[記食] 秦大琳私房菜 Darling Café 二號店(圖多) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 秦大琳私房菜 Darling Café 二號店(圖多)

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Darling Cafe 秦大琳

    學生抖兒之前一直常往秦大琳私房菜跑,看的我也心癢癢,於是乾脆請抖兒安排,找一天讓我到秦大琳見識見識。另外我也臨時拉了阿餅一起同行,打算讓對蛋糕烘焙有興趣的抖兒拜見一下。就這樣,三個女生,剛好上演「20、30、40」,就在秦大琳度過一個開心的午餐時光。

    秦大琳私房菜最近剛搬新家(就叫二號店),不過相距不遠,都在捷運古亭站附近。新址在出了古亭站 3 號後直走,不到五分鐘便可以看到一家台灣大哥大,循旁邊的樓梯上到二樓便是。

    這是我第一次到秦大琳,沒見過舊店,不過卻對二號店印象深刻。二號店共佔二、三樓兩層。大片對外的落地窗,挑高的空間以中國紅的漆底色為基調,有很多的老家具,也有很多的設計款公仔玩具、小兔子與貓咪擺飾。然而奇怪的是,我一點也不覺得有衝突感,反而覺得趣味盎然。

    Darling Cafe 秦大琳店內

    既然是到餐廳來,先切入正題看食物吧!:) 秦大琳是老闆媽媽的名字,店裡賣的主要是外省菜,但也有西式料理與早午餐。有抖兒這個常客在,我翻了翻 menu,就等不及地請抖兒推薦。最後三個人決定,阿餅點了「香煎私房雞腿排(260元)」,抖兒點的是「棒打老虎吃雞堡(260元)」,我則是每日限量30份的「精緻琥珀豬腳飯(240元)」。所有餐點均附湯、餐後甜點與飲料。

    店裡的服務生清一色都是年輕帥哥,態度和善,送餐動作也細心。我們的餐前濃湯很快就送上來,以可愛的設計湯碗盛裝。阿餅一眼就認出來,這是青田街的學校咖啡館旁賣的餐具。

    秦大琳午間套餐湯

    上餐速度得宜。收走了湯碗,送上三人的主餐。阿餅跟我的主餐都是兩枚小型御飯糰形狀的白飯、主菜,與三樣菜。抖兒的棒打老虎吃雞堡則是把白飯與雞堡結合成一大碗飯,同樣也有三樣配菜。

    秦大琳私房菜精緻琥珀豬腳飯

    我的琥珀豬腳燉的透爛晶瑩,皮彈肉Q。而且骨肉已經將近分離,吃起來一點也不費力。

    秦大琳私房菜精緻琥珀豬腳飯仔細看

    這是抖兒的棒打老虎吃雞堡。這名字真的很有趣!菜單上是說這道私房菜是「醃製過的香菇嫩雞與蔥薑細絲完美的搭配」,吃完渾身熱呼呼,有力氣可以上山打老虎!:P

    秦大琳私房菜棒打老虎吃雞堡

    秦大琳私房菜棒打老虎吃雞堡仔細看

    阿餅的香煎雞腿排。

    秦大琳私房菜私房香煎雞腿排

    秦大琳私房菜雞腿排仔細看

    吃完主餐,稍事休息後,小巧的綠茶凍便送上桌。

    秦大琳私房菜餐後綠茶凍

    餐後飲料有基本的紅茶、熱茶、冰熱咖啡等等,不過也可以加錢升級飲料。抖兒升級成熱抹茶牛奶,我是冰抹茶牛奶。送飲料前有個小插曲:我們等了很久飲料都沒上來,阿餅跑去跟提醒,結果老闆娘又跑過來說要再請阿餅喝一杯咖啡,因為讓我們等太久了。很夠意思呢!

    秦大琳私房菜冰抹茶牛奶

    秦大琳私房菜抹茶牛奶

    吃飽飯了,來逛逛秦大琳店內囉!

    Darling Cafe 秦大琳店內 (唉那張白椅子怎麼那麼像嚕嚕米的河馬啊?)

    Darling Cafe 秦大琳店內

    Darling Cafe 秦大琳店內

    Darling Cafe 秦大琳店內

    Darling Cafe 秦大琳店內

    Darling Cafe 秦大琳店內

    Darling Cafe 秦大琳店內

    這是洗手間裡 ^^ 我叫這張照片是「日日是好日」。

    日日是好日

    Bonjour!!

    也許是空間高挑的緣故,用餐時間如果滿座,客人聊天說話的聲音在大空間裡迴盪,會顯得有些吵雜,不知不覺我們說話的聲音也會跟著大起來。另外,阿餅與我都認為,秦大琳私房菜空間與氣氛很特別,不過在餐點上(以中餐來說)就比較像是公司行號會來吃的簡餐,只是更精緻一點。秦大琳常常高朋滿座,如果要來用餐,建議訂位喔!

    [info]

    秦大琳私房菜 Darling Café(二號店)
    http://darlingcafe.blogspot.com/
    北市羅斯福路二段113號2樓 (古亭站3號出口,直走到台灣大哥大樓上)
    02-23635811
    11:0 0~22:00 (週一休)

    6 comments on “[記食] 秦大琳私房菜 Darling Café 二號店(圖多)

    1. […] 小路咖啡的名字取的很妙。小路=小鹿,乃是一頭隱身與菜市場內小路小巷內的一頭小鹿。就連英文名字也玩弄文字遊戲,dearDeer,親愛的小鹿。你說,這是我自己天馬行空胡亂猜想的吧?那可不,還沒近門前從店招牌就看得出來端倪。事實上,小路咖啡是秦大琳私房菜(Darling Cafe)開設的延伸咖啡館,dear, darling,不也有相同的意義麼?(笑) […]

    2. 謝謝記食, 照片裡的我們店好好看^^
      沒想到能有這個榮幸出現在迴紋針老師的blog阿!!!

    3. 整篇的照片都美呆了
      看的我是心神嚮往!!
      我要帶姊妹一起去!

    4. 日日是好日非常漂亮!

    5. 我家住這附近,都沒發現這樣的店,
      感謝迴老師分享,讓我平凡日子更多趣味~

    6. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針, Lydia Lu. Lydia Lu said: Reading: "[記食] 秦大琳私房菜 Darling Café 二號店(圖多) | Christabelle的藝想世界" ( http://bit.ly/ciQCwJ ) […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)