[記食] Mei’s Tea Bar(已更名「茴香」) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Mei’s Tea Bar(已更名「茴香」)

Posted on by 9 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  •  

    Mei’s Tea Bar –> 已更名「茴香」
    北市永康街37巷16號
    02-23942425
    15:00-01:00

    Mei’s Tea Bar 原本遷址到中山區,後來在永康街原址也保留,現改名為「茴香」。

    Mei's Tea Bar 德國香腸

    查了一下網路資料,才知道 Mei’s Tea Bar 的店主 Mei 之前經營過麗水街上的那家 有名的茶室 Maussac–如果你曾經看我許久以前寫過的食記。

    為了討論 914 在誠品的講座,女王約了我們幾位事前先見個面,稍微聊一下大夥兒有個默契,地點就在永康街的這家 Mei’s Tea Bar 了。女王說這家可是許多文人雅士會前來消磨一整天的地方。如果下午剛開店就來,點個飲料、叫個輕食,一整個下午可以圖個安靜,沒有人會打擾。店裡也提供無線上網,想要抽煙的請到室外,各取所需,各擁一個小宇宙。

    向晚,店裡點著昏暗的黃燈,氣氛閒適。我們從menu上點了「綜合起司拼盤(100元?)」、「德國香腸拼盤」、bagel、與鴨胸義大利天使髮麵。再叫幾杯自己想喝的飲料。叫 Tea Bar 當然對茶專精,而酒類也毫不遜色,不管是比利時啤酒或者烈酒,這裡都可以找到。

    [延伸美味]  小橘的介紹

    Mei's Tea Bar綜合起司拼盤

    Mei's Tea Bar 鴨胸義大利麵
    ▲這是我點的。我個人覺得如果少了帕瑪森起司粉會比較好。至少也不要那麼多…

     

    Mei's Tea Bar Bagel

    9 comments on “[記食] Mei’s Tea Bar(已更名「茴香」)

    1. […] mei’s tea bar 嗎?在咖啡店還沒有開始聚集永康街,那家最早隱於巷弄間的 mei’s tea […]

    2. […] flat white,另一家就是小米酒咖啡館,更別提附近還有 mei’s tea bar 、兔子公爵、 咖啡小自由與學校咖啡館 […]

    3. momoko, 這樣的意見應該不要設悄悄話的啦~別客氣,可以給大家做個參考啊^_^ 更何況我根本也只吃了一盤義大利麵。:P

    4. 一年多前去這家店,整體感覺很好,食物清爽,氣氛慵懶。最近滿心期待的再去,幾道主食維持一貫水準,幾樣甜點卻是令人非常非常失望!最後,還是在二手煙霧瀰漫中敗興離開。

    5. 這是我最喜歡的餐廳之ㄧ。可以待很久很久的店。

    6. Mina, 原來如此。之前我也覺得是大陸那裡封鎖了某些網站,只是沒想到連flickr都封了。

    7. 大陸好像看不到flickr,至少,我的朋友看不到flickr,無名好像也看不到耶…

    8. mokachai, 嗯…是不是就是您之前說都看不到圖啊?變成X?我用的是flickr相簿,會不會大陸那裡檔掉了?@_@

    9. 太好了。这回看到图片了

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)