[記食] 艾隆義大利麵 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 艾隆義大利麵

Posted on by 13 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 艾隆義大利麵
    北市八德路三段121-2號(近育達商職)
    02-25773967

    艾隆義大利麵白酒蛤蜊

    兩年不見的研究所時的室友北上來訪,晚上要離開前我們打算隨意找家店吃晚餐。說隨意倒也不完全如此,「艾隆義大利麵」,一直在我腦海裡留著平價、好吃的印象,於是就彎進巷裡,朝那排隊的人潮走去。

    艾隆義大利麵店外表跟一般的街角小麵店沒什麼兩樣,店面不是很明亮、裝潢也不講究,一堆幫手擠在廚房與點餐櫃臺,各自做著自己負責的工作。門口就有大大的菜單看板,在排隊的時候就可以考慮要吃什麼了。

    這裡的價錢,從最便宜的小肉醬麵60塊錢,一直到120左右的海鮮麵都有。所有的麵都有大小之分,小盤的我認為一般胃口的女生吃差不多,大盤的對男生可能剛好。這樣的價錢,說真的,網路上傳說多有多好吃多划算,我可是持非常保留的態度。

    艾隆義大利麵蘆筍海鮮

    事實上也的確是這樣。麵煮的硬度可以接受,但入口總有一種…這麵在下鍋前已經放在櫃子裡很久的「糙搓」生味。至於料,室友點的是「白酒蛤蜊麵」,怎麼用的是海瓜子呢?很有趣,但至少是新鮮的,肉也不至於乾癟。白酒sauce則是混了奶油。室友很客氣的說,也許是混了奶油因此吃不太出酒味。這是可以預料的,一盤100塊錢的義大利麵可別奢求真的有多少白酒了。

    至於我的蘆筍海鮮義大利麵,是蕃茄口味,很清爽的醬汁,而且也真的吃的到煮爛的蕃茄肉。由醬汁清爽的程度,可以看的出來店家沒有混什麼額外的蕃茄醬,這點我還挺喜歡的,負擔比較少。海鮮部分,大致有蛤蜊(真正的蛤蜊)、三尾小蝦、幾片很老硬的雕魚肉片。至於蘆筍,只能說是蘆筍的梗吧?

    我不是專家,但吃義大利麵總有我的堅持,但我也知道一分錢一分貨。花100塊錢上下吃這樣的義大利麵,個人認為過的去了,但沒有到那種要特地從遠處跑過來的價值,也不至於像網路上傳的那樣美味誘人。

     

     

     

     

    13 comments on “[記食] 艾隆義大利麵

    1. 你好~借我拿來分享在FB上面唷!!^^謝謝你~這家真的好吃~讚

    2. 請問要怎麼去??

    3. 我最愛吃白酒蛤蠇了,
      蛤蠣的品種有幾十種,
      據我所知海瓜子就是蛤蠣的一種啊!

    4. 我最愛吃艾隆的白酒蛤蠣,牠不是海瓜子,聽老闆娘說是山瓜子,一般人都會誤會,老闆娘說山瓜子是進口品重,價位上也比較貴。反正我不管牠是什麼,濃濃的蛤蠣湯頭,真是太好吃了!

    5. 這老闆剛好我認識,是個非常認真的人…
      我認為以這個價格真的非常超值,一盤一千多塊的義大利麵我也吃過,可是我覺得他的麵有一定的水準,至少比一些賣一,二百塊的麵好吃多ㄌ~不過用餐環境就太糟ㄌ!
      我最愛的是培根蛋奶,墨魚麵我女兒(2.5歲)最愛,提拉米蘇也蠻超值的喔~

    6. kkj, 天啊!你真是個好脾氣的客人,沒有拿去食品衛生局化驗嗎?如果有問題就要跟店家反應啊!保重~~

    7. 真的是不錯的美食,我也吃過好幾次,我就住在附近,由其是白醬我特別喜歡,但我大前天(2007.8.7)途然想換口味叫(竹筍海鮮面)吃看看排隊號碼是25號但奇怪今天下午四點多人少我卻等很久不過還是等到了,我拿到急忙發動機車趕者去上班,到了學校(我在學校服務)吃者麵,說真的口味真的不錯,但.吃完後一個多小時…..嚴重的事情發生了肚子絞痛像即將死去的感覺這種感覺我從來沒有過,(腹部絞痛.四隻無力.全身冒冷汗.上吐下洩)好在學校有保健室才救我一命,隔天父親節我過者躺臥床上的一天,剩下的食物我留在學校保存,我發表只是希望八德店家能多注意食物新鮮度及料理環境,希望你們加油.

    8. ㄟ~ 看這樣的外表
      我想應該在家裡的廚房也做得出來 嘻嘻~

      ^^

    9. 我大約六七年前去吃過一次.
      朋友特意帶我去的,還直說有多便宜多好吃.
      我還記得大熱天裡排了好久,等位等得累死了.
      可入口後,三條線就跑出來,心想,這…這…就為了吃這,我搞得這麼累.
      哈~XD我是真的只覺得便宜吧!

    10. 是真的便宜ㄌ~
      不過用餐環境實在是…..
      偶爾路過肚子很餓是可以考慮,畢竟100元的算起來也不難吃~
      就像迴紋針講的,特地去吃真的是沒那個價值~
      evon

    11. 新埔捷運站附近也有家艾隆, 是八德路的分店
      但是網路上說這一家比八德路好吃很多
      我跟John幾乎兩三個禮拜就去吃ㄧ次

      不過我們也覺得海鮮類的都不好吃
      推薦 肉醬 鮪魚培根 培根蛋奶 素食義大利面
      下次到我們家請妳再吃一次看看

    12. 對啊~明明就是海瓜子
      原來海瓜子也可以當蛤蜊來用
      還可以煮成義大利麵
      還真是非常的神奇

      平價的義大利麵
      這樣子應該算還過得去啦

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)