[記旅] 日租巴黎高級住宅區公寓套房 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] 日租巴黎高級住宅區公寓套房

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • IMG_0167

    很多人聽到我這次在巴黎租一個公寓 / 小套房都覺得十分好奇。事實上在出發前我也很好奇很興奮,畢竟之前兩次來巴黎都是住小旅館,租公寓還是聽過沒試過的經驗。

    事實上旅伴跟我當初在找住宿的時候也沒有限定要找公寓來住,是在比較了之後,發現公寓也沒有貴很多,再加上看到喜歡的才覺得訂下來。我們是從VacationRentals這裡找到公寓的。這個網站主要是美國出租公寓,不過也可以在首頁直接輸入目的地城市查詢,好比說 Paris。接下來就是比較再比較,包括價錢、地點、設備等等重要的考量因素。我們當初考慮了兩家,一家是位於巴黎有名的Mouftard 市集附近的小公寓,一家就是我們現在住的這裡。前者比較便宜,後者較貴但地點很好,我們最後還是選擇後者。一天90歐元。

    接著我在VacationRentals這個物件頁面提出訂房詢問,想了解我們待在巴黎的這幾天是否能夠訂房。對方回信了說可以,不過她給了我們 www.parisleftbankrental.com這個網站,必須在這裡提出預訂申請(可用英文)。申請之後,房東便寄了一份英文的 guest agreement 給我,必須簽署這份 agreement 、傳真或者掃描成圖檔寄給她,並且預先支付一半的房租。支付的方式,除了銀行匯款外,另外也可以用 paypal 支付。用paypal 支付必須外加4%手續費。我盤算了一下,發現用paypal支付可能比去銀行匯款來的划算而且方便,安全性也不差,所以也趁機整理了一下我自己的paypal帳號,之後隨即轉了一半的租金過去。

    不過匯款之後,房東隔了三、四天才回信,讓我有點緊張,寫了封mail去問,這才收到確認。同時也收到一份 Guest Guideline ,上頭有各種交通與附近環境資料。到此大致底定。

    IMG_0148

    至於這個公寓套房地點怎麼個好法呢?它位於 Rue Raspail 與 Rue Grenelle 交叉口,如果你讀過 <刺蝟的優雅> 這本小說,應該記得小女孩就住在這條路上,爸爸是國會議員,這條路住的不是顯貴達官就是有錢人家。也的確,我們到的第一天在附近街道走逛的時候,就發現這裡生活機能非常好,有一家7-11般的全年無休超市,離地鐵 Rue de Bac 站與公車站都近,而且有相當多的精品店。像我們公寓的樓下就是巴黎最著名的起司店,聽說連法國密特朗總統都來買過東西。

    在這樣的地段,安全性也比較好些。樓下有兩道門,都得按密碼進入,中間是信箱區(咦那郵差怎麼送信?),這個區塊隨時充滿的雅緻的古龍水香味。穿過兩道門後,必須經過一個長廊,看的到起司店裡的員工正在忙著(同時也聞的到起司店的怪味),倒垃圾也在這裡。從這個走廊就看的到我們的房間了。

    IMG_0165

    IMG_0151

    這張照片則是從公寓往出口的方向看。

    IMG_0150

    一步一步沿著木頭階梯到了四樓(法國的三樓),行李重的可就辛苦了。拿鑰匙開了門,看到的跟網站上的照片可以說是一模一樣,除了比想像中來的小以外。陽光灑在對外窗前的小桌,一張Queen size床看起來柔軟舒服。床兩邊分別是衣架與廁所浴室。

    IMG_0166

    床尾的小茶几與古典椅,茶几下還有幾本巴黎旅遊書,桌上還有收音機,可以訂鬧鐘。

    IMG_0169

    再往窗邊走就是電視櫃與書櫃(有相當多旅遊書),再來就是外頭有全身鏡、幾個置物櫃與冰箱。

    IMG_0168

    另外也有食物料理區與微波爐、洗衣機,該有的碗盤刀組餐具都不缺。房東在我們入住後又買一台新的咖啡機來,不過不是太好的就是了。

    IMG_0172

    浴室也是具體而微乾濕分離,有吹風機,甚至連毛巾浴巾都準備好。浴室內也有加熱板,洗好澡的出來比較不會著涼。喔!房間內的暖氣也滿強的,就在窗台邊白色的那一片就是了,可以調強度。

