[記食] 古早味杏仁香:台中 三時茶房 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 古早味杏仁香:台中 三時茶房

Posted on by 9 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 台中 三時茶房

    看完了宮原眼科那浩大的佈置場面,我循著Google Map的路線指示一路冒著30幾度的高溫走到熱鬧的一中商圈,最後彎近小胡同裡,立即就見到了塗著古綠色的三時茶房。三時茶房的招牌也十分有趣,紅底黑字,與綠牆有著明顯對比,遠看像顆象棋,近看才知道原來是「三時」二字的注音體。

    台中 三時茶房

    走在我前面的想必也是慕名而來的客人。我們一起進屋裡,一同坐在櫃檯前的吧台。靠牆的那桌已經有貌似上班族的客人。就這樣,一樓就讓我們三組客人幾乎佔滿。聽隔壁客人說話,才知道是香港來的朋友,沒想到這裡名氣這麼大,連遊客都知道這個「巷子內」的美食。

    外觀古色古香,不過吧台卻有點現代,像是泡沫紅茶或者咖啡廳那樣,想必是方便店主工作備餐。既然以杏仁茶為主,那就來杯涼的水里紅杏仁茶消暑,另外我還幫自己點了滷味拼盤,象徵性地作為午餐。三時的杏仁茶有冰涼的,也有熱的,冬天如果來三時,點了熱的杏仁茶,千萬不要忘記加點一根油條,沾著濃濃的杏仁茶吃,會有一種幸福感吧?

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    以前從沒喝過冰涼的杏仁茶,我這次來三時可以說享有了美好的第一次。三時的杏仁茶喝的到磨碎的杏仁粒末,非常純正而無腥嗆味,茶味較淡,想必是被杏仁給蓋過去了,不過仔細體會還是可以感受的到一絲絲的茶韻,整個甜度調的也恰到好處。果然迷人! 我想如果我能夠有機會冬天造訪,一定要試試熱呼呼的芝麻杏仁茶!

    台中 三時茶房

    滷味算是店內的配角,不過也相當好吃。豬血糕相當入味,不過反而是百頁與豆干口味略微淡了點。

    台中 三時茶房

    三時的杏仁茶也有外賣包裝,會隨袋附上煮茶方法的教學。

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    樓上其實也有座位,不過沒有冷氣,夏天坐在二樓恐怕是辛苦了點。老人、小孩、孕婦可能也不是太方便,樓梯相當陡。

    台中 三時茶房

    樓上也是古早味的裝潢。

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    台中 三時茶房

    如果對於聲名大噪的點心店沒興趣,或許三時茶房會是個不錯的選擇。這裡沒有嗆鼻的杏仁氣息,只有入口香純又濃郁古早人情味。

    [info]

    三時茶房
    https://www.facebook.com/30almonds
    台中市北區太平路107巷11號
    04-2251930
    11:00~22:30
    人多最好先預約

    9 comments on “[記食] 古早味杏仁香:台中 三時茶房

    1. […] 離開三時茶房後,我叫了輛計程車載我來到了大墩十九街。放眼望去,這附近的建築全都是高樓住商混合,不過在對街就瞧見了掛著布幔的一藤井。 […]

    2. 迴紋針老師~
      妳是寫"宮原"眼科吧

      • XD謝謝,我來改^^a

    3. 迴老師您好(呵 念起來好不自再喔…),

      我是長久以來潛水您網站的粉絲,一直都沒浮上水面過
      一浮出就是來麻煩您的,真不好意思
      是這樣的
      昨天小兒(G2)從美國學校回來
      針對某一題他在學校問老師的疑問 想請教您
      What is the freedom of speech?
      1. People are not afraid to say what they believe.
      2. People who are not afraid to say what they believe.

      由於昨天回家時聽小兒說,他在學校跟老師說,我們回家複習時都覺得答案應該是1(其實並不是選擇題,老師直接寫答案是2)
      老師居然回他說: 你是在challenge 我,還是在 challenge book,
      由於這個Q&A是從Text book上的整篇內容中自行摘問的
      本來就無所謂是正確答案
      原本我是想算了,老師這麼說,考試我們就填他寫的答案就好了

      不過越想越覺得,這並不是我們對小孩的教育態度,
      明明再我看來文法十分有問題的一題,老師不解釋清楚已經夠糟了
      『更別提盡信書(師)不如無書(師)。』
      所以我想想只好上來請迴老師還是來請教清楚
      不好意思,真的想不到要求救誰,麻煩您了

      • Joyce您好,我想這已經不是英文文題,而是老師與家長溝通的問題,您應該也是這樣想吧?建議您問看看其他家長是否也有遇過這樣的情況,有同樣的想法,如果有,可以跟校方反應喔。

        • 謝謝您的建議
          的確, 我是有想過直接跟學校反應
          不過做為一個母親
          也擔心萬一老師貼標籤怎麼辦
          (話說態度有問題的那種老師會怎麼對付小孩不是我們能想見的)
          其實我請教迴老師的目的是真的想問那一題的答案到底是1 還是1,2都可以

          • 您好,題目的問題既然是問what,那當然是1。

            • 謝謝迴老師

    4. 台灣真好! ^^*

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)