[記食] 煮泡麵給你吃:杜鵑雜食 泡麵達人 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 煮泡麵給你吃:杜鵑雜食 泡麵達人

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 杜鵑雜食泡麵達人泡麵泡麵展示架

    禮拜天下午回去台大殺底片,並且早已經盤算好去那家「專業幫人煮泡麵」的小店吃午餐。自從第一次聽到有這門生意之後,就驚呼三百六十行,行行有狀元:能夠有自信地說能夠把泡麵煮的很好吃,讓你心甘情願地把錢掏出來,也是件很了不起的事。

    這家叫做「杜鵑雜食 泡麵達人」的小店,總店就在新生南路三段、台大對面的巷子裡,隔壁就是之前去過幾次的 Bongos ,距離溫州公園也很近。一進門除了煮泡麵的料理台外,就是一整個放泡麵的架子。做一行像一行,架子上除了我們常看到的台灣品牌泡麵外,還有日本、韓國與東南亞泡麵。光挑就要挑個好久咧。

    杜鵑雜食泡麵達人泡麵泡麵展示

    每種泡麵都標了「店內吃」與「零售」的價錢。所以計價的方式就是泡麵的價錢,再選擇搭配黑板上的A、B、C套餐價錢。老闆娘說,最多人選的是B餐,我也是這麼想。於是把我挑的韓國味噌拉麵拿給老闆娘,選了B餐,自己從冰箱拿了桂花紅茶,便到裡頭有冷氣的座位區坐下。

    杜鵑雜食泡麵達人泡麵menu黑板

    杜鵑雜食泡麵達人泡麵老闆

    杜鵑雜食泡麵達人泡麵料理台

    老闆與老闆娘正忙著煮泡麵與招呼其他客人。這裡還有一鍋麻辣鴨血吸引我的注意。老闆娘說可以裝一碗20塊錢的「試吃碗」讓我吃看看,不然 一整份 60 塊錢是一個大碗公裝,她怕我吃不下。很替客人著想哩!

    杜鵑雜食泡麵達人麻辣鴨血
    麵還沒煮好前,麻辣鴨血試吃碗先送上來。看起來很棒,因為除了麻辣鴨血、花干與蕃茄之外,還有額外加一點酸菜與毛豆,視覺上很豐富。

    杜鵑雜食泡麵達人麻辣鴨血試吃碗 spicy duck blood and tofu

    鴨血吃起來也如看起來一樣棒,麻而不辣,而且不管是鴨血還是花干都極其入味。更讓我喜歡的是,湯頭喝起來除了有一般麻辣鴨血湯頭該有的花椒香氣外,還有回甘的甜味,後來聽老闆娘說是加了甘草進去。熱熱辣辣,再配上甜度適中的桂花紅茶,我打算下次要來吃一整碗。

    杜鵑雜食泡麵達人泡麵上桌

    泡麵上桌!其實我反而對泡麵沒有太多的期待XD 不過就是加了青菜與蛋包的泡麵嘛!但坦白說,泡麵煮的的確不錯,韓國麵本身儘管就比較 Q 沒錯,不過老闆的火喉也拿捏的恰到好處,麵體的 Q 度維持得很好。

    杜鵑雜食泡麵達人泡麵

    我選的是牛肉。肉片比較老一點。蛋包我忙著吃沒照相,因為蛋包也煮的很棒,是我愛吃的那種半熟蛋包。不過如果不敢吃半熟蛋包的朋友,請務必要交代老闆要把蛋包煮熟一點喔!

    杜鵑雜食泡麵達人泡麵加牛肉

    平心而論,這錢的確付的滿甘願的。泡麵人人會泡,但一想到有人煮給自己吃,又有那麼多的套餐搭配,對於出門在外的遊子,一定覺得「足感心」。

    [延伸美食]

    到 Bongos 吃漢堡
    中東美食 Sababa Pita Bar (溫州公園附近)

    [info]

    杜鵑雜食  泡麵達人
    北市羅斯福路三段283巷19弄2號(台一牛奶旁巷子進去)
    02-33652375

    11 comments on “[記食] 煮泡麵給你吃:杜鵑雜食 泡麵達人

    1. […] 好好玩的店 專業幫人煮泡麵[21:04] […]

    2. 哈囉,我看了這篇文今天本來想去吃的,可是循著地址找不到這家店,剛剛上網搜尋一下發現迴老師把地址秀成舊的了,她們搬新家,搬到新址:羅斯福路三段283巷19弄2號。或許明天再去看看吧!

      • @ymei, 喔?好的,感謝糾正。^^a 也抱歉造成困擾Orz

    3. 连泡面都拍的那么好啊!

    4. 韓國泡麵真的滿好吃的
      麵很有彈性
      上次從韓國回來一直對泡麵和辣炒年糕念念不忘啊~

    5. 這間店我最近有經過,也是很好奇呢!
      原來裡面是這樣的呀~~
      雖然價位有點比較貴,不過泡麵的確也要拿捏好煮的時間哩!

      找一天中午來去吃吃看好了^^

    6. 看完
      就好衝動地想吃一碗泡麵喔
      XD

    7. 板子上寫麻辣鴨血一碗是50元耶,60是有另外加東西的嗎?看起來好好吃,應該特地去買一碗來吃吃,喝ㄏ

    8. ㄜ泡麵,又是一個與我無緣的食物。其實也不能說無緣,而是我已經戒吃泡麵了。而且泡麵可以在家自己煮呀!

    9. @葉子,我想是覺得不過就是煮泡麵為什麼要那麼貴吧?XD 我下次如果要去,想去吃鴨血就好。

    10. 歐~歐~之前看到不是很好的評價
      今天看到迴紋針老師的介紹
      這個月有時間可以去試試看了~~~(安心感)

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)