[記食] 永康麗水商圈 豐盛食堂 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 永康麗水商圈 豐盛食堂

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 豐盛食堂店內

    S 找我跟阿貴阿蘭吃飯聊天。「如果有四個人,當然是去要點菜的餐廳囉!」我是這麼想的。S 說麗水街上開了一家「豐盛食堂」,說是附近有名的「喫飯食堂」的廚師自己出來開的店。我查了一下電話趕緊訂了晚上四人位子。

    沒有錯,這家豐盛食堂恰巧就在喫飯食堂的那條巷子彎出來的麗水街上,兩家距離相去不遠,推出的菜式也跟喫飯的台菜 / 客家料理幾乎一樣。不過我滿喜歡豐盛食堂的裝潢,外表的假磚牆與金線繡花布幔,而餐廳裡多半是圓桌,並不會因為想多賺一點錢就把桌子排的滿滿的擠擠的,感覺好像真的是在三合院裡吃飯一樣溫馨。

    豐盛食堂

    點菜都在靠近廚房的櫃臺,有菜名也有價錢,服務生媽媽也會跟客人解釋點菜,如果當天有什麼新鮮食材也可以當場看。

    豐盛食堂菜單

    豐盛食堂菜色

    我們就座的時候,服務生媽媽除了奉茶之外,也會送上開胃小菜涼拌洋蔥一碟,只是我不知道這要不要算錢耶…反正洋蔥對身體很棒,趕快多吃一點吧!

    豐盛食堂涼拌洋蔥小菜

    點菜最後是 S 與阿蘭決定的。上菜速度相當快,第一道是紫蘇南瓜(100元),南瓜與小蕃茄以紫蘇梅醃漬過,是道非常適合夏天節令的開胃涼菜。比較特別的是南瓜,口感爽脆,甚至會有點硬,跟一般吃到的綿密軟爛的甜蜜南瓜不同。我想起之前有跟台南的慶家泡菜訂過他們的醋釀南瓜,也是這樣脆脆的。嚐鮮還不錯,我自己其實會吃不習慣。

    豐盛食堂梅釀南瓜蕃茄 plum-flavored pumpkin and tomato pickles

    接下來沒有按照上菜順序介紹。我最喜歡的是乾煎板條(100元)!板條裡包著肉末與蔥。阿蘭說吃起來很像蛋餅,我滿認同的,不過這像是蛋餅的煎板條吃起來就是有那種很親切很單純的「促瞇」(台語:趣味)。

    豐盛食堂乾煎板條

    老闆推薦的松阪豬肉(180元),肉質細膩,味道較一般的豬肉來的甜美,只是我個人認為這道菜其實還滿常見的,並不是非吃不可的菜餚。

    豐盛食堂松阪豬

    炒水蓮(120元)就滿特殊的,上一次吃到是在台中的「美濃板條」吃到的(他們稱她為「炒雪蓮」)。這種細長優雅顏色青翠的水蓮乃美濃特產,是客家名菜之一。豐盛食堂以水蓮與肉絲清炒,不會油膩,相當推薦。

    豐盛食堂炒水蓮

    農家小炒(200元)也是我滿喜歡的一道菜,包括韮菜、豆乾、皮蛋與櫻花蝦。

    豐盛食堂農家小炒 panfried leeks, dried tofu, shrimps and thousand-year eggs

    豐盛食堂的招牌菜就是這盤招牌蝦卷(100元)。很妙的是,蝦卷的主角不是蝦,而是蕃茄鳳梨等等的蔬菜水果,一點也不會因為油炸過而顯的油膩。

    豐盛食堂招牌蝦捲

    豐盛食堂招牌蝦捲

    豐盛食堂招牌蝦捲斷面

    在我們點完菜後上菜前,服務生媽媽有來問我們是否要點滷肉飯或者切仔麵、切仔米粉當主食。我們點了米粉跟滷肉飯。這些主食就跟著菜一起上桌。

    豐盛食堂切仔米粉

    豐盛食堂滷肉飯

    餐後有綠豆薏仁甜湯,可選冰或熱。同樣地,我也不清楚這是否要錢。

    豐盛食堂餐後甜湯

    豐盛食堂店內

    這頓飯我們一人大概吃了兩百多塊。整體而言,豐盛食堂的用餐環境與服務都好,價格合理,另外他們的料理不至於太油膩,傳統中有新意,也是讓留給我美好印象的原因。另外豐盛食堂也有辦桌的整桌桌菜可供選擇喔!

    [延伸美味]

    其他永康麗水商圈美食

    [info]

    豐盛食堂
    北市麗水街1-3號
    02-23961133
    11:30-14:00 /17:00-21:00

    10 comments on “[記食] 永康麗水商圈 豐盛食堂

    1. […] 3. Evening 豐盛食堂 Official Website: Facebook Address: 大安區麗水街1-3號, Taipei, Taiwan (Click for the map here and Namecard details here) (Dongmen Station) Tel: +886 2 2396 1133 Operating Hours: 11:30 -14:00 (Lunch); 17:00 – 21:00 (Dinner) (Reservations recommended) Budget: NT400-600(Prices: here) […]

    2. […] Official Website: Facebook Address: 大安區麗水街1-3號, Taipei, Taiwan (Click for the map here and Namecard details here) (Dongmen Station) Tel: +886 2 2396 1133 Operating Hours: 11:30 -14:00 (Lunch); 17:00 – 21:00 (Dinner) (Reservations recommended) Budget: NT300-600/pax(Prices: here) […]

    3. 我很少遇到服務態度這麼親切的
      我用過數次, 很 nice的

    4. 這家店一碗白飯要20塊 真是坑人 飯記得不要吃太多 不然會遠超出你的預算

    5. 我們三人去吃,價格自動升等成三人份完全不是按上面價格計價,也沒有事先告知,四菜一湯要價1500真是坑人, 絲瓜蛤蜊 180 只有5個蛤蜊 少少絲瓜,招牌醉雞250結帳變350真是黑店.

      以後還是少去永康街吃飯了 很可怕,

      • 樓上的網友
        你是不是吃到別家阿~~^^
        豐盛吃了好幾次都沒遇到這種事情
        4菜一湯大概1000有找咧~
        點菜阿姨都只會跟我們說 別點太多會吃不完啦~

    6. 這家店的老闆是喫飯以前負責點菜的,就默默跟老闆辭職以後,悄悄的開了這家店

    7. 炒水蓮 在美濃都稱為 炒"野"蓮唷!

    8. 我前陣子上台北,有經過這家耶(大驚)
      只是…因為只有兩個人,
      所以就默默的經過而已

      原來裡面有這樣多的趣味啊^^

    9. […] 隔壁麗水街的  平價台灣客家料理 豐盛食堂 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)