[記食] Sababa Pita Bar | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Sababa Pita Bar

Posted on by 19 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • sababa薄荷檸檬蘇打

    在 914 的自由時報生活週報專題中,小橘跟我被安排成一個美食部落客PK戰,各自推薦兩家便宜有特色的餐廳,讓對方前往品嚐,幫餐廳給評價。小橘給我的其中一個任務,就是這家 Sababa Pita Bar,只是我們去的是「和平店」,在科技大樓旁的巷子裡,離台大辛亥路後門非常近。當時就留下深刻的印象,因為我對於這種異國風味的食物常無法抗拒。

    尤其是知道 Sababa 有賣 falafel (音:佛拉否)這種中東豆泥球,我得趕緊跟我那一同去巴黎旅行的同事才行!自從在巴黎吃到「全世界最好吃的 falafel」後,我倆就念念不忘,常常打探這個城市裡哪裡找的到這麼美味的 falafel。華納威秀影城二樓的美食街「都拿其堡」有賣,但我們都覺得差距甚大。現在有了 Sababa,說什麼也得來吃看看。

    除了同事跟我,還找了上回去米朗琪吃鬆餅的 Viola 與 Greg,四人揪成美食團,點餐也會豐富多了。我們這次去的是新不久的公館店,位置就在台大溫州公園附近。

    Sababa Pita Bar 菜單主要分幾大類

    批塔三明治 (98元,加薯條飲料只多50元):有 falafel、烤雞肉、烤茄子、炸雞排、貝魯特等口味的 pita 三明治。
    拼盤(158元,加薯條飲料只多50元):有 摩洛哥赫穆司(hummus)、伊朗香料烤雞、黎巴嫩烤茄子、沙巴巴等拼盤選擇。附現烤 pita 袋餅。
    新鮮現炸:有 摩洛哥雪茄、埃及雪茄(一條58,兩條88,可綜合口味),沙巴巴薯條(一籃58元)
    沙拉:阿拉伯沙拉(78元)、開羅雞肉沙拉(118元),均附半個 pita 餅。
    飲料:薄荷茶(冰 28元、熱 58元)、現打薄荷檸檬蘇打(杯48元、壺168元)、生力啤酒(88元)、汽水(28元,續杯18)
    額外單點:pita 一份兩個 28 元、falafel 一球 18 元、hummus 一份 58 元、烤茄子 58 元

    其實Sababa 買的餐點內容根本不複雜,但我們七嘴八舌就是搞不定。後來我拍桌一呼,捨棄每個人單點批塔三明治,而是點兩個拼盤大家分食,一份現炸的綜合雪茄、一份薯條,每個人再來杯飲料。大夥兒也同意了這樣的安排。

    sababa熱薄荷茶

    點餐得到櫃臺點,而且要事先付款。點完不久之後,飲料就送上來。我們之中三人都點了 Sababa 招牌 「現打薄荷檸檬蘇打」,這是小橘推薦的。另外同事受了點風寒,選了熱薄荷茶。熱薄荷茶看起來實在寒愴,一只金黃色的鋁製小壺,一個白色瓷杯。相形之下,我們的薄荷蘇打看起來活潑多了。啜飲著熱薄荷茶的同事表示, Sababa 的薄荷茶一點甜度都沒有,她認為還是要加點甜才好入口。

    至於我們的現打薄荷檸檬蘇打,其實也只是蘇打汽水加摻了檸檬汁與薄荷味道進去。喝起來略嫌苦澀,仔細感覺一下,發現是細細的檸檬皮。這就是苦味的來源。

    sababa墨西哥赫穆司拼盤

    我們都是話多的人,一番唇槍舌戰時間過的快,覺得拼盤不久就上桌了。Sababa 摩洛哥赫穆司拼盤的內容主要是炒牛肉、中東 hummus 赫穆司豆泥、薄荷醬,Sababa拼盤則是同事跟我魂牽夢縈的 falafel 豆泥球、烤茄子與 hummus。每盤均附有切兩個對半 pita 袋餅。我們也就不客氣,大家自己取了個 pita 就包來吃。

    先說 pita 袋餅。 Sababa 的 pita,跟一般看到的 white bread 不同,是全麥的。也因為這樣,所以麵皮的韌度比較弱,加上麵皮也比較薄,所以蠻容易就破掉了,包的時候要小心才是。

    包起來吃的情況下,只能說整體感覺。Sababa 摩洛哥赫穆司拼盤裡,炒牛肉的口味非常重,有股非常非常中東的辛香味,要說是腥味我也同意。我個人覺得這吃起來很過癮。至於 hummus,Sababa 弄得很「水」,跟我之前吃過的乾的 hummus 有著天地之別。乾的 hummus 味道真的有種明顯的豆味,但 Sababa 的就不會了。大家還一直問這究竟是什麼東西呢!

    sababa沙巴巴拼盤

    另外就是 falafel。 Sababa 的 falafel 做的實在不差,不論在外型、口感、味道上都與在巴黎吃到的十分類似。尤其是同樣吃的到濃郁的中東香料味,同事跟我都心滿意足了。比華納威秀影城美食街「都拿其堡」的 falafel 好的多。

    sababa薯條

    炸薯條也不錯,應該說是美式薯塊比較貼切。

    sababa綜合雪茄

    綜合雪茄拼盤,其實也不是什麼了不起的新玩意,就是炸麵捲裡頭包了肉醬之類的點心。其中埃及雪茄味道腥得不得了,同事吃了一口即丟下走避。但我個人基於喜歡嚐鮮,倒覺得這怪味很有趣。

    最後仍要感謝小橘推薦這家 Sababa,也不禁要說台北真是個吃東西的好地方,什麼都有、什麼都賣、什麼都不奇怪!

