[記旅] “Good, trip is never too long." 老哥這樣回答我 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] “Good, trip is never too long." 老哥這樣回答我

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Photo
    因為搭乘 KLM 荷蘭皇家航空的緣故,所以我從布拉格必須先往回飛到阿姆斯特丹轉機回台。轉機的時間長達六個小時,這意味著,我有六個小時的時間好好逛逛 Schiphol 機場。

    我在 1997 年第一次自助旅行,當時旅行的第一個目的地就是阿姆斯特丹,所以能夠在 Schiphol 轉機,又能夠有充裕的時間的逛一逛,就算這次沒辦法在阿姆斯特丹停留個幾天,我也心甘情願。

    在機場免稅商店來回逛了幾圈後,我下意識地抬頭看了一眼班機起降的資訊看板,在我的預訂航班那一行尾巴看到了一排紅字,讓我不得再定神一瞧:Delayed 08:30。原本是晚上九點半的飛機,意思是……。我快步走到 KLM 的transfer desk,詢問這個航班是否延遲。答案是肯定的。當然,我的下一個問題就是 “Can I get a hotel room to spend the night?" KLM 的小姐很友善,很仔細地告訴我必須出境,到行李提領處那裏找另一個 KLM 的櫃檯,在那裡可以安排過境旅館。

    可能是快要回家的緣故,我已經沒那麼容易被脆弱擊倒,反而有一種「終於輪到我了」的幽默感。旅行,一如人生,事事平順當然很美、很叫人安心,但是偶爾有個不太難處理的意外,事後才會顯得令人回味,而且才能讓人從經驗中成長。

    KLM 櫃檯的年輕地勤,說話有點口吃,但不影響我倆之間的溝通,包括過境旅館的安排、香港轉台北的班機機位怎麼處理等等,都得到滿意的答案。坦白說,我對荷蘭的印象真的很好,包括他們的人民在內,是不是跟第一次旅行在阿姆斯特丹就得到畢生難忘的回憶有關?我想八九不離十。

    他們還給我一個盥洗包。我一手拿著,一邊(帶點興奮地)走到機場外頭等候飯店接駁車把我接到另一個旅行去。這回安排的飯店是 Hotel Ibis,很常見的連鎖商務旅館,而今天要住的離機場不過 5 分鐘車程。我原本還懷抱著 1 % 的期待,想說能不能重溫 14 年前的回憶。不過這個念頭很快就被揮去,因為我覺得我以後還有機會來。

    Photo

    KLM 在 Hotel Ibis 除了提供住宿房間外,也包晚餐與早餐。同時也給了一張道歉函,上頭除了為造成旅行不便致歉外,也送一杯迎賓飲料。 房間具體而微,盥洗包的內容也比想像中豐富,其中甚至還有一件 t-shirt 跟一雙免洗襪。公共空間可以免費上網,房內上網 24 小時索價 3.95 歐元。我雖然不是很餓,但還是去餐廳吃點東西。沒想到,這兒晚餐搞的跟早餐差不多,竟然有水果、優格、可頌麵包。所以我明天早上還要再吃一次囉?

    Photo

    我傳簡訊跟老哥報告班機延誤的消息,也沒想到早睡的老哥可能已經就寢。過了一會兒,老哥回我: “Good, trip is never too long." 但我真的希望快點回去了。我想吃沾了辣醬花生粉香菜的豬血糕,我想在我的床上打滾五圈,我想趕快用我在捷克買的菠丹尼死海泥肥皂洗去我鼻頭上的粉刺……。我想念台北。

    7/16 阿姆斯特丹當地時間 9:03 (台北下午3:03)更新

    早上五點就起來,再次確認班機時刻,沒想到又延到晚上九點。我開始查旅遊平安險與信用卡刷機票附的旅遊不便顯理賠內容。然後應該會去阿姆斯特丹城裡走走。果真要舊地重遊了。

    3 comments on “[記旅] “Good, trip is never too long." 老哥這樣回答我

    1. 看了這幾天的連載…..我竟然也動了想自己一個人去自助的念頭~

    2. Hello, 瞭解你的心情ㄡ(好幾個部分, 住宿,轉車交通的焦慮&the young lady at airport..) 我n年前去SF時就發現我已很難接受住hostel了, 由奢返儉難:) 沒想到你的假期這麼短(Not for you for sure), 或許下次來歐洲可以考慮找個伴同行, 好像到了一個年紀(moi), 年輕時喜愛的瀟灑自由不若現在有個旅伴同行的好(心理上&經濟上). p.s. 潛伏很久, 這回忍不住了.:) 我八月也計畫去布拉格.

    3. 明白那種心情! 我也嚐過!!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)