[記食] 巴黎每日早餐:名店 La Maison Kayser 麵包 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 巴黎每日早餐:名店 La Maison Kayser 麵包

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 巴黎 Eric Kayser 麵包店早餐

    在巴黎的十天當中,幾乎每天都吃 La Maison Kayser 的麵包當早餐。對,就是那家在台北微風廣場有設點的 La Maison Kayser(簡稱 LMK)。這次去巴黎,才發現LMK已經變成連鎖麵包店了,光在巴黎市區就有十幾家分店。可是儘管是連鎖店,品質維持的實在滿不錯的,至少我們光顧的 Rue du Bac 的這一家是這樣。Rue du Bac 這家離塞納河很近,門外也有一個標示通往奧賽美術館,兩者步行約莫5~10分鐘,近的很。

    到巴黎的第二天,我們就直接去店裡吃早餐。LMK 店內早餐,主要有三種套餐可以選:巴黎式早餐(Le Parisien, 7.5 euros)、維也納早餐(Le Viennois, 7.5 euros)、綜合早餐(Le Degustation, 10 euros),另外也有炒蛋或者omelette等選擇,價錢約在5~8 euros之間。

    綜合早餐(如上面照片),包括一杯熱飲、一杯鮮榨柳橙汁、幾枚小可頌麵包、半根棍子麵包(baguette),附上奶油與果醬,整個份量不小,請小心。維也納早餐(如下面照片)包括一杯熱飲、一杯鮮榨柳橙汁以及一枚任選口味的可頌麵包。巴黎式早餐包括熱飲、柳橙汁以及半根baguette,附上奶油與果醬。

    巴黎 Eric Kayser 麵包店早餐

    最叫人難忘的該是 LMK 的 baguette 了!皮脆,光聽那種用手掰開麵包而發出清脆的聲音就讓人感動。裡面的麵包軟而有彈性,越嚼越香。只可惜,LMK 附上的奶油是總統牌,在法國這種該享受頂級奶油的國家,總統牌就顯得非常平淡普通了。果醬也並非太好的牌子(英國進口)。至於可頌麵包也非常好,儘管不是剛烤出爐的、是冷掉的,但因為牛油與麵粉的品質都不錯,所以也非常好吃。

    巴黎 Eric Kayser 麵包店早餐

    巴黎 Eric Kayser 麵包店早餐

    專攻麵包的店,熱飲就普通了。

    第一天知道LMK的位置之後,此後幾乎每天我都一大早出門就買baguette回來。LMK 現場外賣提供約五種 baguettes,包括兩種原味(麵粉酵母不同)、芝麻、榖物、與罌粟籽。其中罌粟籽最貴,一根 1.7 euros,最便宜的原味是 1.2 euros。除了 baguette 外,也會多帶個可頌麵包或者杏仁可頌。

    巴黎 Eric Kayser 麵包店早餐

    罌粟籽baguette與杏仁可頌

    巴黎 Eric Kayser 麵包店早餐

    白芝麻 baguette 與可頌

    當然,一份美妙的早餐不只麵包。還要好的奶油。在巴黎的頭兩天,在一家吃可麗餅的餐廳裡看到有賣半鹽的肥皂奶油 Le Buerre Bordier,一大塊才2.5歐元,趕緊買了一塊回來。麵包奶油兩者搭配,實在天作之合!其他就是小橘子(巴黎的小橘子多汁甜美、好吃的要命!)與果汁,甚至還有優格。在巴黎的早餐實在吃的像皇帝呢!

    LMK 也有賣鹹派(quiche),口味滿多的。我們也曾買了一塊朝鮮薊口味的回來,早上微波熱了吃。

    巴黎 Eric Kayser 麵包店早餐

    巴黎 Eric Kayser 麵包店早餐

    LMK 生意很好喔!上班尖峰時間常常要排隊呢。

    巴黎 Eric Kayser 麵包店

    [info]

    La Maison Kayser
    http://www.maison-kayser.com/ (英文)

    18 Rue du Bac, Paris  7e (我們去的是這家)

    8 comments on “[記食] 巴黎每日早餐:名店 La Maison Kayser 麵包

    1. 鹹派(quiche)味道很濃郁,這次有買羊乳酪(?)波菜(?)口味,現在看照片又口水滿地了….

    2. 我也好愛Maison Kayser 的麵包,將本文分享在我的撲浪 http://www.plurk.com/lulu55 謝謝版主

    3. […] 結帳前,我還跟老闆買了一塊半鹽的肥皂奶油,打算作為未來幾天的早餐良伴。這裡奶油一塊賣 2.5 歐元,大概合台幣 100 塊。如果不是要遠渡重洋,我還真想買個幾塊回台灣呢! […]

    4. 上回在巴黎Paul享用早餐時,
      還有2隻小鳥飛入店內一起享用,
      那真是一段美好的回憶!
      不過這綜合早餐真是豐盛啊!
      吃完大概連午餐都省了吧,真棒.

    5. 巴黎的小橘子真的好好吃
      知錢好像只有在日本有吃過類似的
      一開始還以為是茂谷柑
      結果味道完全不一樣
      罐頭水果的橘子應該就是以它當作模範 只不過應該是失敗的

    6. 看完也好想來一塊美味的長棍 😛

    7. 好愛早餐時光~這篇食記彷彿感受的到巴黎的早晨陽光及麵包香!

    8. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針, Yao Chen Chang. Yao Chen Chang said: RT @jchristabelle: [記食] 巴黎每日早餐:名店 La Maison Kayser 麵包 | 迴紋針‧食攝幸也: http://me.lt/2Pjk […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)