[記食] 民生社區 第八街美式餐廳(已歇業) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 民生社區 第八街美式餐廳(已歇業)

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 第八街美式漢堡

    第八街漢堡店是跟之前微熱山丘鳳梨酥是同一天去的,就在民生東路五段亞藝影音附近幾間店之遙,店面不大,但也是一家很容易找到的店。S 說這也是一家近一年來才開的店。民生社區這裡真的有點又開始活絡起來的感覺,老房子多,特色店鋪一家一家地開,許多角落都嗅的到懷舊的人文氣息。

    第八街漢堡店的門口擺著一張小黑板,上頭寫著當日特餐,看起來價格相當合理。我們觀望了一下下便推門進去。

    第八街美式漢堡店門

    第八街美式漢堡每日特餐看板

    時間約為快要下午一點鐘,店裡約五分滿,不過許多空出的大桌子上頭也都放著已預約的牌子,生意貌似不錯。我們挑了一張兩人座位坐下,年輕的服務生送上menu。

    第八街的美式大漢堡種類算不少,也有三明治與早午餐,諸如班尼迪克蛋或者 omelettes 這些常見的美式早午餐內容都有。S 點了門口小黑板上的酪梨雞肉堡(149元),而我選的是menu上的墨西哥辣椒牛肉漢堡(220元)。

    第八街美式漢堡店內

    上餐速度很合宜。S 點的是商業午餐,所以有附湯或者沙拉擇一。當天是南瓜湯。

    第八街美式漢堡每日特餐南瓜湯

    這是 S 的酪梨雞肉堡。很妙的是,原本服務生說商業午餐就沒有附送薯條(或者薯塊、薯泥三擇一),但不知道為什麼盤子裡還是有薯條哩!這樣一來,點商業午餐真的很划算,不僅是特價,還有湯或沙拉,連一般附送的薯條與飲料都有。

    第八街美式漢堡酪梨雞肉漢堡

    S 說雞肉很嫩,一點也不老(應該是雞胸肉吧?)。莎莎醬滿辣的。

    第八街美式漢堡酪梨雞肉仔細看

    我的墨西哥辣椒牛肉堡光看也讓人胃口大開!從最底下的新鮮生菜、油汁四溢的牛肉、熱融融的起司、紅色的莎莎醬與綠色的墨西哥辣椒,還可以自己加上洋蔥與醃黃瓜。

    第八街美式漢堡墨西哥辣味牛肉漢堡

    第八街美式漢堡墨西哥辣味牛肉漢堡仔細看

    第八街美式漢堡墨西哥辣椒仔細看

    第八街美式漢堡生菜

    我原本打算用刀叉來吃,不過最後豁出去了,兩隻手一抓,嘴巴不顧形象地開大口咬,還真的塞的進嘴裡。原本以為會乾癟的漢堡麵包出乎意料地柔軟鬆香,墨西哥辣椒給的夠多吃起來脆脆的很讚,但是…不怎麼辣耶…至於牛肉排也讓人遺憾,整塊牛肉裡頭沒有肉汁,乾乾的,肉味與香味都不夠。還好啊還好…這塊失格的牛肉都要感謝其他合作伙伴呐!瑕不掩瑜。

    薯條還算不錯,儘管不夠堅實。最後太飽了吃不完,也不覺得遺憾就是了。

    第八街美式漢堡薯條

    講兩個當天用餐感覺到的缺失。店裡如果遇到用餐時間或者學生聚會會滿吵的,兩人聊天會比較不適合,而另外比較讓人不舒服的是我們的座位是靠近廚房的,所以油煙味躲都躲不掉,如果能夠坐靠門窗一點的可能會好一點吧?最後就是我們附餐飲料原本是點 Zero Coke 去冰,可是一喝就趕緊請服務生換成去冰紅茶,因為可樂裡有很濃的消毒藥水味。

    第八街漢堡不收服務費,價錢也合理,整體而言真的滿不錯的。有一位在附近工作的網友說,她也喜歡他們的漢堡,不過義大利麵就不甚優囉!

    [民生社區延伸美食]

    朵兒咖啡館
    抓馬咖啡
    樂樂咖啡
    小茶匙 cafe&shop
    覓熊
    芭蕾咖啡
    woolloomooloo

    微熱山丘鳳梨酥
    日光大道健康廚坊
    蕭家牛雜湯
    巧食屋麵疙瘩
    秀城鵝莊

    [延伸美味]

    東區跟中山站都有的 Forkers 漢堡
    中山站旁 Chez Moi 來我家吧 早午餐
    台大附近的 Bongos 漢堡
    天母老牌 茉莉漢堡
    一級戰區師大附近  1885 Burger Store
    師大 Evans Burger 一店
    大排長龍 Diners 樂子 早午餐
    最近超熱門早午餐  內湖小貳樓
    中山國中站、市民大道 發福廚房
    東區、信義區都有 N. Y. Bagels
    東區連鎖店 POSH全天候早午餐
    POSH同一老闆開的  東區 我的朋友長谷川先生的家

    [info]

    第八街美式餐廳
    北市松山區民生東路五段49號
    02-27607539
    Mon-Fri 10:30~22:00 / Sat-Sun 10:00~22:00

    4 comments on “[記食] 民生社區 第八街美式餐廳(已歇業)

    1. 站主您好,我是一名大學生,想要在報告內加上第八街美式餐廳的特餐小黑板照片,不知是否可以允許,在內容中會載明出處,感激萬分

    2. […] Forkers 漢堡 中山站旁 Chez Moi 來我家吧 早午餐 民生社區  第八街美式餐廳 中山國中站、市民大道 發福廚房 台大附近的 Bongos 漢堡 天母老牌 茉莉漢堡 […]

    3. zero真的恐怖
      無糖的完全就是瓶藥水罷了
      要好喝還是不能怕糖…

    4. 這家我前幾天有經過!!
      還認真的看了一下~想說有機會下次要來吃
      沒想到就被妳搶先去吃啦!! XDDDDD

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)