[轉錄] 愛上巧克力的 6 大理由:巧克力與健康 | | 迴紋針‧食攝幸也

[轉錄] 愛上巧克力的 6 大理由:巧克力與健康

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 國慶日以豬排大餐慶祝的後果,就是隔天早上起床就反胃,連看到自己 flickr 上的美食照片都想趕快關掉視窗。>"<

    Dove巧克力學院巧克力火鍋排排站

    那天提到去參加巧克力學院的時候,因為要提前走,所以許了個願說好想要那組「情人巧克力火鍋組」,因為我好喜歡心型的東西呢!奧美的 Lorraine 是個神燈巨人,聽到了也應許了我的願望,剛剛就收到快遞寄來的巧克力火鍋組了。儘管不可能當場就拿出來開始煮巧克力火鍋,但看到這可愛的造型,心裡也不自主地歡喜起來,肚裡難受的作嘔感也降低不少。

    再次謝謝 Lorraine!

    把講座上發的介紹巧克力的DM,再仔細看了一下,有一份裡面提到的資訊滿有用的,這裡轉錄出來讓大家參考。不過DM裡面都是針對女人,因此所有的指稱都是「妳」。但我自己是覺得,不僅僅只有女人可以得到吃巧克力的優點啊!男人只是也許不愛甜食,不然也可以一起享受巧克力帶來的健康好處的。

     


     

    [愛上巧克力的 6 大理由]

    1. 提升你的戀愛能力

    巧克力具有催情作用,數百年前就有記載了;在科學方法的探尋下,發現此作用與可可中的「苯乙胺」有關,可以刺激大腦產生「腦內啡」,讓人身心輕鬆、愉快,並具催情作用,更能增添情人間的幸福感。

    2. 拒絕時間在你身上留下痕跡

    巧克力中的「黃烷醇」具有很強的抗氧化能力,可清除體內的「自由基」,讓身體器官免於氧化的傷害,預防癌症和衰老。

    3. 讓你擁有一顆溫柔強壯的心

    巧克力中的黃烷醇,可以促進體內一氧化碳製造的能力,使血管擴張,讓血液的流動順暢,降低血壓。黃烷醇也可以減少血小板形成凝血塊,減少低密度膽固醇,增加高密度膽固醇,以避免血管阻塞,預防心血管疾病。

    4. 再複雜的事情也不能困擾你

    巧克力中含有可可鹼,與少量的咖啡因,不僅令人精神振奮,也能幫助思維敏銳與精神集中。

    5. 愉悅將是你唯一表情

    巧克力有助於振奮低落的情緒,可提供腦內血清素的濃度,而腦內的血清素越多,就越會讓人感到積極樂觀。

    6. 永遠不會當傻瓜

    黃烷醇可促進腦部血流量,預防老年癡呆。腦部的血流量與認知功能有一定的關聯性,因為腦部的血流量降低容易引起腦部功能的退化,引起癡呆。

     

    非獨家的報導:法國法芙娜巧克力官網也有資料!

     


    當然要做到上面這幾點,不可能只靠巧克力。運動(產生快樂的腦內啡、還有抗氧化的功能)、均衡的飲食…才是最重要的囉!而且,也不能因為巧克力有這等好處就毫無節制的吃,每天幾片黑巧克力(再次強調,是可可亞含量較高的黑巧克力)好處才或多於壞處。

    另外,在前一篇文章中,網友 dawahsu 提到,月月來的女人病發作時也不太適合吃太多。關於這點,應該是說月經來之前的症候群(PMS)可以適量食用巧克力。巧克力中的血清素可以讓PMS中的女人情緒穩定一點。但經期中,因為巧克力會造成血糖不穩定,反而會讓身體更不舒服。黑糖水的確是經期期間比較好的選擇(暗示:對你的女人體貼一點吧!男人們下個月應該為你心愛的她,奉上一杯溫熱的黑糖水^_^)。

     

     

    4 comments on “[轉錄] 愛上巧克力的 6 大理由:巧克力與健康

    1. […] 可別以為巧克力就會跟肥胖連在一起喔!只要吃的是優質巧克力,對健康對美麗可是好處多多呢! […]

    2. Angie, 哈哈…是啊!心理因素很重要咧!吃巧克力對女人來說真的很重要。我以前減肥時,也是一個月才能讓自己啃一條巧克力(那時是建達繽紛樂~~)

    3. 厚..誰不知道月事來狂吃巧克力對於經痛沒有多大舒緩的作用. 但是女人們,一輩子都在減肥,月事來的時候可以光明正大的拿著一根Dove黑巧克力坐在辦公室啃(這真的是我的最愛,沒有打廣告的嫌疑),是多麼心神愉快的事.

      不需要在提醒吃那個沒用了啦…吼…真是不懂女人心ㄝ

    4. 巧克力的好處真是多
      但也不能放縱過了頭才是

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)