[記食] 嚼咖啡的黑手黨:台南 魚羊鮮豆 Mafia | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 嚼咖啡的黑手黨:台南 魚羊鮮豆 Mafia

Posted on by 22 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 魚羊鮮豆
    台南市東豐路275號
    06-2748718

    魚羊鮮豆

    阿蘭與阿貴南部一趟不僅回了老家,也到了府城逛了一圈,並且帶回來當地名氣響亮的「魚羊鮮豆」咖啡的自製品 Mafia。

    Mafia 是義大利黑手黨的意思,是不是因為看起來整罐就是黑嘛嘛才有此名,就不得而知(或者有哪位朋友知道嗎?)。一罐 120 塊錢,裡頭就是咖啡冰糖與咖啡粉。那要怎麼吃呢?

    買的時候老闆會送一顆檸檬,切了片,將 Mafia 用力搖勻了,倒在檸檬片上吃。

    魚羊鮮豆檸檬

    阿蘭與阿貴滿心期待地想看看同事跟我一口咬下黑手黨檸檬的表情,而同事跟我也不是省油的燈,對於另類食物的接受度很高。只見我們一口將整個檸檬片塞進嘴巴裡…

    爸爸咪歐…好特別的滋味啊!首先感覺到檸檬片的苦,接著冰糖微甜咖啡濃香整個席捲而來,檸檬果肉的酸隨即中和了三者,就這樣苦甜酸苦甜酸苦甜酸…嚼啊嚼地,最後一口又是檸檬皮的苦澀作為結束。好吃啊!我們的表情樂不可支呢!

    魚羊鮮豆咖啡,在台南市算是很有名氣的一家咖啡廳了,除了提供好喝的咖啡,也可以坐下來吃頓清閒的早餐或午茶,這裡有非常詳細的介紹喔!

     


    檢視較大的地圖

    22 comments on “[記食] 嚼咖啡的黑手黨:台南 魚羊鮮豆 Mafia

    1. […] 青檸咖啡糖片與台南的魚羊鮮豆咖啡的這個好像。 […]

    2. 版主你好丫~我是蔬食生活網,我也很熱愛魚羊鮮豆,想分享你這篇文章到我們的生活網上,如果我的轉貼有不當之處請版主通報一下,我會立即改正。
      蔬食生活網

    3. 拜託喔!實在太貴了!我喝了魚羊的咖啡,是不錯喝,但是跟7-11的比起來差不多嘛!為什麼賣那麼貴?尤其咖啡豆,貴死人了!@

    4. 咖啡達人说:到台湾玩一定要去試試台南的魚羊鮮豆咖啡[url=http://www.comeseemeintaiwancomrade.com/twtravelguide/id/sentence.php?TID=185&SID=4026]http://www.comeseemeintaiwancomrade.com/twtravelguide/id/sentence.php?TID=185&SID=4026[/url]

    5. 迴紋針:
      其實照片沒有糊掉, 只是焦點落在檸檬片上而已 :)

    6. 呵呵,被看出來了。
      迴紋針老師跟大家,有機會可以到要到台南好好享受一下悠閒氣息跟美食啦。
      相信會讓人唸(戀)不忘的。

    7. 超愛魚羊鮮豆了
      尤其是他的熱拿鐵配上cheese超搭~
      豐富的早餐,也讓人滿足

      唉唷唷~ 超想念的啦~~~
      Jessie95提的伊莉的店
      還有ORO都是台南令人難忘的早餐呀~~~

    8. 哈,我之前去台南也有看過
      怕酸的人,也可用萊姆來替代

    9. 蛋治,不會啦~真的很讚耶~ 哈哈~

    10. 貓餅乾,其實沒到咖啡粉那麼慘啦…應該還是咖啡豆…咖啡渣:P

    11. sea, 有有! 我看到別人介紹,也說這條路很美很美喔~

    12. jessie95, 所以你是成大的^^

    13. 阿貴,很想啊…我目前為止,小時後沒什麼記憶時除外,去台南不到5次啊…天啊…

    14. minami, 對啊! 就是這樣才覺得讓人更想嘗試呢~

    15. angie, 很多東西都看不出來有那樣的價值吧?

      是我的照片拍的太爛? 😛

    16. 去Mo-Mo paradise吃飯, 飯後服務生會送上檸檬切片並灑上紅砂糖. 取切片雙面均勻沾上砂糖一起入口,檸檬的酸和砂糖的甜會先巧妙的中和後,在嚼上幾口檸檬皮的苦,層層口感,我常跟服務生要續盤。 魚洋鮮豆這款還加上咖啡的香,用想像的就讓人躍躍一試,只是一罐120覺得貴了些,光看照片看不出來120元的價值在哪裡. 在咖啡上嗎?

    17. 檸檬片和咖啡冰糖,這樣的組合很令我好奇,相對性的食材總是格外能引出味蕾多層次的體驗!

    18. 阿蘭跟阿貴…的歷險記
      最近好像蠻紅的…..
      下次有空應該遠征一下台南~~
      阿貴我其實是台南人的

    19. 被魚羊鮮豆鉤出水面。
      「魚羊鮮豆」和「伊莉的店」的早餐,是我大學時的美好回憶呢。^_______^

    20. 魚羊的這味很有名唷~
      而店所在的東豐路是台南市最美的一條街
      各個季節都有不同的花開!! 非常的漂亮

    21. 拿三合ㄧ咖啡粉倒在檸檬片上是簡易版,還加上了奶精的味道呢。
      不知道這招是誰發明的。難道是從有些卡布奇諾上片放檸檬皮屑而來的靈感嗎?

    22. 這好像太變態了點…好像甚麼大考驗的題目…
      我還真不敢一口吃下去. 😛

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)