[記食] 很多人都說是「吃過最好吃的雪花冰」:宜蘭市 小水牛雪花冰 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 很多人都說是「吃過最好吃的雪花冰」:宜蘭市 小水牛雪花冰

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 宜蘭 小水牛雪花冰

    之前過年年假時也來了一趟宜蘭,當時就想去小水牛吃雪花冰,可是那次撲了空。這回到宜蘭,我怎麼可以錯過小水牛呢?不過鑑於上次落空的經驗,要前往小水牛前,我們還是先撥了電話確認店家有開門才去。

    當天天氣熱的要命,真是個吃冰的好天氣。小水牛的雪花冰種類非常多,而且口味也十分新穎。之前提供我們永鎮海鮮店的宜蘭人同事,她說她跟先生每次去小水牛都會點布丁花生雪花冰,兩個人分著吃。我則是對於新奇的口味躍躍欲試,尤其看到店家推薦的「招牌頂級」四個字更是無法抵抗,所以點了一盤最貴的「超級薄荷巧克力雪花」(100元),而朋友原本也想點一樣的,後來改點「抹茶紅豆雪花冰」(55元)。據說小水牛的價錢有變貴,這就要請小水牛的忠實顧客來看看這個價錢是不是調整過了。

    宜蘭 小水牛雪花冰

    小水牛的老闆娘鼓勵大家坐在走廊,說比較涼快,店裡的座位會比較悶,因此我們也就坐在外頭。不一會兒雪花冰就送上桌囉!

    宜蘭 小水牛雪花冰

    抹茶紅豆雪花是很清爽的口味。我覺得抹茶雪花冰吃起來比較像是綠茶,因為比較吃不出抹茶的苦味,反倒有綠茶的清香。紅豆加了煉乳,不過不致於太甜。

    宜蘭 小水牛雪花冰

    我的超級薄荷巧克力雪花看起來超級豐盛的,下層是薄荷口味的雪花,上層則是巧克力雪花,還加上玉米榖片、淋上巧克力煉乳,還有兩枚巧克力威化餅乾。看到這盤雪花冰,我真的很佩服台灣人對於小吃點心的創意及研發能力,這樣的冰品開在國外想必非常非常受歡迎才是啊!

    超級薄荷巧克力雪花看起來口味厚重,不過因為薄荷雪花的口味輕盈涼爽,與巧克力雪花取得一個非常好的平衡。朋友吃了之後,也非常喜歡這個口味唷!再加上有玉米脆片與威化餅,所以口感豐富,吃起來格外有趣。

    不過我在想,一盤100塊的冰,這樣的價位在宜蘭會不會偏高了?

    宜蘭 小水牛雪花冰

    宜蘭 小水牛雪花冰

    根據朋友的精闢分析,覺得小水牛的雪花冰之所以好吃,是因為這裡的雪花冰就算吃到最後,冰的層次還是分明的,還是鬆鬆綿綿的,不會融化、整個黏在一起。另外,以最傳統的牛奶雪花冰來說,小水牛的牛奶雪花冰吃起來口感非常清爽,不會像其他有些冰店的牛奶雪花冰,因為牛奶的緣故,吃起來太黏膩。

    另一個值得提的是,後來跟宜蘭人同事提到小水牛,她說以前她去吃的時候,盤子是一整個圓盤,冰堆的像小山一樣,份量不小,所以她才會跟她先生合吃一盤。不過我們這次去,用的是底部比較小,上面才是大圓盤的盤子,份量想必沒有同事說的那麼多,一個人吃一盤差不多。

    宜蘭 小水牛雪花冰

    然而,可惜的是,在臉書上傳小水牛雪花冰的照片分享給網友時,有幾位網友反應他們覺得小水牛的服務態度似乎變得不太好。我們當天是沒遇到什麼不好的態度啦~不過或許可以給各位要前往小水牛的朋友作為參考囉!:)

    [info]

    小水牛雪花冰
    宜蘭市民族路385號
    03-9330113
    12:00 – 23:00
    建議先電話確認是否有營業

     

    3 comments on “[記食] 很多人都說是「吃過最好吃的雪花冰」:宜蘭市 小水牛雪花冰

    1. 這家店的選項太多,芋頭、紅豆、花豆、薏仁等
      都是自家熬煮的嗎?

      最近走進一家甜點店,聞到滿室的花生熬煮香味,
      本來想外帶的,立刻決定坐在店裏享用,
      韓良露說過,食物只能香一回,
      所以,要好好享用。

    2. […] 當天天氣熱的要命,真是個吃冰的好天氣。小水牛的雪花冰種類非常多,而且口味也十分新穎。之前提供我們的宜蘭人同事,她說她跟先生每次去小水牛都會點布丁花生雪花冰,兩個人分著吃。我則是對於新奇的口味躍躍欲試,尤其看到店家推薦的「招牌頂級」四個字更是無法抵抗,所以點了一盤最貴的「超級薄荷巧克力雪花」(100元),而朋友…更多內容 […]

    3. 很棒的樣子! ^^*

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)