[記食] 洪師父牛肉麵食棧 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 洪師父牛肉麵食棧

Posted on by 13 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 洪師父麵食棧
    北市開封街一段29號(近重慶南路,地圖按這裡
    02-23886840

    洪師傅牛肉麵真功夫蔥燒包

    Update!! 2010 牛肉麵節的紅師父牛肉麵

    看到北車站附近有「洪師父」很驚喜。之前學生曾跟我推薦這家牛肉麵,說什麼比「饌王」還好吃,並且給了我一張名片,上頭寫的地址是長春路,不是我平常會出沒的範圍。

    北車站附近這家洪師父靠近重慶南路,附近還有「玫瑰緣拉麵金子咖哩」、「青蛙下蛋」等等,一樓店面小小的僅有四、五張座位,但還有地下一樓的客席,用餐尖峰時間也不至於到沒位子的地步。

    店員吆喝的招牌是牛肉麵與蔥燒包,胃口好的我就在選單上勾了一個蔥燒包(30元),與半筋半肉細粉(120元)。蔥燒包上桌時是用紙包著的,解開之後,是一個大小比一般女生拳頭還大、看起來很沈重的包子。不過視覺上沈重的原因主要是包子皮的緣故,一瞧就是很厚的那種。果不其然,我得花比平常吃包子還要大的力氣剝開才行,而且不知道是不是因為用紙包著,那皮顯的有點點硬。

    厚實歸厚實,吃起來倒是可以接受的,不會太乾。我迫不亟待地想看看裡頭的蔥燒包餡,趕緊把剝下的皮吃了。「喔~」心裡一陣「我明白了」的自言自語,這包子餡跟胡椒餅的蔥肉餡很像啊!大團的豬肉混著蔥,油亮的湯汁悄悄地從角落滲出。坦白說,這樣的視覺刺激,只要是肚子餓的人都會被引誘。味道上也與胡椒餅挺像的,鹹鹹的、帶點燙辣,只是外頭的是包子皮,不是脆硬的烤餅。

    洪師傅牛肉麵真功夫蔥燒包內餡

    包子還沒吃完,細粉就上桌。動作挺快的。我探了一口湯,不油膩,但只能頂多說沒什麼特別,是那種找不出形容詞的那種平凡,沒有到大叫好吃的地步,也不至於叫人無法下嚥。細粉大概是先煮好、有人點了再下鍋燙一下的,入口比較爛軟一些。

    洪師傅牛肉麵半筋半肉細粉

    至於牛肉與牛筋,綜合來說我想跟湯頭差不多吧?牛肉不柴不肥,算是挺不錯的;牛筋也帶著大量嫩Q的膠質,口感佳。只是因為吃起來在味道上非常普通,所以我也只能給予一般的評價。

    洪師傅牛肉麵半筋半肉細粉 之牛肉

    洪師傅牛肉麵半筋半肉細粉 之筋

    13 comments on “[記食] 洪師父牛肉麵食棧

    1. […] Update!! 看到北車站附近有「洪師父」很驚喜。之前學生曾跟我推薦這家牛肉麵,說什麼比「饌王」還好吃,並且給了我一張名片,上頭寫的地址是長春路,不是我平常會出沒的範圍。 北車站附近這家洪師父靠近重慶南路,附近還有「玫瑰緣拉麵金子咖哩」、「青蛙下蛋」等等,一樓店面小小的僅有四、五張座位,但還有地下一樓的客席,用餐尖峰時間也不至於到沒位子的地步。 店員吆喝的招牌是牛肉麵與蔥燒包,胃口好的我就在選單上勾了一個蔥燒包(3…更多內容 […]

    2. 洪師父我都吃長春路的那間
      借轉喔
      我網誌http://www.wretch.cc/blog/janet1/15954070

    3. 地瓜,感謝。我不是牛肉麵迷啦^^ 不過偶爾吃吃補血也不錯。聽說忠孝東路四段216巷對面那條巷子有家清真牛肉麵聽說不錯,不知道有沒有什麼評價?

    4. 洪師父在2006年台牛肉麵節聽新聞說也有灌票情形
      最近貓纜的牛肉麵店350元套餐好像也是洪師父

      以下URL是2006年台牛肉麵節20個人氣店家
      http://tbnf.e-kai.com.tw/chinese/beef_shop_w.php
      編號3聽說以芝麻提味(周六休??)
      編號8的老張比編號7(隔壁店)的永康服務好,肉塊完整,用餐環境佳,故票選第一
      編號13的清真麵館在信義新光三越有分店,湯頭不錯
      其他沒去吃過,不過可以參考以下資料

      有關攻略手冊的介紹(牛肉麵體驗分享)
      http://tbnf.e-kai.com.tw/chinese/club_paper.php

    5. 看到包子的圖片
      不曉得耶
      讓我想起之前住在正義國宅那裡
      也就是在忠孝復興站的
      姜太太酸菜包、高麗菜包
      (後來好像整家店翻新,電視也有報導過…)

      還不賴喔喔 🙂

    6. 愛達林,包子還OK。但是其實南陽街上還有更多夠適合學生消費、大碗滿意的唷~

    7. 珮珮,中午咧?妳真的去吃了嗎?

    8. JohnsonWang, 可我覺得洪師父沒有饌王好吃,至少湯頭跟肉都很普通。這之中有幾次去(都是周末)看到都幾乎是年紀比較大的人去吃(或許是因為價錢也比較高的緣故)。

    9. icanfly, OKOK~一定有機會的。我滿常在那附近混的。感謝推薦~

    10. 嘻~不知道這句"我知道了"~
      是什麼樣的反應??

      不過包子的料看起來好豐富,很適合學生俗擱大碗~

    11. 每天早上都會先來看迴紋針老師的文章
      一大早就看到牛肉麵也
      哇!那中午還蠻想吃的哩

    12. 比「饌王」好吃其實是蠻容易的,饌王這種靠著網路灌票卻沒有實力的店家,現在看他的生意就知道了,非常的冷清啊~

    13. 可以去試試看青島東路上的皇家黃牛肉麵
      ^^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)