[拍照] 好,丘 good cho’s & 「早安,菜市場」写真聯展 1/12 – 2/27 | | 迴紋針‧食攝幸也

[拍照] 好,丘 good cho’s & 「早安,菜市場」写真聯展 1/12 – 2/27

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 好,丘 good cho's

    「好, 丘」最近很紅。

    事實上在去年年底,twitter 上的幾位在 StreetVoice 工作的推友就隱約透露「好,丘」的開幕,只是當時看到這個名字還摸不著頭緒,不知道是個什麼樣的地方。後來,名MV導演阿吱姐聯絡我,希望能夠提供一些關於「菜市場」的照片參加攝影展。當時收到邀請的時候,我整個虛榮心都出來了。我這種三腳貓功夫的竟然可以參加攝影展吶!時間又過了一個多月,也跨到2011年,「好,丘」開幕了,還搞了一個盛大的開幕會,我這才把兩件事連在一起。

    「好,丘 good cho’s」地點非常好找,就在莊敬路、信義路口(嚴格講起來是松勤路)的四四南村公民會館。幾年前還在同一地點舉行過部落格屆的「網誌年會」,場地大的不得了。一進入「好,丘」,會先經過商品展示區,這裡展示並販賣在地創作品牌與好食物,例如掌生穀粒、在欉紅果醬……。店名 good cho’s 就是取 good choice 之音義,結合輕食餐飲以及充滿設計感的空間,營造一種「將美好打包起來」的溫馨感。

    好,丘 good cho's

    往大會堂的後方走,就會看到一個大櫃檯。櫃檯的後方其實也是開放式廚房,廚房裡直接製作各種 bagel 與其他鹹派點心與飲品。這裡的 bagel 種類多的要命,而且口味都非常獨特。更棒的是,這裡與內湖那家寶春師傅技術指導的 Le Gout 麵包坊有合作關係,也就是說品質甚至比一般麵包店、好市多賣的 bagel 要來的好。除了 bagel 三明治之外,還有法式鹹派(quiche),甚至在用餐時間有出套餐,套餐內容有湯有肉有沙拉有三明治主食,兼顧好吃與健康。「好,丘」真的是好樣的!

    好,丘 good cho's

    好,丘 good cho's

    好,丘 good cho's

    好,丘 good cho's

    用餐區十分寬敞舒服。有的座位是舊沙發舊茶几,有的是質樸的木桌木椅,有的是要脫鞋的和室桌與棉質座墊。要雜誌自己取、要茶水自己倒,要用電腦上網也沒問題,有插座(20元良心制自己投)與免費無線網路。

    好,丘 good cho's

    後面一大片牆壁上頭有個春光爛漫的可愛壁畫,是特別請設計師來畫的喔!

    好,丘 good cho's

    好,丘 good cho's

    我點的是鹹派與拿鐵,外加一個米布丁。鹹派內餡飽滿,料多味美。咖啡普通,米布丁好好吃(但不便宜)。

    好,丘 good cho's

    好,丘 good cho's

    好,丘 good cho's

    「好,丘」也同樣是一個很好拍照的地方,旁邊還有一些小會議室或者展示空間。我很喜歡「好,丘」的四方紅春聯,在店裡處處見的到它們的蹤跡,不管是「好」還是「滿」,進入視線時都有種開心幸福的暗示。

    好,丘 good cho's

    好,丘 good cho's

    好,丘 good cho's

    才剛辦完 2010 簡單生活節的,StreetVoice / 中子文化又繼續在四四南村這裡開了「好,丘」,只有 Good job! 可以形容了!

    好,丘 good cho's

    好,丘 good cho's

    好,丘 good cho's

    回到「菜市場」攝影聯展,其實是在進入「好,丘」前的玄關空間的牆上,時間到 2/27 為止,這一檔參加展出的有阿吱、焦正德、李憲嘉、老查,還有不才小妹我。幾位都是攝影高手前輩,讓我沾光了。(笑)也歡迎大家多多捧場喔!