    IMG_0170

    IMG_0171

    整體而言,這套房住起來還算舒服,以兩個人的活動空間而言,可能會有點小,不過還算過得去。我們最欣賞的是它的地點與方便的交通,貴有它的道理。另外房間裡的電話可以免費打到美、加、中國大陸等地(如果有需要倒是很方便的),另外也有有線與無線網路。

    只是,也不全然是這麼完美。

    原本我們是跟她說要加一張床的(網站上寫comfortable),但是後來跟房東再確定時,她說要加60歐的清潔費,而且是空氣床。這點給人感覺不是很好。

    再來就是到的第一天,我就洗冷水澡了。趁房東來收房租尾款,問了她(她會講一點中文喔),她說這裡的水是用電加熱的,一次加熱一整鍋,用完就沒有。所以要不就是早一點回家洗澡,再不就是早上八點以後再洗。這點的確有些麻煩。我也常常晚上六、七點就趕回來洗澡,洗到最後還是變成冷水。

    另外就是衛生紙與廚房紙巾好像沒有多的,我們到的時候都只剩不到一半,找了半天發現的確沒有儲備。後來還掏腰包自己買捲筒衛生紙,但買到的又不會只有一兩卷,是一袋六個,肯定是用不完,只好留給下個房客。最後就是廚房裡原有的玻璃杯馬克杯也不是很乾淨,滾筒洗衣機裡卡了不少棉絮。

    差不多就是這樣。

    在巴黎住出租公寓的確是個很新鮮的經驗,不過冒的風險與付出的房租也不低就是了。

    11 comments on “[記旅] 日租巴黎高級住宅區公寓套房

    1. 喜歡這本{刺蝟的優雅}小說*

    2. 80euro!
      巴黎的物价真是离谱,相比较之下,柏林更宜居一些

    3. 潛水好一陣子了
      最近發現迴紋針開始有海外版寫作了
      以後會常來

      某"西德’s"公司四輪產品

    4. 法國的郵差是持有大門鑰匙的
      所以信箱雖然設在裡面
      郵差還是可以進去送信

      • 說到郵差,我覺得法國郵差真的是挺勤奮的,走到哪裡,幾乎都看的到法國郵局的車子趴趴走,也常看到郵差送信哩。有一天我們的確一進門就看到兩個郵差在送我們那棟公寓的信件,這樣想想,郵差除了叫mailman之外,也可以叫keyman了 😛

    5. […] 這次在巴黎的住處附近有兩家知名的甜點店。其中一家 La Pâtisserie des Rêves 「夢幻甜點(以下簡稱)LPR」,店如其名,整個店裡採用大量的粉桃紅色系,充滿如夢似幻的未來感,喜愛甜點的(女生)朋友們,一定不可錯過。 […]

    6. 我是暫住在巴黎的潛水客. Hope you had a good time in Paris.

    7. 雖然不是盡如人意,不過也是經驗搜集,希望老師保重哦~在巴黎洗冷水澡應該不好受吧~巴黎好美,真想去呢~期待更多分享!!have fun in paris!! 🙂

    8. 我以前也去過巴黎,住的是"Hotel Ambassador"
      公寓型的比較有住在那邊的生活感,
      感覺好棒喔!

    9. 這間公寓套房感覺很不錯呢,而且似乎也有相當充足的日照,感覺上巴黎的套房都是這樣小巧精緻的。

      雖然一天90歐元的價格有點高,不過就如你所說,可以換來比較好的生活機能這點很重要啊~

      如果想短期留在巴黎遊玩,好像是租住這樣的公寓套房比較能感受到巴黎人的生活氛圍呢 😉

    10. […] This post was mentioned on Twitter by 工頭堅, 迴紋針, 大叔控一枚, petit, garywang and others. garywang said: RT @jchristabelle: [記旅] 日租巴黎高級住宅區公寓套房 | 迴紋針‧食攝幸也: http://me.lt/2PmC […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)