[記食] 巴黎精品甜點:Hugo & Victor | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 巴黎精品甜點:Hugo & Victor

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Hugo & Victor

    Guess what? 你可能沒辦法想像喜愛甜點的人如我們,一次就買了兩家的甜點,然後泡了茶,慢慢品嚐,慢慢比較。

    之前說到,這次在巴黎住的公寓套房地點絕佳,附近就有兩家很不錯的甜點店,一是 La Pâtisserie des Rêves,另一便是 Hugo & Victor(簡稱HV)。HV 從店面看起來就知道是走精品路線,不僅開在大馬路上,門面氣派,而店內陳設更是井井有序,明亮精緻。販售的品項種類也不少,除了 macaron、巧克力、蛋糕甜點、糖漬栗子外,也有可頌、巧克力麵包、費南雪(financier)、馬德蓮等傳統的法式麵包小點。

    Hugo & Victor

    Hugo & Victor

    Hugo & Victor

    Hugo & Victor

    Hugo & Victor

    Hugo & Victor

    Hugo & Victor

    我們各自挑了幾樣喜歡的甜點,店員慎重地幫我們裝在很厚實的紙盒裡,並且給了我們一個很厚實的紙提袋。一如店面風格,HV 對於包裝也十分講究。

    Hugo & Victor 盒裝

    珍珠白的外表,打開是現代感十足的黑色底,把我們挑的葡萄柚與橘子塔映襯地更加鮮豔特出。

    Hugo & Victor 水果塔

    從外表看起來,不難發現 HV 三角形的水果塔形狀在傳統的法式塔裡同中求異:一般水果塔要不就是圓形,再不就是扇形。另外,塔上布滿晶瑩完美的果瓣,也讓人從第一眼就喜歡上它們。

    吃起來也絕不會辜負期望。偏硬的塔皮香酥沒有話說;我不喜歡過於鬆軟無力的塔皮,但有時過硬的塔皮卻又太乾, HV的則沒有這樣的問題。水果的部份新鮮多汁,儘管葡萄柚真的滿酸的 >,< 。卡士達醬香濃也沒得挑剔。整個水果塔表現的確不俗。

    Hugo & Victor 水果塔

    HV 的同中求異不只在外型;它也企圖在口味上追求創新,就像我挑的另一款甜點,它的名字叫做 “Combawa"。唸起來很熟悉吧?日文的「晚安」啦 🙂

    Hugo & Victor 「空巴哇」

    這款「晚安」甜點是以一個玻璃瓶裝著的,層次豐富,從最上層的白巧克力片,蛋白霜、西米露米布丁(這口感真的超妙的!)、白巧克力片、開心果粒,直到瓶子底下1/3的部份則是濃度不同的兩層檸檬卡士達醬,非常混搭、非常刺激的一款甜點。等等,說「甜點」可能並不盡然,因為檸檬卡士達醬酸得很,直到現在我一邊在回想,一邊嘴裡唾液還開始多起來。是一道一輩子難忘的口味吶!

    Hugo & Victor 「空巴哇」

    當然,精品甜點價值也不斐,水果塔一枚 5 euro,「晚安」要價 5.8 euro。

    Hugo & Victor 收據

    [info]

    Hugo & Victor
    http://www.hugovictor.com/ (英、法)
    左岸店(我們去的是這家)
    40 Boulevard Raspail
    75007 Paris
    + 33 1 44 39 97 7
    地鐵 10號, 12號線,Sèvres – Babylone站

    右岸店
    Boutique Marché Saint Honoré
    7 rue Gomboust 75001 Paris
    + 33 1 42 96 10 20

    11 comments on “[記食] 巴黎精品甜點:Hugo & Victor

    1. […] 科科科食記:法國‧Hugo & Victor 時尚珠寶甜點店 地址:40 bd Raspail 75007 […]

    2. […] & Victor 官方網站:http://hugovictor.com/ 參考食記:[記食] 巴黎精品甜點:Hugo & Victor 地址:40 Boulevard Raspail, […]

    3. La Pâtisserie des Rêves,Hugo & Victor
      這2家我也是一起去的…正餐不用吃,光吃這2家胃就快爆了…

      這次也吃了 Hugo & Victor 的葡萄柚水果塔跟他的 MACARON…
      店員還讓我們試吃了圓球型的巧克力~~棒!!
      我個人覺得他MACARON的外殼做的最好,超越Pierre Hermé、Ladurée、Jean-Paul Hévin,不過HV的內餡就比較一般了…!

      La Pâtisserie des Rêves 吃了 Paris-Brest、 Tarte Tartin、Saint-Honoré;蘋果麵包、巧克力麵包,裡面有個日本人店員唷…!!

    4. 看到這些美味的甜點
      真想把整間店的甜點都搬回了~
      去了鐵定破產的~ㄏㄏ

    5. hi版主,不小心找到您的blog
      這篇食記的照片實在拍的很美
      我想請問您是用什麼相機才能拍出此般效果
      我有爬文(您有3台 Canon ixus 110,RICOH GR Digital III,以及 Canon G12)
      這篇是哪一台ㄚ
      我也想去買壹台如法泡製

      謝啦

      • 您好。謝謝您的讚美,這篇文章用的相機是Canon G12喔!拍食物真的很適合。

    6. 看到這篇,我突然好想念去年5月在巴黎的那一個星期,
      每天花超過EUR30在吃甜點這件事,
      還發生帶去的長褲扣不起來的狀況.
      不曉得您去了PH沒?
      我在那裡買了玫瑰口味的法式水果糖帶回台,
      每天吃一塊,想來都覺得幸福.

      我也好想嚐嚐名為"晚安"的這款甜點.

      • PH這次還是有去。呵~大師的店無論如何還是得再去光顧一番,買了ispahan,還有幾枚macaron,鵝肝醬口味的真令人驚嚇XD

    7. logo斜斜的樣子真可愛!

    8. […] This post was mentioned on Twitter by 豬小草 and 迴紋針, Yao Chen Chang. Yao Chen Chang said: RT @jchristabelle: [記食] 巴黎精品甜點:Hugo & Victor | 迴紋針‧食攝幸也: http://me.lt/2PeX […]

    9. 我對"晚安"甜點很有興趣呢~覺得應該是不錯的滋味!!好想吃一口啊啊啊啊~另外那水果塔上面的水果好像寶石~很juicy的感覺!!!!哦~法式甜點真是賞心悅目…:D

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)