[記食] 日出‧大地的乳酪蛋糕 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 日出‧大地的乳酪蛋糕

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 日出,大地的乳酪蛋糕
    台中市西區五權西三街43號
    04-23761135 網路宅配訂購網
    2004.09.19 第一次造訪

    網路上流傳著這樣一個有氣質的名字:日出修道院。日出修道院並不是真的修道院,賣的是好吃的乳酪蛋糕。今天除了去東海大學(看看相簿)看看走走外,另外一件事就是去修道院求得一塊神仙乳酪蛋糕。不過我沒到修道院去,倒是去了位於台中美術館附近的姊妹店「日出大地」。

    日出大地

    「日出大地」位於美術館正前方的一條林蔭小徑裡,附近都是有設計感的住宅與小店。日出大地也不例外,從招牌到門面,從庭院到店內,處處顯得雅致。

    店內的客人很多,小姐忙著拿試吃的起司切塊給客人。試吃的起司切塊也很有氣質地擺在竹片上,小姐以小竹筷夾取,放在桌上的小瓷碟上給客人以叉子取用。口味有:「日出原味」、「玫瑰白酒」、「綠茶山藥」、「野花秘密」、「紅色肉桂」、「黑色曼巴」以及「紫色薰衣」等。我除了野花秘密及紫色薰衣沒有吃之外,其餘的都嚐過了。日出原味輕輕淡淡,就是乳酪的原味。比較起來我還是喜歡重一點的口味,像是台北美國學校旁的Tasters賣的那種。「玫瑰白酒」灰白中帶著淡淡的紅色,是許多人喜愛的口味之一。小姐說是採用法國的白酒加玫瑰花瓣製成的。我覺得吃起來味道也淡淡的,需要細細品嚐才能吃出味道。「綠茶山藥」口感清爽,味道也比較明顯,裡面還有一顆顆白山藥的顆粒,我蠻喜歡的。「紅色肉桂」的味道也比較重一些,小姐說適合搭配咖啡食用。「黑色曼巴」是採曼巴咖啡豆當作原料製成的咖啡口味,我覺得也很特別。試吃完後,小姐也會給客人一小杯紫米花茶,或再來杯紫米粥。那紫米粥沒加任何糖,也不會非常濃稠,完全都是吃原味的。

    試吃籃

    我一面考慮一面逛著店裡,發現店裡的陳設真的極為雅致!我在簽名簿留下了自己的名字,希望日後能得到這家店的資訊。

    考慮到「日出,大地」的乳酪蛋糕,方形一塊的份量大約有1磅(約半公斤)那麼多,沒有單賣,因此勢必要買回去讓同事們一同分享,因此我選了「綠茶山藥」這個比較大眾化的口味。價錢是380元。其餘口味的價錢不一,約在280或380元。小姐幫我以美麗的包裝紙袋裝著(真的是連包裝都這樣可愛~),並且說蛋糕下面有一個保冷包,可以保冷長達5、6小時。一般放在冷藏,可以保存七天。

    日出大地

    「日出,大地」的乳酪蛋糕,強調是不加麵粉的原始口感。我想也因為加上其豐富創意的口味,精心設計的店面及包裝才會使得她那樣受歡迎。她們也有賣蛋塔,口味跟乳酪蛋糕一樣多,一個40元。另外也接受大一點的圓形乳酪蛋糕訂製,需在兩天前預訂。

    日出原味乳酪蛋糕 $280
    綠茶山藥乳酪蛋糕 $380
    野花秘密乳酪蛋糕 $280
    玫瑰白酒乳酪蛋糕 $280
    黑色曼巴乳酪蛋糕 $380
    紫色薰衣乳酪蛋糕 $280
    紫米花茶 350g $350 200g $220

    2004.11.17 更新
    吃完台中肉員後,換我帶哥哥嫂嫂去見識這家日出‧大地乳酪蛋糕了!看了地圖,發現美術館就在台中肉員車程不到10分鐘的距離,而且是在上高速公路的順路上,真的太美好啦~有我這識途老馬帶路,很輕易地就找到日出‧大地了。

    到了之後哥哥以為買個cheese cake不用五分鐘吧?於是隨便在一家美容院門口臨時停車,而嫂嫂說要顧車子。結果哥哥一走近日出大地的門口,就回頭去車上把嫂嫂叫下來(這我早就猜到了,哈哈~到了日出大地沒有被吸引的人太少了),自己去停好車子。嫂嫂這時跟我進了庭院。我發現不一樣了!他們重新裝潢了!

