[記食] 高達80種選擇的 佛客 Forkers 漢堡 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 高達80種選擇的 佛客 Forkers 漢堡

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Forkers 佛客漢堡
    北市忠孝東路4段223巷10 弄 8 號(忠孝東路四段微風百貨旁的巷子轉進去,右邊第一條巷內)
    02-27719285
    http://www.forkers.tw/(英文為主)

    佛客forkers漢堡之蘿勒馬鈴薯沙拉

    有一次經過這家佛客漢堡前面,裡頭空間很大卻沒什麼客人,加上燈光昏暗,也搞不清楚這家店葫蘆裡買的什麼藥。有天偶然在網路上看到一篇關於佛客漢堡的食記,裡頭的起司薯條誘人十分,於是找了朋友在年假的最後一天晚上好好享受一番。

    攤開佛客的菜單,裡面多達 8、90 種漢堡,光決定吃什麼恐怕就要10分鐘吧?這裡的點餐方式是組合式的很簡單,只要:

    1. 從80種漢堡口味中選一種:這裡的漢堡口味有分區域,美式、歐洲、亞洲、或者太平洋風味。價錢就是這個來決定
    2. 選擇漢堡肉,有牛、豬、雞胸、魚、素食、和牛肉(這種要加錢)…等六種選擇;
    3. 選擇 2 樣配菜,有薯條類與沙拉類。前者有三、四種配方,也可以多加20塊錢升級成起司薯條,後者分生菜或者馬鈴薯沙拉,配方也不只一種;
    4. 選擇飲料(可樂、汽水、茶…)。

    好不容易我們終於做好選擇了!我要吃帶勁的墨西哥漢堡夾雞胸肉,而朋友則選擇重口味的 chili 漢堡夾牛肉,至於配菜,香草馬鈴薯沙拉(Dijon Dill Potato Salad)、凱薩沙拉、起司薯條與紐奧良薯條。然後兩杯可樂。

    佛客forkers漢堡之生菜沙拉

    配菜中的沙拉類與可樂先上桌。佛客的沙拉,不管是馬鈴薯或者生菜沙拉都是先做好放在冰箱裡,客人點了才取出來送上,因此吃起來有點太冰了。夏天吃或許很好,不過冬天吃就冰的過頭了。香草馬鈴薯沙拉裡頭有混了兩種香草,一是芥子,增加香辛口味,一是時蘿,增加香氣。最上面還撒了紅椒粉,馬鈴薯偶爾吃的到一小塊一小塊的,並不完全是泥狀的。

    佛客forkers漢堡之墨西哥漢堡

    薯條跟漢堡主菜是一起上桌的喔!跟其他美式漢堡店一樣,漢堡是分成上下兩部分攤開,隨客人要夾要包要切都好。除肉類與醬汁之外,每種漢堡放的生菜與起司也不盡相同。例如我的墨西哥漢堡,放的就是一些炒過的墨西哥辣椒與莎莎醬、酪梨醬,而朋友的 chili 漢堡除了 chili 醬外,就是洋蔥以及酸奶。

    呃…難題來了,這又是一家不能跟暗戀的人來吃的餐廳。只附叉子,這個大漢堡真的得夾在一起、大口咬下吃吧?我很不顧形象地一邊吃的滿嘴都是醬,一邊手忙腳亂地拿紙巾擦。而朋友則是堅持拿著叉子將漢堡分開,很優雅的吃著。

    更囧的是,快要吃完了才發現旁邊的人刀叉齊下正切著漢堡呢!所以記得要去跟櫃臺要刀子喔!不然跟我一樣採用野蠻吃法也是可以的啦~

    佛客的漢堡真的是不錯吃,漢堡麵包用的是質地比較鬆軟的全麥麵包,上頭黑白芝麻很多很香。肉也多汁鮮美,醬料配菜也豐富新鮮。

    佛客forkers漢堡之墨西哥漢堡  莎莎醬酪梨醬仔細看

    佛客forker漢堡之墨西哥漢堡仔細看

    佛客forkers漢堡之紐奧良薯條

    佛客forkers漢堡之chili漢堡

    佛客forkers漢堡之chili漢堡  chili醬仔細看

     

    佛客forkers漢堡之起士醬薯條

     而薯條配菜部分,起司薯條看起來真的讓人超激動!起司熱熱的會牽絲,加上肉醬(gravy)真的十足的道地美式口味。紐奧良薯條是上頭撒了一種粉,香香鹹鹹的。整體感覺都很不錯,只是我覺得美中不足的是薯條本身還是很纖瘦,短的發育不良的薯條還不少。

    看 menu上還有好幾種看起來都好好吃的甜點,不過份量似乎都大,而我們也都捧腹滿足,所以就割捨了。

    店裡的外國客非常多,氣氛很活絡,是家很適合跟三五好友吃飯相聚的地方。尤其看到那麼多種漢堡,心情就好起來,會想一來再來嘗試不同口味的哩!下次我想來吃泡菜漢堡!:D

     

     

     

    7 comments on “[記食] 高達80種選擇的 佛客 Forkers 漢堡

    1. *純路過*
      起司薯條是加拿大式的 XD

    2. […] Forkers 漢堡 中山站旁 Chez Moi 來我家吧 早午餐 台大附近的 Bongos 漢堡 天母老牌 […]

    3. 【您不需要實際到場 只想要您知道這件事實。】

      我是這家餐廳的廚房人員的正職員工,應該說是"曾是"。由於家庭因素,父母年紀已大,無法在勝任早餐店的經營工作,所以我就向我工作的餐廳的老闆-Andrew提出辭呈(他是一位加拿大人,擁有一個驚人的大肚),

      [恕刪]

      • 您好,

        我很同情您的遭遇,只是身為部落格板主,我有義務也有權力審核留言。您的留言內容,不管是不是事實,在我看來恐怕會觸犯誹謗罪(尤其在現在這個社會氣氛下,店家要提告不是不可能),所以我已刪去您敏感的內容,還請您見諒。個人認為,如果您有不平,不應該在網路上留言放話,而是應該跟相關單位投訴才是。請您參考。

    4. […] Forkers 漢堡 中山站旁 Chez Moi 來我家吧 早午餐 台大附近的 Bongos 漢堡 天母老牌 […]

    5. 謝謝迴紋針老師的介紹,
      原來我家附近還有這麼一家很棒的美式漢堡店,
      改天一定要找時間去試吃看看。

    6. 我是那種就算有刀叉還是放在一旁的.
      呵~
      總覺得要整個包起來,然後一大口的咬下,才有那個FU嘛~

      漢堡種類這麼多,真是叫人頗心動的.

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)