[記食] 突襲寧夏夜市:豆花莊豆花、詹記雞腳翅滷味 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 突襲寧夏夜市:豆花莊豆花、詹記雞腳翅滷味

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 豆花莊價目表

    吃完了土魠魚羹跟蚵仔煎正餐,當然要來吃個甜點當做完美的 ending 囉!寧夏夜市周邊有兩家豆花店,一是在民生西路上的「古早味豆花」,另一家是寧夏路上的豆花莊。 S 說她吃過古早味豆花,覺得不太合口味,直到吃了豆花莊的豆花後才覺得這才是好吃的豆花啊!

    我們分別點了花生豆花(40元)與花生粉圓豆花(45元,因為每多一樣料加 5 塊錢)。豆花莊的糖水是用蔗糖去煮的,有別於現在流行的黑糖糖水,顏色看起來比較黃而清淡,味道上也比較優雅一點。如果點的是冰豆花,更可以看到豆花裡頭加的冰也是蔗糖糖水製作成的冰霜,如此冰融化後糖水甜度也不致於受影響。

    豆花莊

    豆花本身當然是沒什麼問題,吹彈可破。我個人倒是很喜歡豆花莊的花生,煮的很爛,又不到糊掉的地步,粒粒分明。粉圓品質就不是很好,不知道是不夠新鮮還是煮法的問題,外面軟但是裡頭粉圓心梆梆。下次如果有機會還是點花生豆花就好。冷一點的話也可以點熱的薑汁豆花,不知道好不好吃呢?

    豆花莊價目表

    豆花莊外頭有一攤詹記雞腳翅滷味攤,S 說要買這攤滷味都要用搶的!果不其然,攤子一推出來,就看到攤位前每個客人人手一支夾子七手八腳、拼命地往鋁盆裡塞滿各式各樣的滷味。我好不容易擠進去, 打算買一些給 H 當宵夜,旁邊一個日本女生拿著單眼相機也見縫插針鑽進來開始拍照。這樣的小吃生態,對於日本人來說一定是很不思議的景象啊!(驕傲)

    詹記雞腳翅

    詹記雞腳翅

    既然名字是掛雞腳翅,想必雞腳雞翅是招牌。沒錯,我看到很多客人雞腳翅都是一整盆一整盆在買。不過因為我自己不吃雞腳翅(因為嫌麻煩),所以挑的全是像是豆皮、百頁豆腐、海帶跟豬血糕之類的(–>咦?不是 H 要吃的嗎?XD)

    詹記雞腳翅

    有啦~我其實有偷吃。聽噗浪網友說,詹記滷味攤因為生意太好,所以現在變成有兩批人輪流出來賣,看起來外表很像,但是其實味道不太一樣,有一批人賣的的確比較好吃。我沒得比較,覺得詹記滷味攤的特色在於他們的味道真的很傳統,好比說豬血糕或海帶就是滷的乾乾硬硬的,但是很夠味。豆皮跟百頁也都滷的很透,非常好吃。而且重點是一大袋還加酸菜,才75塊錢,便宜的很。

    [噗浪網友推薦什麼好吃的呢?]

    [info]

    豆花莊
    北市寧夏路49號
    02-25506898(訂購10份以上,限地區可享外送服務)
    10:00~01:00

    詹記雞腳翅就在豆花莊附近、寧夏路民生西路口

    4 comments on “[記食] 突襲寧夏夜市:豆花莊豆花、詹記雞腳翅滷味

    1. 在我學校邊呢~~~魯味生意真的很好啊,記得加點香油和辣喔

      • 他們的豬頭皮不好吃…其他都不錯!

    2. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針 and Seeing2sea, Rita Ni. Rita Ni said: "[記食] 突襲寧夏夜市:豆花莊豆花、詹記雞腳翅滷味 | Christabelle的藝想世界" ( http://bit.ly/e3IxAe ) […]

    3. […] 吃完了蚵仔煎,我們走到附近的豆花莊去買豆花吧! […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)