[記食] 閑隅T. Loafer 的新作: 辺辺 / 邊邊(已歇業) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 閑隅T. Loafer 的新作: 辺辺 / 邊邊(已歇業)

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 边边 / 邊邊

    閑隅的臉書上看到他們即將有一個新據點,就做「辺辺」。「閑隅」與「辺辺」,換湯不換藥,都是讓人發呆偷閑的角落啊!我很期待這個新角落會是什麼樣。

    一天一天在臉書上看到辺辺貼上他們施工進度的更新照片,看起來也是一家以舊貨舊傢俱為主題營造氣氛的空間。終於有天等到他們宣布要試營運,每週的二、四、六、日,所以我挑了某個禮拜四就跑去了。

    閑隅/辺辺 的老闆其實是個很酷的年輕人。他原本學的是房地產,後來在金山南路的巷弄裡開了非常有特色的閑隅。閑隅剛開的頭一個月,幾乎沒什麼生意,不過總之還是這樣撐下來。一兩個月後,或許因為這真的是一家很酷的店,同時也因為離永康麗水師大的人潮也不遠,許多人慕名而來,到現在小小的一個店面,總是坐滿了來偷閑的客人,甚至還有人在外頭等著。也因為閑隅空間小,再加上裡頭的座位比較適合好友聊天,這樣的環境對於要拎著電腦工作的朋友就不是那麼友善,因此老闆又看上了靠近仁愛路這頭的臨沂街老房子,把整棟租下來,一、二樓打造成空間寬敞的辺辺,三樓打算自己當房間住下來。

    边边 / 邊邊

    其實辺辺到現在還沒有完全整理好,我去的時候門口的小陽台還散亂著油漆桶工具箱,裡頭還有一個空間是等著放沙發用的。不過因為沙發是從國外訂的,要八月底才會到台灣,所以老闆很幽默地在地上以膠帶貼出沙發的預留區。這張新沙發,老闆說,是全新的喔!這個角落會佈置成一個比較舒適慵懶的環境,相對於店裡其他工作桌椅不同。

    問到老闆為什麼要那麼急?他的答案讓我笑了:「因為家裡的長輩希望我在農曆七月前趕緊開張。」看起來很有想法的老闆,其實也有傳統的一面。

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

    如剛剛提到,相對於閑隅,边边這裡會打造成一個來這裡安靜工作閱讀的空間。不過還是保留文創商品的展出與販售。目前種類還不太多,日後會陸續引進更多的手作商品。

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

     

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

    老闆連menu都還沒有真正做好。(老闆的字很漂亮呢)餐飲內容與閑隅大同小異,如果想要填飽肚子,可以到附近的馬叔餅鋪吃個東西再進來。

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

    寫文的今天剛好是七夕。要不是颱風要來,我還真的想跟老闆預約這個樓梯下的小隔間,一個人度過這個夜晚。

    边边 / 邊邊

    總覺得老闆是個外冷內熱的人。從頭到尾,店裡只有我一個客人,老闆一邊跟我這個陌生人(他不知道我是誰 :P)聊店裡的事,一邊幫我準備我點的柚花咖啡(100元)與青檸咖啡糖片(40元)。他話匣子開了,還跟我說他以前租房子遇到的事情,以及閑隅那裡在經營時遇到的狀況。

    边边 / 邊邊

    青檸咖啡糖片與台南的魚羊鮮豆咖啡的這個好像。

    边边 / 邊邊

    老闆甚至還招待我一杯蘇打水,又給我一個 scream 的手工肥皂。我說我會捨不得用吧?老闆笑著說他好多,可以再多給我一個 XD

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

    边边 / 邊邊

     

    边边 / 邊邊

    到樓上走走。

    边边

    边边

    花錢如流水?

    边边

    樓上主要以舒服的塌塌米座位為主。

    边边

    也有一般的課桌改造與摺疊椅的座位。

    边边

    边边

    边边

    边边

    边边

    边边

    边边

    陽台的位子也是老闆的巧思。我想如果天氣涼一點,坐在這裡想必很舒服。

    边边

    边边

    边边

    边边

    边边

    歡迎大家來辺辺!:)

    [延伸美食]

    永康麗水人文美食地圖

    [info]

    辺辺 / 邊邊
    https://www.facebook.com/T.bian.bian
    北市中正區臨沂街55-3號
    0937-817-612
    試營運期間週二、四、六、日 13:00-22:00

    10 comments on “[記食] 閑隅T. Loafer 的新作: 辺辺 / 邊邊(已歇業)

    1. Hello. Recently I visited this cafe,but it seems the place has been replaced by a different cafe. Do you know if 辺辺 are doing business in a different location?? Or 老闆 has closed the shop completely? Thank you.

      • Yes, it is now run by another coffee shop.

    2. 你好. 這家店搬家了嗎?

      • 標題有寫,歇業了。

      • 不過這家店應該是喚人營業,也改了名字喔。

    3. […] 金山南路、公企中心站附近的 T. Loafer 閑隅 茶酒 咖啡館   (已遷移到邊邊)! […]

    4. […] 太早到了辺辺,老闆還沒開門,於是到巷子裡頭轉轉,看看有沒有什麼新發現。果然有!就是馬叔餅鋪。咦?搬家了啊? […]

    5. 啊~~我是閑隅的隱藏員工
      很感謝你喜歡我們兩家店
      你的網誌給我們很大的支持與幫助^^

      • 😀 幫我跟老闆說加油^^

    6. […] 一天一天在臉書上看到辺辺貼上他們施工進度的更新照片,看起來也是一家以舊貨舊傢俱為主題營造氣氛的空間。終於有天等到他們宣布要試營運,每週的二、四、六、日,所以我挑了某個禮拜四就跑去了。 閑隅/辺辺 的老闆其實是個很酷的年輕人。他原本學的是房地產,後來在金山南路的巷弄裡開了。閑隅剛開的頭一個月,幾乎沒什麼生意,不過總之還是這樣撐下來。一兩個月後,或許因為這真的…更多內容 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)