[記食] 在地帶路(VII):台南小吃 國華街 春蚵嗲與10元紅茶 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 在地帶路(VII):台南小吃 國華街 春蚵嗲與10元紅茶

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 國華街三段169號春蚵嗲攤位1

    這是台南小吃行的第幾攤我已經忘記。當時阿餅跟我正在排富盛號碗粿,在地老大啪啦夫離開了一會兒,再回來的時候手上拿了蚵嗲與紅茶。紅茶是啪啦夫自己要喝的,而蚵嗲則是阿餅跟我照例兩人分一枚。這真是個好主意,因為蚵嗲真的好大一個!

    這個大蚵嗲是位於同一條國華街上的「春蚵嗲」,就在三段 169 號紅茶店門口。除了蚵嗲,還有賣炸蕃薯、雞塊跟鹹粿,其中當然是蚵嗲最受歡迎。

    春蚵嗲當家的老闆好年輕,據說是第二代第三代。這位小老闆真的很不簡單,很專心地首先在大湯匙上抹上麵糊,在放上搭配肉餡的菜料,包括高麗菜、蔥、豆芽菜等,然後放上來自肉片與安平的蚵仔,最後糊上一層麵糊下鍋裡炸。炸的功力也很高明,總是知道在對的時間把蚵嗲撈起來,金黃香酥!

    國華街三段169號春蚵嗲攤位

    蚵嗲一個25元,切對半之後裡面的餡料看的一清二楚。菜很多,所以吃起來很爽口,一點也不油膩,真的很鮮美。 我向來不太喜歡吃蚵嗲,可能是之前吃過幾次都沒吃到好吃的。這次完全改觀,讓我念念不忘。喔!記得要趁熱吃喔!

    國華街三段169號春蚵嗲斷面

    跟春蚵嗲在同一個店家的就是啪啦夫買的紅茶,一大杯 700 c.c. 賣 10 塊錢。啪啦夫說有時會跑來這裡買茶喝,滋味不錯。不過當時因為我們想把胃留給鼎鼎大名的雙全紅茶,因此並沒有買這家的茶來喝。沒想到當天雙全紅茶休年假,傍晚的時再度回到這裡,阿餅跟我一人就買了一杯 10 元紅茶。

    國華街三段169號店面

    國華街三段169號10元紅茶品項價目

    10 元紅茶是古早口味,喝起來不會澀澀的,去冰也不會太甜,加上又這麼大杯,真的很划算。

    國華街三段169號10元紅茶

    [info]

    春蚵嗲、春紅茶
    台南市國華街三段169號
    06-2251006

    5 comments on “[記食] 在地帶路(VII):台南小吃 國華街 春蚵嗲與10元紅茶

    1. 我星期五去南部時經過順便去吃了!果然平日人少多啦!蚵嗲真的好吃耶!不油膩喔~富盛號碗粿也吃了,根本不用排隊啦!

    2. 真材實料看的一整個食者大動!有問題的倒是用油,大豆油或花生油的發煙點不過160度,絕對不適合來高溫油炸,無法苛求商家用更好的油,只得記得搭配大量新鮮蔬菜作為抗氧化劑~

    3. 其實是第三代再炸
      那個春應該是阿嬷的名字吧(我猜的,下次去問)
      餡料的調味只有阿嬷能
      小朋友只能炸

      • 喔是第三代啊?哇~那我修正一下。謝謝老大指導^___^

    4. 真的,那個蚵爹吃起來一整個甘甜清爽,完全沒有油炸物的油膩感,好好吃~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)