[記食] 瑪格莉特咖啡館(妳會幸福的!) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 瑪格莉特咖啡館(妳會幸福的!)

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 瑪格莉特咖啡館卡布其諾

    「噯…妳還記得那個 P 嗎?  」

    妳喝了一口卡布奇諾。認識妳這些年,知道這一向是妳不知道該點什麼的時候所做的選擇。卡布奇諾上頭原本有著完美的心形拉花以及肉桂粉,我猜想這時候正順著妳啜飲的動作緩緩地變形。是啊…人心也是。起初總是完美姣好,但終究會因為一些外在的牽引拉扯,而逐漸失去了愛人的初衷,變得扭曲殘缺。

    「怎麼啦? 後來有他的消息嗎?」  我望著自己的拿鐵。比你的卡布奇諾要大一點,厚厚的一層奶泡打得細緻綿密,上頭同樣有個美麗的心形。心的尾巴很秀氣地收起,細細長長延展到杯緣。我伸手提起大杯子的耳朵,腦中漸漸拼湊出 P 的一切形象,以及所有的雲煙過往。

    瑪格莉特咖啡館拿鐵

    「跟他分手後,大概三年後吧? 我們在網路上聊過一次。他說他還是一個人,公司最後還是留著他這小主管,只是一直高不成低不就,等於就是被邊緣化了。」

    我望著窗口的木頭水鴨擺飾,繼續等著妳把話說完。

    「跟他在一起的時候,其實我都可以感覺到他對我的確是很真心誠意的。他很體貼,好比說睡前會幫我倒一杯溫水給我喝。我工作的太累,他也會偶爾幫我按摩。家事也會幫忙做。坦白說,這男人真的是好,我跟他在一起的時候總是感覺很溫暖,有被愛的感動。不過,我真的不知道,他在電腦前,在網路的那一頭,到底在給我聊什麼天、搞什麼鬼。我也跟他吵過、好嘴溝通也有,跟他說我就是會在乎、覺得很沒安全感,可不可以別再這樣不顧及我的感受了? 他也答應,但還是三番兩次被我抓包。我怎麼可能這樣跟他走下去?我氣的是他說到不做到。」

    我正在剝著我的焦糖蘋果蛋糕。蛋糕好大一塊,叉子一落下蛋糕的一角就崩落。裡頭的蘋果果肉隱隱約約。我取了一小塊,輕輕沾了一點奶油送入口中。溫溫酥酥的,不是海綿蛋糕那一種,帶點蘋果的微酸,整個是很鄉村的風格。

    瑪格莉特咖啡館蘋果焦糖蛋糕

    男人是個不成熟的動物,到老都靈魂裡還是有個愛玩的天性。這種愛玩的天性裡,總包括好動、狩獵、不安分的因子。他們有時也不太懂得拿捏說話或應對行為的尺度,總認為自己跟女性朋友這樣沒有什麼,一方面覺得自己很無辜,總是一副天真的樣子。可是難保外面的女人不會當作是「妳可以進一步」的暗示。如果男人繼續天真下去,就會這樣一步一步被接近,如果那個女人也有意思的話。

    「其實我是看得很開的,覺得 (唉…) 是妳的就是妳的。他會走還是會離開的。」

    我點點頭。在現在這個網路世界,要偷偷來也是藏的住,怎麼防堵都沒有用;要調查也是可以撕破臉地追根究底,搞不好就此一拍兩散,仇恨與創傷就此帶到下一任伴侶的身上。真的沒有什麼是百分之百確定的。唯一能夠做到的是堅強自己,讓自己更充實,讓自己發光發熱,讓男人覺得失去妳是他的損失。

    瑪格莉特咖啡館柳橙干邑蛋糕

    「好吃嗎?妳的香橙干邑蛋糕?」

    「還不錯呀! 我想裡頭跟妳的蘋果蛋糕應該是一樣的吧? 只是我這個夾的是柳橙片。我向來喜歡水果的清香。我們來交換吃吧! 」妳終於露出笑容。

    我們倆很有默契的挪著精緻的小盤子。妳左手無名指上圈著一個簡單的銀戒,告訴我妳已經放心地把自己交給一個讓妳可以安心依靠的好男人。該妳的就是妳的,妳值得得到幸福的啊!

    [info]
    瑪格莉特咖啡館
    http://www.misceladoro.com.tw
    北市忠孝東路 4 段 170 巷 23 號(忠孝敦化站,Mango、神旺飯店中間巷內)
    02-27311656
    週一~週四  10:00~19:00 / 週五、週六 10:00~22:00 / 週日休

    店內裝潢餐具極具鄉村風格,看的出來老闆娘是很有個性的女人,而且是很認真地經營這家店。唯下午店內人多,多為中年~熟年男女。空間有點侷促,人一多恐怕就會比較吵一點。

     

     

    12 comments on “[記食] 瑪格莉特咖啡館(妳會幸福的!)

    1. 重看這一篇,格外感慨阿!

      男人阿…

    2. […] 記得嗎?我說過,妳會幸福的啊! […]

    3. 您好,我是妙心,想請您讓我將這張有愛心形狀的咖啡照片轉載至我臉書的社團照片裡,我的社團在我的臉輸專頁上:喝咖啡談二性。
      我本身是長年主講二性關係專題講座的講師,應學生要求在臉書上寫些散文,也很歡迎您有空賜教。
      再次感恩您,等帶您回覆允許之後,我才會跟您借取相片使用。

    4. egg, 聽說 g9 現在也缺貨缺得很凶?

    5. 本人就是看了老師的blog 才去敗了cannon g9(因為g7沒賣了)
      非常好用

    6. 葉子,我看到留言的時候就很想給妳一個虛擬擁抱。強摘的果子不甜,也只能這樣告訴自己。唉…

    7. 小橘,我們那天去真的就是沒位子耶~還是等客人走了才挪到窗邊的。

    8. carrie, 這篇文章裡看到的是 canon g7。

    9. 請問您是使用哪一種相機?
      照片拍得很漂亮耶~

    10. 我挺喜歡這家店,蛋糕、手工餅乾好吃,
      不過週六下午人好多,
      晚點到就可能沒位子坐啦~~

    11. 這篇文看的我心好酸哦…

      現在身邊的男人就是這樣的人
      似乎是要維持自己的身價
      又好像只是喜歡被人圍繞的感覺?!

      我不懂
      始終都不懂
      到最後也是只能安慰自己

      「是我的就是我的…」

      好心酸…

      突然,好想掉眼淚啊….

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)