[記食] 巧虎麵館 之 浸在紅油裡的抄手 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 巧虎麵館 之 浸在紅油裡的抄手

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 巧虎麵館紅油抄手

    某天因事出沒台北車站重慶南路附近,想到一陣子沒去巧虎麵館吃東西,於是轉進彰化銀行旁的小巷子,巧虎就在眼前。

    天熱,那就吃點開胃的吧!我點了一份巧虎涼麵與一碗紅油抄手,價錢並不便宜,分別是 60 與 50 元。之前來巧虎麵館,一直都是吃麻辣燙麵。麻辣燙麵因為受過知名美食記者加持過,上過報,因此也是巧虎麵館的招牌。記得第一次吃麻辣燙麵,還算滿意,不過第二次再去,他們的麻辣燙麵不麻不辣,料也不豐再盛,吃完後有一種空虛失落的感覺。不知道這次的抄手與涼麵如何呢?

    抄手先上桌。我愣了一下,因為我沒見過這樣的紅油抄手:碗裡的紅油像是一碗湯似的,抄手們幾乎浸在紅油湯裡了。

    一碗抄手有10個,個頭不大,也就是說肉餡兒並不是太飽滿。因為浸在油裡頭,我只把比較上層的抄手吃掉,最後幾枚就擱著沒動。坦白說,那滋味是好是壞我早已無心留意。

    大家有吃過這樣的浸在紅油裡的抄手嗎?

    巧虎麵館紅油抄手仔細看

    巧虎涼麵也不是我的菜。麵條也未免太有彈性,嚼的我有點牙酸。還有涼麵裡放了炒花生米,也讓我驚呼。巧虎麵館真的太神奇了!

    巧虎麵館涼麵

    巧虎麵館菜單

    第一次吃麻辣燙麵

    [info]

    巧虎麵館
    北市重慶南路一段29巷8號(彰化銀行旁巷內)
    02-23708485
    11:00~21:00


    7 comments on “[記食] 巧虎麵館 之 浸在紅油裡的抄手

    1. […] 2010 抄手與涼麵食記 […]

    2. 剛好,我昨天也有去吃,發現麻辣燙麵料少了許多(還是我記錯了?)
      全靠豆腐及豆皮(好大一片)充場面,我個人認為周遭有很多更好的選擇,應該沒有下回了,Bye-Bye!巧虎~

    3. 上次也是肚子有點餓了就進去點一碗魚丸湯來喝
      魚丸裡面放了荸萁是很好玩
      但是內餡淡得像沒加鹽巴
      湯也是油油的熱水而已
      感覺超級不好的= ="

    4. 整碗油有點…嚇人= =

      說到抄手
      最愛的還是信義店的奇福扁食「鮮肉抄手」啊!
      點的時候記得要加辣
      (他們家的辣油味道很好~)

      算是從小吃到大呢^^

    5. 回應好快>//////////< 真親切

      大感謝捏

    6. 拍得好好吃
      把食物拍得好亮QQ

      板主是用flickr外連圖床嗎?
      我用wordpress的內建圖床壓縮上傳 畫質沒那麼好說

      板主可以分享一下如何把圖片從flickr貼到wp網誌嗎?(跟flickr圖片相同畫質的那種)

      • 您好,謝謝讚美^^

        flickr每張照片上頭都有一排小圖,其中有一個是「全部尺寸」(放大鏡的小圖),按下去後會出現各種尺寸,選擇您要的尺寸後,下方就會出現HTML碼(請用「一整串」的那個),在wp文章編輯的HTML格式中貼上即可。

        其實wp本身的插入圖片也可以,取得照片的url後(步驟同上,請用「一行」的那個),即可以用在插入圖片功能裡。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)