    好,丘 good cho's

    好,丘 good cho's

    這是我交出去的四張照片。

    好,丘 good cho's 之我的照片展覽中

    從「好」的照片開始,就在「好」的照片結束。

    好,丘 good cho's

    更多照片看這裡 (相機資訊:Ricoh GRDIII、iphone,無修圖、僅加簽名)

    [後記]

    這次去「好,丘」沒想到就遇到了許多美食界的前輩,包括PTT美食板資深板友 ascend、在欉紅老闆娘,甚至……還遇到台灣之光吳寶春師傅!托同行阿餅的福,引薦我認識寶春師傅,大家還相約過年找時間下高雄,寶春師傅要招待我們吃他的麵包呢!真的太開心了啊!

    [info]

    好,丘 good cho’s
    http://tw.beta.streetvoice.com/writing/goodchos/
    北市松勤街54號(信義公民會館C館)
    02-27582609

    ●平日
    ◎營業時間:每週二到週五11:00~21:30(週一公休)。
    ◎供餐時間:11:00~14:30,17:30~20:00
    (此時段內供應三明治、漢堡等正餐,其餘時間限量供應bagel與各式飲料)。
    ◎不開放訂位(大包廂除外,人數滿8人以上可以訂大包廂,但每人限低消為250元)。

    ●假日
    ◎營業時間:每週六、日10:00~18:00。
    ◎供餐時間:10:00~16:30 (全日限量供應bagel與各式飲料、點心以及三明治、漢堡等正餐)
    ◎接受一個月內之週六、日訂位。有保留部份坐位供臨時來現場的朋友
    (滿8人以上可訂大包廂,但每人限低消為250元),一樣開放現場候位,請大家耐心等候或是避開假日尖峰時段。
    ◎用餐時間限定兩小時。(因為開放訂位的關係,每時段用餐時間限定為兩小時,以方便每位訂位與候位的朋友)。

    12 comments on “[拍照] 好,丘 good cho’s & 「早安,菜市場」写真聯展 1/12 – 2/27

    1. 謝謝迴紋針的辛勤創作~ 告知我將此文分享在我的FB上, thanks again!

    2. Mrs. C也去好,丘朝拜囉~真的是一個"好"有fu的所在。很喜歡妳Richo GRDIII拍下的照片,竟然不需後製有這樣的畫面呈現,我也是RICOH愛好者喔!

    3. 你好,
      我是"好丘"裡陶瓷燈具的設計師
      我很喜歡你的照片風格
      是否轉載到工作室的網站?

      • 您好,可以的。不過敬請您加上文章出處與超連結喔!謝謝您。

    4. 很開心可以看到淳樸的寫真!

    5. […] 過年前有次跟阿餅在「好秋」巧遇寶春師傅。阿餅身為烘焙人,與寶春師傅早已熟識,當下就邀請阿餅過年期間到高雄玩,而我這個小跟班當然也雞犬升天,寶春師傅很客氣地給了我一張名片。與台灣之光面對面,還真的有點緊張啊! […]

    6. 照片好美阿~喜歡整個色調
      進來看到你的文章,發現你也有玩底片相機~我也是用mju 喵兔
      你的部落格配置我也喜歡~甚至連字的大小都好剛好
      雖然極簡但又很有的風格

      • 謝謝你 🙂 新年快樂!

    7. 哈囉~請問這一篇的照片是用什麼相機拍的啊~色調好美喔

      • 我有寫在文章最後喔!Richo GRDIII~~

    8. ^_^

      焦正德是格格的大學同學喔
      很有才華的名家~

    9. […] This post was mentioned on Twitter by Carol Lin│林凱洛. Carol Lin│林凱洛 said: RT @jchristabelle: [拍照] 好,丘 good cho’s & 「早安,菜市場」写真聯展 1/12 – 2/27 | 迴紋針‧食攝幸也: http://me.lt/2Pj8 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)