[記食] 布拉格咖啡館商談事務所, in a retro fashion | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 布拉格咖啡館商談事務所, in a retro fashion

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 布拉格招牌

    不久前看到一位小格友介紹師大夜市巷內的一家特色咖啡廳。不過我那像篩子般的記憶,只大概知道是在師大夜市裡,連名字都記不勞。一天傍晚跟 S 約在附近,我被囑咐先找地方坐下,不知道被什麼牽引,走進平常熟悉的丸大食堂巷內,隨即就注意到一家隱蔽又低調的咖啡廳。我才想起來,也許就是這家,原來她叫做「布拉格咖啡館商談事務所」。

    任何一個人只要踏進飄著幽香的小庭院一步,就會開始輕手輕腳起來。推門進去,空氣中流洩著昏黃燈光、恰到好處的爵士樂與新鮮的野薑花香,幾桌客人輕聲閒聊。我真的深怕我誤闖了,以為這裡是要預約或者採取會員制的場所,因此顯得有些慌亂。一位穿著白色工作圍裙的小姐,以非常輕柔的聲音招呼我坐下。

    布拉格門口

    布拉格店內

    布拉格店內

    S 來了,來之前在電話裡還懷疑我怎麼會找到這裡來;她耳聞這家咖啡館,一來只有咖啡可以喝,二來價格不便宜。

    布拉格店內

    布拉格店內

    的確,這裡只有單品咖啡、幾款茶或奶茶,還有甜點,都必須單點。

    布拉格咖啡

    天冷,我點了愛爾蘭咖啡(200元),S 選的是曼巴(200元)。杯組精緻美麗。

    布拉格蘋果桑椹塔

    甜點(100元)得視當天店家做了什麼而定。聲音輕柔的小姐似乎推薦布朗尼,不過我因為喝的咖啡也屬濃郁就拒絕了,最後點的是蘋果桑椹塔,可惜是冷的。

    布拉格店內

    布拉格店內

    布拉格店內

    不論是當天咖啡或者點心,個人覺得只能說是普通。這裡的確是適合談心或者獨處的地方,有插頭可以帶電腦來,但燈光太暗不適合閱讀。

    本次拍照是 Canon G12 的 Scene 模式下的懷舊(retro)風格拍攝,相當符合店裡向晚時的氛圍。G12 的懷舊風格拍攝模式可以調整懷舊復古的程度,從帶著輕微泛黃到對比強烈的黑白色彩,有著比較粗的顆粒感,與 Ricoh GRD III 模擬高速黑白底片風格的犀利不太一樣。更多的懷舊模式拍攝照片請看這裡 (陸續增加中)。

    [info]

    布拉格咖啡館商談事務所
    http://www.cafeprague.com.tw
    北市大安區溫州街20號   (感謝chung網友提供新址)
    02-23697722
    週二公休

    5 comments on “[記食] 布拉格咖啡館商談事務所, in a retro fashion

    1. 這家咖啡店並未歇業,而是遷址到台北市大安區溫州街20號,詳細資料可google布拉格咖啡館 溫州街 即可.

    2. 因為找相機 canon G12 的資料尋到了您這裡
      好精彩
      把它加入我的最愛
      隨時進來學習
      謝謝!

    3. 這間地下室布定期有展覽,很不錯,下次可以往下尋寶

    4. 以前去她不讓我們拍照呢
      不過她的熱奶茶還不錯喝啦~

    5. 過了十年價格還是如此.
      真不知該說十年前是天價還是現在親和了些.XD

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)