    庭園

    從第一次去的照片中可以看到,日出大地的入口原本是進大門直走就可以了,因為隔壁還有一家賣精緻香腸的店。但是這次去香腸不見了,日出大地的店門改到左邊,也就是進門之後踩著枕木、得向左蜿蜒一點才得以進去店裡。

    店門

    有到過日出大地的朋友,相信對於他們店裡有著「童趣」風格有印象(像上頭照片的手提紙袋,不就是小時候玩的紙娃娃嗎?),重新裝潢後仍不改這樣的風格,連店門口的開門把手就來個「甲上上」,採用的綠色也是我們小時候作業簿上格子的綠色,真的是很可愛!原本店裡空間也變大了,櫃臺移到了原本賣香腸的那一邊,也就是進門面對的就是櫃臺。

    眼尖的朋友應該發現,日出大地的口味有小小的改變囉!原本的「紅色肉桂」跟「野花秘密」口味,已被「榛果楓糖」及「純朱古力」取代。這時店裡客人大約2、3組,小姐很有耐心地提供我們試吃。這一次我幾乎都試吃到了。值得提的是兩種新口味,還有玫瑰白酒口味。

    新口味當中的榛果楓糖,10月1日才上市,吃起來的味道是只有楓糖而已,味道還算爽口。那榛果呢?據小姐說她們的榛果是灑在cheese cake上頭的,是榛果細粒,跟一般加糖漿去調味的不一樣,因此試吃只有楓糖味。另外11月1日上市的「純朱古力」,就是巧克力口味囉~可是雖說是「純」朱古力,還是可以看見底下有一小段是乳黃色的原味。我覺得吃起來還好,不會太甜。上次吃玫瑰白酒的印象沒有很深刻,因為那時感覺味道很淡,這次就不同了!玫瑰味道很清爽,仔細品嚐到最後真的帶點淡淡的酒香。

    這時哥哥也加入我們試吃的行列,覺得相當滿意。他最喜歡咖啡口味的黑色曼巴。最後買了「綠茶山藥」、「玫瑰白酒」與「黑色曼巴」三盒。

    其實上次覺得肉桂不錯,很特別,可是不知道為什麼要換成普通的巧克力口味呢?

    日出大地也積極開發新產品喔!除了之前的紫米花茶跟紫米粥外,現在在原來的舊店面裡陳列了果醬、蜂蜜等新產品。另外還有一個新產品–「酸奶」,其實就是優格啦~小姐說她們的酸奶是用林鳳營鮮奶與克菲爾菌種做的,完全不加糖。天啊!!這點真是深得我心,我就是愛不加糖的優格啊!我趕緊試吃了一小杯,小姐還特地加上也是她們新產品的橘子果醬。這酸奶雖然不如在英國吃到的濃純,但是一看質地就知道真的是沒有經過太多加工的優格,跟市面上販賣的就是不一樣!味道也呈現自然有的酸度,很健康呢~我超心動的!小姐說一罐100塊,重量…忘了^^蠻大一罐的,我想大概可以吃個一星期吧?至於果醬,我是覺得稍甜啦…

    酸奶

     

     

     

    把價目再重新整理一次好了。依序為口味由淡到濃。

    • 日出原味(450g方形)280 (7吋圓形、需2日前預定)420
    • 綠茶山藥 380 630
    • 榛果楓糖 280 480
    • 玫瑰白酒 480 480
    • 黑色曼巴 380 630
    • 純朱古力 280 480
    • 紫色薰衣草 280 480

      紫米花茶有「迷迭香」、「薰衣草」、「洋甘菊」、「玫瑰」、「薄荷」等味道(200g/350g)220 / 350,蛋塔口味有「綠茶山藥」、「玫瑰白酒」、「紫色薰衣」、「黑色曼巴」,均為一個40元。

    4 comments on “[記食] 日出‧大地的乳酪蛋糕

    1. […] 日出‧大地 台中市西區五權西三街43號(近美術館)04-23761135 http://www.dawncake.com.tw/ 參看舊食記 […]

    2. 日初的乳酪蛋糕中
      讓我百吃不厭的就是"原味乳酪"
      配上咖啡、牛奶都很棒

      不加人工物料、追求自然的蛋糕體
      是我的最愛

      而精緻、有特色的包裝
      是所有女生都無法抗拒的

      很適合送人喲!!

    3. […] 這塊起司蛋糕與當天的好天氣非常搭配,大小也剛好適合走累的我需要來一點 refreshment。口感溫潤、香而不膩,不是像天母吃吃看的起司餅那樣濃,也比台中日出大地的招牌起司蛋糕的口味還要重一點。我最欣賞的是,店家把起司底下餅乾層弄得非常細緻,幾乎與起司一同入口即化。 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)