光點

    黑白拍:光點

    黑白拍:光點

    黑白拍:蘑菇

    黑白拍:蘑菇

    黑白拍:蘑菇

    黑白拍:蘑菇

    黑白拍:Hana

    黑白拍:Hana

    黑白拍:Hana

    [info]

    場景:1~4 張@台北光點 | 5~8 張@蘑菇 | 9~11 張@Hana Cafe

    相機底片:Olympus Mju-II / Fujifilm Neopan 400

    Category: 喵兔| Olympus mju-II | Tags:

    5 comments on “[拍照] 在咖啡館的故事:黑與白

    1. 拍拍手~拍的很有那個feel~~

    2. 恭喜^_^

      這批黑白照片蠻有意思的,我喜歡倒數第二張,還有小朋友笑臉那張^.^

    3. Love it! You make my day. It is Easter Sunday. Rainy day make me feeling blue …

    4. 好棒的感覺喔!有種比彩色照片更能引人說故事的感覺。^_^

    5. 好棒~我喜歡!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)