[記食] PEKOE 實體店鋪之「橄欖油蘿勒冰沙」與其他 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] PEKOE 實體店鋪之「橄欖油蘿勒冰沙」與其他

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • PEKOE橄欖油蘿勒冰沙

    記得暑假一開始沒多久的時候,Yilan 就在噗浪上宣布PEKOE 有了夏季新菜單,當下看到新菜內容就好期待哪一天一定要親自去店裡品嚐。就在暑假的最後幾天,AMYKAKU 約我到 PEKOE 喝午茶。太棒了!這願望就這麼實現啦!

    夏季新菜單的內容,從輕食的法式鹹派、甜點蛋糕到冰沙飲品、健康優格,很多樣化,而且在口味上也非常創新。我立刻相中阿正主廚的橄欖油蘿勒冰沙(110元),另外再點了同樣是阿正主廚的提拉米蘇(95元)。Amy 則是點了一杯日本一保堂的冰茶與阿餅的文山包種戚風蛋糕(60元)。我們還把在 Yilan 的公司工作貓姐找了出來,三個女生閒聊了一下媽媽經(我負責聽^o^),貓姐又回去工作,留下 Amy 跟我繼續午茶。

    我很推薦橄欖油蘿勒冰沙!或許聽名字會讓人滿腦子疑問,這種本來應該是用在鹹食烹飪的食材調味料,怎麼會做成冰沙甜點呢?百聞不如一見,真的吃了才知道她的美好:冰沙除了有淡淡的蘿勒香草味道,還隱約帶著類似薄荷的芳香清爽,是種很獨特的「療癒系」滋味!連貓姐說她不能接受蘿勒這種特殊香味的人都好喜歡,所以很推薦給大家,下次鼓起勇氣點一杯來試試看吧!

    PEKOE阿正提拉米蘇

    阿正主廚的提拉米蘇也是近年來吃到少數好吃的提拉米蘇,用料實在,除了是用海綿蛋糕取代手指餅乾外,其餘的原料如 Mascarpone 起司、可可粉與咖啡甜酒都沒少。價錢也十分公道。

    PEKOE文山包種戚風蛋糕

    這是阿餅的文山包種戚風蛋糕。menu 上還有另一款「雪藏印度香料茶起司蛋糕」我也好想吃看看。雪藏起司蛋糕有著類似冰淇淋蛋糕的口感,再加上特殊的印度香料,想必又是另一種顛覆味覺的享受吧?阿餅的賣場上沒賣,所以我下次去 PEKOE 一定要記得點這個。

    貓姐很客氣,交代 PEKOE 店鋪的服務人員讓我們也吃吃店裡的新品鹹派。起先我們還因為肚子脹脹的擔心吃不下, 可是最後還是吃光光。謝謝貓姐!:D

    PEKOE咖哩雞肉牛肝菌鹹派

    這是咖哩雞肉牛肝菌鹹派。

    PEKOE蕃茄黑橄欖香料鹹派

    這是蕃茄黑橄欖香料鹹派。我自己比較喜歡這一味。

    其他新菜色如阿正主廚的「焦糖海鹽冰淇淋」(110元),光聽名字就知道又是一道用神奇的鹽製作出來的美味甜點。還有希臘 Fage 全脂優格佐以各種不同的花蜜果醬,也是很健康的午茶點心選擇。

    [延伸美味]

    PEKOE 實體店鋪內的 第一次午茶
    PEKOE 的橙香干邑熱巧克力

    [info]

    Pekoe實體雜貨鋪
    http://www.yilan.com.tw/html/modules/mymall/index.php?cid=20
    北市敦化南路一段295巷7號(仁愛圓環、中山醫院附近,忠孝敦化站6號出口)
    02-27002602
    11:00-20:00 無休

    4 comments on “[記食] PEKOE 實體店鋪之「橄欖油蘿勒冰沙」與其他

    1. 羅勒冰沙真的好好吃!!第二個喜歡的是香草冰淇淋配巴薩米克醋 ~酸酸甜甜的真的很對味

    2. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針, Yao Chen Chang. Yao Chen Chang said: RT @jchristabelle: Just Posted: "PEKOE 實體店鋪之「橄欖油蘿勒冰沙」與其他" ( http://bit.ly/9u2Zac ) […]

    3. 也很推薦焦糖海鹽冰淇淋喔!羅勒冰沙真的是好吃。記得阿正師傅剛做冰淇淋不久到他那去食用,一行四人點了五款冰淇淋,票選數羅勒第一呢!呵呵~

    4. […] 夏 PEKOE 夏季新菜單 2009 冬  PEKOE […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)