[記食] 育達周邊 鄭姑媽雞排飯 與 中崙市場 聞明堂月十二曲養汁芋頭酥 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 育達周邊 鄭姑媽雞排飯 與 中崙市場 聞明堂月十二曲養汁芋頭酥

Posted on by 9 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 鄭姑媽雞排飯

    好多年以前,我就訂過鄭姑媽的產品,不過當時訂是養生土司。鄭姑媽養生土司口味非常多種,而且鬆軟可口,受到辦公室同事的歡迎,三不五時大家都會吆喝來團訂。後來才知道,鄭姑媽真正的「本業」不是土司,而是炸雞排,而且據說他們是炸雞排的創始者。

    這麼多年過去了,鄭姑媽好像也沒賣土司了。某天請假我回學校處理事情。忙起來後竟然錯過午餐時間,三點半從辦公室一路走出來沒看到想吃的,直到回到家附近,才想起可以繞去育達商職附近吃吃看鄭姑媽的炸雞排。

    鄭姑媽店面的大門在寧安街上,就正對著育達商職的側門,非常好認。店裡有非常多工作人員,可以想見用餐尖峰時間會有多少學生來用餐,也或者來買塊炸雞排當點心也好。

    鄭姑媽雞排飯

    鄭姑媽雞排飯

    店內賣的餐點種類出乎我意料的多,從原本期待的雞排飯,到排骨、魚排飯,到咖哩飯、炒飯、蛋包飯、各種麵食冬粉羹湯,甚至連漢堡茶飲,可以說學生想吃什麼,鄭姑媽都一店包辦了。價錢自然也是偏低一些,畢竟是學生消費。

    我點了雞腿排飯(75元),先付錢後,沒三分鐘雞排飯就送上桌了。賣相並不能說太好,但看起來就是滿滿一大盤,雞腿排是去骨的,已經剁成幾大塊,平均鋪在白飯上,白飯還有淋上一點肉燥。

    鄭姑媽雞排飯

    不過仔細翻開,雞腿肉不是很厚實,每一塊都薄薄的,裹粉去炸才會看起來這麼大塊。我在想應該是把肉敲的薄一點,才會看起來面積那麼大,跟台大小小福的姊妹花雞排一樣。

    鄭姑媽雞排飯

    配菜上比較弱一些。這一天是冬粉、高麗菜、海帶及蒸蛋。飯量算多。

    鄭姑媽雞排飯

    或許是因為非用餐尖峰時間,所以整盤雞腿排飯吃起來是溫溫涼涼的,尤其是雞腿排,因為是溫的,加上肉不夠厚,所以吃起來並不怎麼好吃過癮。但是肉質是滿嫩的,所以我想如果熱熱的吃,應該會好吃很多。

    牆上還有一個告示強調店裡用的油是維力清香油,另外也標出油炸溫度以及炸油的酸價,更強調不用濾油粉。

    鄭姑媽雞排飯

    吃完了雞排飯,來點甜點吧!繼續往體育場的方向走,來到中崙市場旁的聞明堂月十二曲麵包西點店,在這裡可以買到「養汁芋頭酥」。

    月十二曲 養汁芋頭酥

    第一次聽聞養汁芋頭酥,是貴蘭夫婦公司團購,特地留了一枚給我嚐嚐。後來自己搬到這附近,有一天到中崙市場附近逛的時候,才發現養汁芋頭酥這裡就有賣。

    我查了一下,查不出為什麼要叫「養汁」,不過這「養汁芋頭酥」跟一般的芋頭酥相比的確很不一樣。一般的芋頭酥餅皮比較厚,就像是蛋黃酥那樣,裡頭包的芋頭餡也稍微乾硬一些。養汁芋頭酥最特別的地方就是皮非常非常薄,而芋頭餡很軟、很綿、很細膩,甜度較低,可以品嚐到芋泥的自然風味。

    月十二曲 養汁芋頭酥

    養汁芋頭酥在吃的時候不用再進烤箱烤,買來當天吃味道與口感是最好的,如果沒辦法當天吃就要冷藏保存。

    月十二曲 養汁芋頭酥

    養汁芋頭酥單買一顆35元,不算便宜,也有盒裝,單價上有稍微便宜一些。我也買過聞明堂的其他幾樣點心產品:土鳳梨酥,皮太厚鳳梨餡偏少,我個人不是很喜歡。另外還有買過錫蘭奶茶蛋塔(好像是叫這個名字?),蛋塔餡濃濃的奶茶味,小小一枚,當午茶點心還算不錯。店內還有諸如麵包(偏日式)、中式傳統及日式點心,種類很多。

    [延伸美味]

    艾隆義大利麵

    羊暘珍品小吃  個人羊肉鍋

    回館 回回私家菜

    [info]

    鄭姑媽 炸雞排
    北市松山區寧安街7巷2號
    02-25776281
    6:00~8:30 / 11:00~20:00

    聞明堂月十二曲
    http://www.moon12.com.tw/
    北市松山區八德路3段74巷6號 (社教館對面,台視旁中崙市場口)
    02-25792057

     

    9 comments on “[記食] 育達周邊 鄭姑媽雞排飯 與 中崙市場 聞明堂月十二曲養汁芋頭酥

    1. 可是據店家說
      那養汁芋頭酥應該是放越久(在保存期限內)越好吃喔~

      所以才叫做"養汁"啊~:)
      下次可以試試看喔…….^^

    2. 中崙市場的巧味亭平價壽司很不錯
      推薦可以試試看喔

    3. 雖然老師沒有推薦那個雞排飯
      但在晚餐時段
      我還是不爭氣的餓了,好想吃肉啊XD

      這也真的很為難,不是用餐時間前往吃不到熱菜,但在用餐時間又要排隊
      好為難啊!(說的好像我在現場一樣…)

    4. 以前在月十二曲附近走跳了好一陣子
      卻是出國以後才吃過這鼎鼎有名的芋頭酥
      但印象不深
      其實我最喜歡的是他們家的三明治
      生菜鮮脆,煎蛋厚實,早餐跑去買有時還買不到,所以吃到會覺得滿幸福也滿飽的
      以前一個25元
      現在不知道漲成怎樣?
      推薦迴紋針沿著月十二曲再往下走那個巷口
      有一攤車賣粉圓冰
      可以試試看

        • 沒錯沒錯!
          老闆娘的髮型變囉
          但還是同一人 哈
          這張照片不能給我媽看到,他可能會思鄉掉淚
          這是他心中的粉圓第一名

          • 那"阿不拉"的便當還在嗎 XD

            • 改天幫妳看看^^ 我那天去沒吃到粉圓(老闆娘還很抱歉),所以我改天還要去吃!

    5. […] 這麼多年過去了,鄭姑媽好像也沒賣土司了。某天請假我回學校處理事情。忙起來後竟然錯過午餐時間,三點半從辦公室一路走出來沒看到想吃的,直到回到家附近,才想起可以繞去育達商職附近吃吃看鄭姑媽的炸雞排。 鄭姑媽店面的大門在寧安街上,就正對著育達商職的側門,非常好認。店裡有…更多內容 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)