    [info]

    Sababa Pita Bar
    北市羅斯福路三段283巷17號1樓(公館店) 02-23638009
    北市和平東路二段118巷54弄8號1樓(和平店) 02-27387769
    北市永康街12巷3號(永康街店)02-23279159

    http://www.sababapita.com

    [延伸美味]

    難忘的 巴黎 L’As du Fallafel

    師大商圈的 巴巴卡巴巴中東美食料理

    網友 Celeste的公館店食記

    19 comments on “[記食] Sababa Pita Bar

    1. 原來我還沒吃到的這家「Falafel」,
      才是最接近「世界上最好吃」,
      也幸好在這裡看到圖片的「呼穆司(Hummus)」實況,
      讓我提前有了心理準備,
      我還是偏好糊狀、濃稠的沾醬。

    2. […] 到 Bongos 吃漢堡 中東美食 Sababa Pita Bar (溫州公園附近) […]

    3. Celeste, 呃…抱歉抱歉,這種情況好像常發生耶…我加妳的連結好了:)

    4. Dear 迴紋針:

      剛貼出來的食記有放你這篇的連結。我有送出引用通知,可是好像沒顯示出來。在此告知一聲。

    5. handsomes, 呃…重點還是,訂不到位子 😛

    6. 我是鼎王的員工.還是要推薦一下
      鼎王麻辣鍋蠻好吃的.招牌川丸子跟手工丸蟹堡.都是必點的.

    7. 我不是來亂的拉~但挺妙的是它的價格都是"x8元"..都是8做結尾哩!!

    8. 樹,啊~妳這樣講讓我好像再去旅行啊!>"<

    9. baby, 咦~我們反而吃不出來烤茄子的味道耶!大概是因為是拼盤,被肉的味道蓋住了。如果還有機會,要來去吃三明治^^

    10. 我也超愛吃Kebab的
      是在一次法國Dijon拜訪在當地唸書的台灣友人
      冷冷的寒風 吃上有全法最美味的道地Dijon 芥茉醬 C'est tres tres bien!
      之後轉往Lyon舊城教堂巷弄 看見Kebab 又是一次美味的驚喜

      哈 在法國養成喜歡吃Kebab的大樹 上 😛

    11. 呵呵
      我之前也和朋友去吃過
      我們吃的都是三明治類的(烤茄子&烤雞肉)
      烤茄子的口味非常重
      相較起來 雞肉就顯得清爽很多
      不過 份量上都蠻足的 吃完pita 薯條都有點塞不下
      台北真的是個好地方
      隨意拐進一條巷子 就可以發現好吃好玩的 哈
      http://blog.yam.com/hsnubaby/article/11859310

    12. felicityC, 的確是打錯。感謝^_^

    13. 迴紋針老師:
      我這麼久沒留言,一來就挑錯字,沒有找碴的意思喔!

      文章中~但我個人基於喜歡"常"鮮,應該換為~"嚐"鮮,想必是筆誤吧!

    14. 小貓貓,說的好! 湯水… 😛

      倫敦各色人種齊聚,雖然說英國人是bad cook,但在倫敦真的可以吃到超級好吃的異國料理,只是要花錢XD

    15. Greg, 花雕雞得找時間啊~要看"某人"有沒有空哩 XD 還有鼎王鴛鴦鍋。

    16. 很多外來食物到了台灣好像都會變得比較湯水一點呢…

      我覺得倫敦的kebab好吃
      感覺給的東西很豐盛
      雅典的kebab都沒有放菜
      只有餅+肉而已

    17. 好像真的去土耳其吃這些kebab, falafel及shawama的人也不多,大家都是在其他國度吃的, 不知道各地口味是否都有了改變? 紐約我們在學校附近常吃的跟那天去吃的也不一樣口味,我覺得餅皮差異最大, 但是一樣都是大排長龍…
      但是管他的, 隨興不講求忠於原味, 只要好吃就好!!

      所以花雕雞在哪?

    18. egg, 記得我第一次去倫敦的時候,我老哥的朋友也帶我去吃一家說當地人都說好吃的kebab,也也是難以遺忘的好味道。

      先別對我推薦的抱著太大的期望,不過sababa的東西有像個樣便是^^。

    19. 話說在下自從有幸在倫敦某處一嚐pta餅包的土耳其烤肉kebabs後,回台之後難以忘懷徹夜難眠。華納威秀二樓的都拿其堡,吃了之後只是狠狠地幻滅而已(好像連吃都沒吃完)。

      看完老師您這篇後,讓不死心的在下又然起了點原夢的希望呢

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)